Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Foreign Policy: теперь все знают, кто управляет Украиной на самом деле

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (справа на первом плане) на заседании Верховной Рады Украины в Киеве
Провал голосования в Раде об отставке правительства Арсения Яценюка оставил всех "с открытыми ртами". Украинские олигархи, одержав самую громкую победу со времен Евромайдана, показали, что они – главная политическая сила на Украине, пишет Foreign Policy.

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Открытый конфликт между украинскими властями на этой неделе доказал, что страной по-прежнему управляют олигархи, пишет американский журнал Foreign Policy.

Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины в Киеве 16 февраля 2016 года
Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку

Во вторник, за несколько часов до голосования в Верховной раде об отставке кабмина, большинство украинцев были уверены, что правительство Арсения Яценюка перестанет существовать: его рейтинг был крайне низким, а международное давление на украинского президента Петра Порошенко все возрастало. В последние недели "реформаторы" один за одним покидали свои посты, заявляя, что невозможно проводить реформы в стране, власти которой коррумпированы, напоминает издание.

Однако исход голосования был далеко не предрешен. Кампания против премьера рухнула за несколько минут, оставив всех "с открытыми ртами". За считанные секунды до того, как Верховная рада была готова вынести вотум недоверия правительству Арсения Яценюка, десятки депутатов из разных партий, которые связаны с украинскими олигархами Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком, внезапно покинули зал заседаний – они не собирались голосовать за отставку кабмина, пишет Foreign Policy.

Более того, почти тридцать депутатов из Блока Петра Порошенко отказались голосовать за отставку правительства. В итоге инициатива набрала 194 голоса из необходимых 226. Яценюк и его кабинет выжили, а большинство собравшихся законодателей сохраняли "гробовое молчание – как будто оглушенные". Таким образом, "украинские олигархические элиты, занимающиеся мздоимством, могли праздновать самую большую победу начиная с Евромайдана в 2013 году", говорится в статье.

Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины в Киеве 16 февраля 2016 года
Economist о ситуации в Киеве: репетиция перед катастрофой

Случившееся еще раз подтвердило то, что было известно уже давно: коррупция процветает внутри почти каждой политической партии на Украине. Коррумпированные силы успешно сотрудничают друг с другом, даже если "формально" они не являются союзниками друг друга в политике, отмечает издание.

Во многом вина за провал реформ на Украине лежит на Западе, который предоставил Киеву немалые средства в виде кредитов и помощи, однако не продвигал изменения. Западные политики и дипломаты "поддерживали умеющего хорошо говорить премьера Арсения Яценюка и закрывали глаза на его почти двадцатилетнее темное прошлое в украинской политике и сообщения о его приспешниках, которые, как предполагается, участвовали в коррупционных схемах". Также Запад не задал ни единого вопроса, почему Петр Порошенко назначил на ключевые посты в администрации бывших партнеров по бизнесу и друзей с сомнительным прошлым, пишет Foreign Policy.

"Если этот цирк не прекратится, система просто продолжит воспроизводить себя без изменений – и надежды на еще одну украинскую революцию будут преданы", — резюмирует издание.

В мире
Обсуждение
68 пользователей оставили 83 комментария
  • Оказывается главной политической силой на Украине являются олигархи? Это те, которым Америка может объявить санкции, если они будут вести себя неправильно? да одно то, что Януковича свергли при помощи американских денег, уже говорит, кто реально управляет Украиной. там никто не дернется без указания американского посла.
    12:14
    18.02.2016
  • Жажда денег и бессовестность!
    11:59
    18.02.2016
  • Сергей Семенов, Да ,видимо.При той вакханалии в образовании,которую им устроили это не удивительно.
    22:18
    18.02.2016
  • Сергей Семенов, когда был майдан, на украине крутили ролик, где молоденькая девочка рассказывала, как сильно она хочет в Европу, и так как она девочка, то хочет носить кружевные трусики! Можно было подумать , что на Украине не продавались кружевные трусы, а она сама ходила в панталонах! Потом выяснилось, что ролик снимали в сша, а сама девочка актриса, но мем про кружевные трусики ушел тв народ!
    22:53
    18.02.2016
  • Наталия Романова, ну не знаю, кому этот мем пошел на пользу!
    23:14
    18.02.2016
  • Наталия Романова, Да ладно?!))))) Какой ужас.... Не знала этой истории. По мне так крайне унизительно... Вот те и европейские ценности.
    23:24
    18.02.2016
  • Кисель, Не хватало ещё эту обузу тащить, ваша окраина уже в печёнках сидит!
    23:42
    18.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю Moskvicheva Tatyana(показатьскрыть)
    Moskvicheva Tatyana, теперь майдана нет. потому что в самостийной всё хорошо.
    всё довольны. все в явропе и ценностях. зачем майдан.
    23:45
    18.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, а разве запад не виноват. виноват и очень сильно.
    потому как выделил очень мало грошей на реформы. вот они и не пошли.
    23:48
    18.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю kodkod80(показатьскрыть)
    kodkod80, а оно ему надо Донбассу. зачем она ему вся это не залежная
    с её то долгами. если только что бы долги за неё отдавать.
    23:50
    18.02.2016
  • Ярослав Рюрикович, разворачивается очередной ГЕНОЦИД Руского(именно с одной) народа... и на Окраине, и дома... может пора накачать Вову полномочиями? ну или РЕФЕРЕНДУМ провести? как "вообще не вариант", ждать пока проплаченые борцы поднимут народ на смуту с нашим истреблением/ассимиляцией в резельтате. буксуем, ЦБ пора к ногтю, моденизация законо-правовой системы, уже вчера, жизненно необходима(хватит цирка), да и давно пора в прямом эфире разъяснить 1991 и его последствия, а то есть сомневающиеся... да и за Гос Измену пора в тайгу, с семьёй, отрабатывать.
    01:41
    19.02.2016
  • Дмитрий С в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, когда люди вокруг начнут вымерать, будет позновато понимать, кто кого обманул...
    01:46
    19.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, "Ну уж не Россия теперь управляет,а как бы хотелось да?". Триста лет Россия не только управляла , но и защищала. Вы наверно это забыли , Во всяком случае, есть с чем сравнивать.
    04:26
    19.02.2016
  • На самом деле Украиной управляют СШП, а киевская хунта -исполнители
    04:35
    19.02.2016
  • Каэтана Костюк, где-то мелькало, что эта "жаждущая кружевных трусиков" ныне работает в России.
    06:42
    19.02.2016
  • А теперь попляшем:-)
    06:44
    19.02.2016
  • Украина наберет долгов и что ?
    08:53
    19.02.2016
  • Что-то подобное только на другом уровне было и у нас в России. Взять к примеру президентские выборы 1996 года. В стране низкий уровень жизни, предприятия много лет простаивали и не работали, люди по полгода и более не получали зарплат и пенсий, многократно повысилась смертность и упала рождаемость, в стране бешено расцвела коррупция - а на президентских выборах (на которых, кстати, баллотировалось несколько кандидатов от разных партий) побеждает (правда, со второго захода) национальный позор россиян действующий президент, пьяница и маразматик Ельцин. После поражения Ельцина на первом туре президентских выборов комиссия Госдумы РФ срочно вылетела в Конгресс США на "консультации" и уже в следующем туре Ельцин неожиданно побеждает, набрав нужное количество очков и преодолев необходимый по избирательному закону порог. Ясно одно, что высшие посты в современных государствах будь то Россия, Украина или кто-то еще замещаются (не суть важно каким образом) лицами по решению (желанию) действующей (закулисной) элитой (буржуазией) по результатам предварительных консультаций с США. Вот и история с Яценюком из того же сценария: в Украине все плохо, во всем виновата политика действующего премьер-министра Яценюка - в итоге Яценюк остается в должности, значит КТО-ТО сказал, что так надо и, если по сути Украина находится на внешнем управлении, этот КТО-ТО известен.
    09:04
    19.02.2016
  • яйценюк показал у кого"крыша"круче.
    10:05
    19.02.2016
  • Elena Kirilchuk в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Боже избави! Кто то из наших политиков лет 7-8 назад сказал(не дословно, а только суть запомнила) Пока мы ведём себя с Украиной, как с братской страной отношения будут только ухудшаться. Как только отношения станут чисто деловыми и партнерским, как только мы забудем про славянские корни наших народов, все будет отлично!
    14:36
    19.02.2016
  • Ситуация знакомая, Россия, Ельцин...труба
    15:33
    19.02.2016
  • На Украине правительства нет! Там есть менеджеры, принятые на работу, победившим пиндостаном. Ген. Директор там - байдАн, которому этот персонал подчиняется. Персонал, как известно, проводит политику работодателя, который платит деньги. Вот вчера, например, байдАн поблагодарил порошенко "за хорошую работу"!
    16:06
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.