Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Huffington post: Россия перегнала США по многим системам вооружений

Танк Т-14 на гусеничной платформе Армата. Архивное фото
В качественном отношении российская оборонная промышленность уже сейчас на шаг впереди американской, а благодаря интенсивным темпам роста Москва станет лидером и по количеству вооружений, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Россия чувствует себя на международной арене все более уверенно и снова ощущает себя силой, равной Западу по политическому влиянию и военной мощи. Для этого у нее есть все основания — стране удалось модернизировать армию и усовершенствовать вооружения настолько, что в некоторых областях даже она уже обогнала США, пишет Huffington post.

Директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев
Военный эксперт: Россия во многом США не уступает
Хотя американские рейтинги показывают, что Россия занимает только второе место после США и на данный момент ее оборонный бюджет меньше, в показателях не учитывается один важный фактор — перспективность развития военной промышленности. В то время как Москва показывает чрезвычайно высокие темпы роста, американским военным приходится "ужиматься", поскольку президент США Барак Обама ясно дал понять, что бурное развитие вооружений в стране осталось в прошлом, отмечает автор статьи.

По количественным показателям Москва уже превзошла Вашингтон. По данным независимой американской организации "Arms Control", Россия имеет около 7700 ядерных боеголовок, тогда как Соединенные Штаты отстают — в их распоряжении находится 7100 единиц. Также, согласно оценкам портала Global Firepower, у России почти в два раза больше танков, чем у Америки — 15 398 против 8 848.

Что касается качества, здесь многие эксперты сходятся во мнении, что Россия на сегодняшний день располагает самыми современными разработками оружия. Времена первой войны в Персидском заливе, когда американские "умные бомбы" и истребители-невидимки могли кого-то впечатлить, прошли. "Военно-технологическое превосходство Запада приходит в упадок", — говорится в последних экспертных заключениях Международного института стратегических исследований (IISS) в Лондоне. Будь то беспилотники, крылатые ракеты или кибервойны — Россия оказывается на шаг впереди США, заключает издание.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 69 комментариев
  • Denis Akhtemzyanov в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Толку от самолетов против страны с самой совершенной ПРО и ПВО?
    wutschrei, Толку от кораблей против страны с самыми совершенными противокорабельными системами и мощным подводным флотом с этими же системами? Да и на первом месте с таким долгом будет трудно усидеть, как бы ниже не упали под собственной тяжестью.
    14:15
    17.02.2016
  • Alex Nemiroff в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, А что самолеты? У нас более оборонительная доктрина, а стало быть С-300, С-400 в помощь, пусть полетают :)
    РФ ведь не собирается нападать, вот авиация и соответствует оборонительной доктрине.
    14:43
    17.02.2016
  • в ответ пользователю tommy-gun85(показатьскрыть)
    tommy-gun85, Каким местом мозга вы до этого додумались?Современная ракета умная,с компьютером ракета а Россия,увы,по электронике от мировых лидеров отстаёт лет на 50.Да ктомуже в России не производят высокоточных металлообрабатывающих станков -основы любого высокоточного производства!...Я понимаю что патриот мозга заболевание тяжлое но если не лечиться то в последствии вас ожидает прогрессирующий маразм,одумайтесь пока не поздно.
    03:26
    18.02.2016
  • Меньше трепатни и розовых западных соплей по поводу превосходства - больше дела.
    Запускай страна заводы, производство, делай оружие военную технику, поднимай сельское хозяйство...
    И все западные ненавистники захлебнуться своими слюнями
    06:42
    18.02.2016
  • Александр Михайлов, Нет, они просто боятся на дне.
    09:12
    18.02.2016
  • Ох не стоит недооценивать США ! Вот точно такие эпитеты применялись к армии и вооружению РФ еще каких-то 10 лет назад. И тогда все просто визжали о том, что еще пяток лет и Россию даже завоевывать не придется, потому что сама приползет на коленях за печеньками и колбасой.
    И что же мы видим ? Сегодня сами США назвали нас второй по силе армией мира (после себя любимых), ну а по факту равной армией США (если не превосходящей)
    История дает не мало примеров того как слабая армия становится сильной. Мы это доказали не словом, а делом. Точно также могут доказать и американцы. Так что расслабляться и потирать руки рано. Надо еще усиленней модернизировать свою армию и наращивать военный бюджет.
    Тем более что во все времена именно военные разработки дают толчек к развитию гражданских технологий. Одним словом гонка вооружений это хорошо во всех аспектах.
    12:20
    18.02.2016
  • wutschrei, читай прессу... турки уже несколько раз писали( после сбитой сушки ) о нарушении воздушного пространства. так, что уймись "защитник" турецкой демократии
    13:04
    18.02.2016
  • Федька Рашпиль в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, Трепло! Все "достижения мировых лидеров по производству электронике" (или почти все), были взяты за основу из советского журнала "Радио". В журнале разрешали печатать "несекретные" материалы. А что было "секретным", уж поверьте, многое и сейчас на западе недоступно. А вот "по выпуску электроники" - ДА! Но не военной!
    13:12
    18.02.2016
  • Михаил Сидоров в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, Система радиоэлектронной борьбы, разработанные в России, многократно превосходит американские аналоги. Российские разработки способны нанести колоссальный ущерб армии США, тогда как опыта противостояния подобным электронным системам в США на сегодняшний день нет, сообщает электронный портал военной аналитики Defense News. Так, что иди отдохни и изучи материал "эксперт"
    13:18
    18.02.2016
  • сергей калачёв, так не десять наверное, а больше, к сожалению разумеется.
    14:19
    18.02.2016
  • sendyurev в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, ВВС США - 4100 пилотируемых объектов.
    ВВС РФ - 3600 пилотируемых объектов.
    В ВВС США почти нет ракетоносцев, т.к последние 20 лет они воюют со странами, не имеющими современного ПВО. Соотношение 101 (РФ) к 154 (США), но около 30 Б-52 и 25 Б-1 переделаны в тактическую модификацию и переходят в разряд фронтовых бомбардировщиков,а не стратегов.
    Истребители:
    РФ - 862 (из них 130 не имеющие аналогов и предназначенные именно для уничтожения множественных воздушных целей на большой дальности МиГ-31БМ(БСМ))
    США - 1300
    Штурмовая авиация:
    РФ - 388
    США - около 300
    Вертолеты:
    РФ - около 1700
    США - около 1600
    С БПЛА дело мутное. И оценки разнятся от сотен до тысяч с обеих сторон.
    14:22
    18.02.2016
  • nyevskyy, Большая часть американской авиации базируется на авианосцах. Радиус действия авиации с авианосцев около 800км. Противокарабельные ракеты наземного базирования имеют радиус 1500 км (не беря в расчёт морского базирования). Любой авианосец будет потоплен не успев задействовать авиацию. Эффективность ракет близка к 100%.
    16:55
    18.02.2016
  • в ответ пользователю Федька Рашпиль(показатьскрыть)
    Федька Рашпиль, Первый не прошёл,а жаль,во втором скажу проще:-вы товарищь истиный россиянин исконный.
    17:35
    18.02.2016
  • в ответ пользователю Михаил Сидоров(показатьскрыть)
    Михаил Сидоров, По видимому на рио нельзя сравнивать русских с украинцами.Не пропускают коментарии.Вы хоть знаете чем транзистор отличается от триода?И да Defense News это компетентный источник информации прямо из США,интересно они тоже пользуются нашей аналитикой для сравнения своей техники,как выдумаете?
    17:41
    18.02.2016
  • Федька Рашпиль в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, Не читал Ваш первый коммент, а жаль ... Вы пишите, не стесняйтесь! Вас здесь поймут!
    Да, я россиянин! Да я родился и живу в России! И поверьте, в России живут не ущербные люди (как Вам хотелось-бы это видеть).
    Да, много делалось неправильно правительством СССР. Слишком много было "засекречено". Это может быть было плохо. Да оно так и было. В "ширпотреб" шли технологии только с одобрения военных. Пример тому запуск в серийное производство первого полупроводникового (как тогда называли "облегчённого") телевизора 3УСТЦ - 10 лет с момента его разработки! Именно военные не давали разрешение на применение микросхемы, которая использовалась в противотанковых снарядах. На западе (на момент разработки "тройки") не многие могли додуматься. Было! Вот поэтому и необходимо российскую экономику уводить от совкового принципа управления. Вот это сейчас и делает Путин.
    А запад ... Если Вы имеете ввиду США, то я Вам скажу. Печатный монтаж появился у России раньше Америки. Им "подогнала" его Япония. Это как пример.
    Жду ответа.
    19:44
    18.02.2016
  • s-nn1, Отставание России в области микроэлектроники такой же блеф как и превосходство Запада в этой сфере.Уже неоднократно доказывалось,что мы если и уступаем то не на много и не везде.А в каких то наработках и впереди идём.В этих вопросах сравнение--впереди-позади весьма условное
    19:53
    18.02.2016
  • Владимир Петрофф, Т.ё. россияне если захотят смогут разработать(не обращаясь за помошью западных коллег) процессор уровня последних пентиумов и полностью воплотить в производстве в своей стране за 1.5года?
    22:20
    18.02.2016
  • s-nn1, Нет.Для этого нашим учёным нужно *пройти*технологию 61нанометра(если не ошибаюсь) а впреди ещё 40какая то,в то время как на Западе уже *во всю* работают с 19.Но в то же время тот же Запад сам признаёт успехи России в других аспектах.
    22:38
    18.02.2016
  • в ответ пользователю Федька Рашпиль(показатьскрыть)
    Федька Рашпиль, Не пропустили вообще нейтральный коммент,я даже не понял кде.Я наверно неправильно думаю не так как положено думать при этом государе?ЗУСТЦ это не телевизор 90ых,а первый советский полупроводниковый "Рубин"?
    22:43
    18.02.2016
  • Прежде чем вот такое писать,надо как минимум хоть что то знать.Вопрос и очень простой - каким образом производится техника не имеющая аналогов в мире? Её что,руками делают? Без станков и электроники? Спасибо за санкции,давно их надо было ввести.
    04:59
    19.02.2016
  • Федька Рашпиль в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, Редко "вылезаю" в интернет, поэтому прошу извинить за опоздание с ответом. Я писал про телевизор "Электрон". Это была разработка львовских электронщиков. "Рубин" появился позже, но разработан на основе "Электрона".
    13:18
    19.02.2016
  • Александр Добровольский, Совершенно правильный вопрос.Вот только вы в свои доводы выводите из (по вашему -истины) того что наша техника неимеетаналоговвмире.А я отталкиваюс от того что и в СССР в производстве высокоточных станков с ЧПУ были проблемы но у них была мощная база и они эти проблемы так или иначе решали!Вы думаете что вся советская производственная база сохранилос до наших дней,минуя перестройку и приватизацию?
    19:45
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.