Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Постпред Сирии: госпиталь в Идлибе был филиалом французской разведки

Больница Врачей без границ в провинции Идлиб, разрушенная в результате авиаудара. 15 февраля 2016
По словам постпреда Сирии при ООН, представители организации "Врачи без границ" "не консультировались с сирийским правительством и не действовали с разрешения правительства Сирии".

ООН, 16 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Госпиталь организации "Врачи без границ" (MSF), который накануне подвергся ракетному обстрелу на севере Сирии, являлся филиалом французской разведки в стране и был открыт без согласования с Дамаском, заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

Ранее Международная организация "Врачи без границ" сообщила о разрушении больницы в сирийском Идлибе. Жертвами атаки, по данным MSF, стали по меньшей мере пять пациентов, медработник и охранник.

Больница Врачей без границ в провинции Идлиб, разрушенная в результате авиаудара. 15 февраля 2016 год
"Врачи без границ" заявили о восьми пропавших сотрудниках в Сирии
"Так называемый госпиталь был устроен без каких-либо предварительных консультаций с сирийскими правительством, так называемой французской сетью "Врачи без границ", которая является филиалом французской разведки на территории Сирии", — заявил Джаафари журналистам.

По словам сирийского дипломата, представители организации "не консультировались с сирийским правительством и не действовали с разрешения правительства Сирии". "Они в полной мере ощутили на себе последствия своих действий", — отметил он.

Представители MSF заявили, что нападение на госпиталь было устроено войсками, лояльными президенту Сирии Башару Асаду. Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в больницу попала российская ракета. Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что госпиталь разрушен американскими ВВС. Советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс сказала, что Белый дом осуждает бомбардировки госпиталей в Сирии, однако не готов точно сказать, кто именно стоит за этим.

Минобороны РФ отвергло обвинения Турции в нанесении удара по сирийскому госпиталю. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обвинения в якобы бомбардировке российскими самолетами больницы в Сирии, заявил, что Москва не приемлет подобные заявления, тем более что каждый раз им нет никаких подтверждений и доказательств.

В октябре этого года больница "Врачей без границ" в афганском Кундузе подверглась обстрелу сил США. Госпиталь, в котором находились около 200 человек, был частично разрушен при бомбардировке войсками США. Командующий американскими вооруженными силами в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал ответственность за это 6 октября, подчеркнув, что обстрел произошел "по ошибке".

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • Вот вам и "врачи без границ"! Оказывается, это всего лишь ширма, которой прикрываются западные "дерьмократии" для разведывательной и подрывной деятельности на территории других государств.
    23:36
    16.02.2016
  • Я всегда подозревал, что с этими Врачами без границ что-то нечисто...
    Вот оно и прояснилось..
    Думаю в Сирии еще много интересного узнаем.)
    23:36
    16.02.2016
  • От оно чё!!! ))))Значит правильно попали.
    10:02
    17.02.2016
  • senyor pashnik, согласна с поправкой. Спасибо.
    10:32
    17.02.2016
  • Так ясно было, что все кто без официального разрешения правительства Сирии там находится, занимаются чем хотят. Названия же для своих контор прикрытия вечно выбирают типа "врачи без границ" , "свобода слова без границ" и прочее и прочее. В России неправительственные организации также имеют такие округлые названия, что даже и не подумаешь сразу что это контора от другого государства.
    10:37
    17.02.2016
  • Объявлять разведывательные центры "госпиталями" дело вполне тривиальное. История подобных случаев знает великое множество. Что там было на самом деле одному Аллаху известно. Нам действительно лезть в подобные ситуации не за чем. И так клеветы на нашу голову хватает. Но, то что Золотая Орда подобными ситуациями очень и очень злоупотребляет, это тоже очевидно.
    11:34
    17.02.2016
  • Любая западная благотворительная организация - это прежде всего разведка, а уж потом всё остальное. Это давным-давно известно, только в последние годы об этом скромно умалчивалось.
    13:47
    17.02.2016
  • Свои по своим жахнули,прикольно.
    16:35
    17.02.2016
  • Пиндосы в своем репертуаре! Нагадили и свалили....
    17:23
    17.02.2016
  • А в Кундузе при госпитале работала русская разведка?
    18:35
    17.02.2016
  • Эти "врачи" кого "лечат"?! живём в 21 веке, если бы было хоть какое то подтверждение заявлений этих "врачей", что бы только не предприняли "западные партнёры", а так только "вбросы" для домохозяек, чтобы ещё больше "памперсов" покупали! Вот когда "кардиган" в открытую заявляет, что он будет бомбить граждан Сирии, курдов, на территории Сирии, потому что он так считает правильным и делает это, убивая турецкими бомбами ГРАЖДАН СИРИИ, вся "западная дерьмократия" сопит себе тихо, продолжая тихо "подтявкивать" в адрес России и САР!
    18:35
    17.02.2016
  • Ну а мы страдаем кто да зачем, а оказывается они своих замочили.
    18:37
    17.02.2016
  • Чувствуется стиль толкателей демократии... Прикрываясь госпиталями делать свои черные делишки.
    18:46
    17.02.2016
  • главное американцы как скаэали мы осуждаем но дальше промолчали так как подумали кто его знает кто там бомбанул :)
    20:12
    17.02.2016
  • Читал, что "Врачей без границ" поперли из Сьера-Лионе, подозревают, что это они "вакцинировали" жителей вирусом Эбола с тем, чтобы обеспечить ввод в страну пиндосовских войск для контроля над алмазодобычей этой страны. Не согласовали с властями страны (САР)? Получите и не верещите.
    21:18
    17.02.2016
  • а что ещё они разбомбили по ошибке? "огласите весь список, пожалуйста!" на Японию в 45 тоже по ошибке?
    21:31
    17.02.2016
  • Подчищают своих. Как в фильме: " Вот сволочь сам червонец спер, а на таксиста свалил".
    21:58
    17.02.2016
  • Судя по реакции через час после обстрела французского представителя сирийцы правы, что там была разведпредставительство Франции. Только вот вопрос - чего оно там делало?
    01:58
    18.02.2016
  • Это как США в 1945г сбросила атомную бомбу на Японию,а потом отправила врачей помогать.А они занимались сбором информации последствий взрыва на оставшихся в живых.Здесь идет просто разведывательная деятельность на территории других государств под видом врачей.Если США мило улыбается Меркель и подслушивает ее телефон.Не удивлюсь если в самой Америке есть тайны о которых даже президент не знает.
    03:37
    18.02.2016
  • Франция явно не ровно дышит по отношению Сирии. После Первой мировой войны Сирия долгое время была колонией Франции. И Франция рассчитывала опять подсесть на сирийскую нефть.
    08:53
    18.02.2016
  • Кто попал то???
    11:00
    18.02.2016
  • fonalex 1 в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, Это весьма часто происходит с общественными организациями. Главное определить, где находится кормушка. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует
    11:14
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.