Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ЕС обеспокоен поправками, внесенными Порошенко в закон о прокуратуре

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
Президент Украины дает слишком много полномочий генеральному прокурору, что угрожает независимости специализированной антикоррупционной прокуратуры, заявил посол ЕС на Украине Ян Томбинский.

КИЕВ, 16 фев — РИА Новости. Евросоюз обеспокоен поправками, внесенными президентом Украины в закон о прокуратуре, которые дают слишком много полномочий генпрокурору, передает интернет-издание "Европейская правда" во вторник со ссылкой на заявление посла ЕС на Украине Яна Томбинского.

"Я обеспокоен поправками, предложенными в закон "О прокуратуре" (4055), что угрожает независимости специализированной антикоррупционной прокуратуры, предоставив слишком много полномочий генеральному прокурору", — отмечает он.

Томбинский также призвал "без дальнейшего промедления" внедрить эффективную систему декларации активов в 2016 году.

"Это должно быть всеобъемлющим и охватывать всех чиновников, работающих в сферах и на должностях, уязвимых с точки зрения коррупции, которые должны повторно подать заявления в электронном виде, чтобы позволить Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции полноценно функционировать", — подчеркивается в его заявлении.

Законопроект под номером 4055, инициатором которого является президент Украины Петр Порошенко, вносит изменения в закон "О прокуратуре" в части назначения руководителя и заместителей специализированной антикоррупционной прокуроры (САП). В частности, закон гарантирует генпрокурору полный контроль как над действующим (может беспрепятственно освободить), так и над будущим (может выбрать своего) руководителем САП.

Правки позволяют генпрокурору по собственному усмотрению отклонять два раза подряд кандидатов на должность антикоррупционного прокурора, поданных конкурсной комиссией.  Кроме того, в случае принятия законопроекта уволить действующего антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, избранного руководить Антикоррупционной прокуратурой на пятилетний срок, можно будет досрочно.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • ЕС беспокоят не сами поправки, а то, что порошенко с ними их не согласовал. Он же без их дозволения уже и в туалет не ходит.
    13:51
    16.02.2016
  • Напишите сами закон, просенко любит угодить западу, подмахнет не глядя. Еще и кредит попросит за услугу. Вам не привыкать общаться с попрошайками...
    13:37
    16.02.2016
  • порошенко боится что независимый антикоррупционный прокурор будет действительно независимый. А так как прокурор Украины кум(президента), то пострадать может он сам и его свита.
    Вот по этому и появился пункт снимать досрочно и отклонять.
    Кушайте ЕС *революцию достоинства*.
    13:27
    16.02.2016
  • Напишите сами закон, просенко любит угодить западу, подмахнет не глядя. Еще и кредит попросит за услугу. Вам не привыкать общаться с попрошайками...
    13:37
    16.02.2016
  • ЕС беспокоят не сами поправки, а то, что порошенко с ними их не согласовал. Он же без их дозволения уже и в туалет не ходит.
    13:51
    16.02.2016
  • Петруху ПОНЕСЛО!!!! В самостоятельность поиграть решил! Ну что ж! ДЕРЖИСЬ ЕУРОППА! ))))) НЕ ПЛАЧ!)))
    14:10
    16.02.2016
  • Вспомните, как фашисты пришли к власти в 1933г. Все красиво, постепенно. Так и Украина все делает постепенно. Только куда приведет,мы то точно знаем. Только не на Украине.
    14:50
    16.02.2016
  • Сергей Максимов, прокурор кум- коррупция в чистейшем виде дальше говорить не о чем
    15:46
    16.02.2016
  • Сергей Максимов, это революция "мужского достоинства" если говорить культурно
    15:48
    16.02.2016
  • законы по принципу: моя лошадь, хочу катаюсь, а захочу жрать колбасы наделаю.
    18:35
    16.02.2016
  • О чем речь? О законности? так ее на Украине, просто нет. Поэтому, там просто так не решатся ни одна проблема...
    22:11
    16.02.2016
  • а типа банд формирования ЕС не волнуют. хорошо - учитывая что у них самих есть судьи, которые покупаются за недорого, крушуя своих бандитов в погонах.
    00:14
    17.02.2016
  • ЕС только и делает, что беспокоится, еще беспокоится Лондон, что ж они такие беспокойные
    08:53
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.