Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Киев обвинил Россию в якобы создании армейского корпуса из украинцев

Жительница Украины продает овощи на Площади Независимости в Киеве. 2014 год
Глава СБУ Украины заявил, что Россия "отлавливает" граждан Украины и заставляет их служить в новом подразделении на территории, граничащей с Донбассом Ростовской области.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил в интервью "5 каналу", что Россия якобы создает военное формирование, состоящее из граждан Украины.

Президент Украины Петр Порошенко выступает на конференции по безопасности в Мюнхене
Пушков: Порошенко в Мюнхене не смог вернуть внимание Запада к Украине
По его словам, Россия еще в декабре начала создавать армейский корпус на территории Ростовской области. Руководителем этого подразделения назначен гражданин России, заявил Грицак.

Он добавил, что в корпус набирают 25-30-летних граждан, причем якобы командование пытается укомплектовать личный состав из граждан Украины. При этом глава СБУ отметил низкий боевой дух и нежелание украинцев воевать в Донбассе и сделал вывод, что корпус комплектуется "теми, кого могут поймать".

В начале февраля президент Украины Петр Порошенко заявил немецкому изданию Bild о росте опасности открытой войны, рассказал о якобы присутствии на Украине восьми тысяч российских военных и посетовал на то, что "вблизи границы находятся военные базы и проводятся постоянные учения".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Западные и украинские политики обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия эти обвинения отвергает.

В мире
Обсуждение
125 пользователей оставили 135 комментариев
  • А куда деваться? Все российские дивизии "лучшая армия европы" давно в Донбассе перебила, приходится хохлов на войну отлавливать
    05:45
    15.02.2016
  • А еще лично Путин отлавливает украинских черепашек-неваляшек и тренирует из них самбистов-синоби!
    В приграничных районах стали пропадать украинские голуби - из них готовят как БЛА-шпионов так и штурмовую авиацию.
    Весной есть риск захвата украинских муравьев, а это рост числа зеленых человечков с кислыми попками!
    06:21
    15.02.2016
  • "низкий боевой дух и нежелание украинцев воевать в Донбассе"? Это про ВСУ?
    20:10
    15.02.2016
  • Полный бред, но фантазия работает на "отлично". Поскольку российских граждан на Донбасе практически нет, эта выдумка позволяет блестяще выкрутиться: мол, Путин набрал украинских беженцев и отправил их воевать на Донбасс. Типа, по факту это Россия воюет, но воюет украинцами.
    21:46
    15.02.2016
  • Z уже не в том возрасте, чтобы сказкам верить. Но иногда искушение появляется))))) А на фото у Парашенко диарея или всегда он такой?
    22:08
    15.02.2016
  • Сергей Кононов, Можно ЛОЖЬ назвать фантазией, это звучит ВЕСЕЛО, но точнее сказать просто ЛОЖЬ. Есть выражение : ложные истины, это выражение часто встречается, но попробуйте сказать ФАНТАЗИЙНЫЕ истины и вас поймут с затруднением. Когда ЛЖЕЦЫ рулят украинским государством это не весело а ПРЕСТУПНО, впрочем на Украине сейчас очень весело только сотрудникам гос. депа США которые ИМЕЮТ незалежную по полной американской программе.
    22:08
    15.02.2016
  • Киевскому режиму можно использовать хохлов в качестве пушечного мяса, а московскому режиму нельзя.
    Это не транспарентно ;)))
    23:28
    15.02.2016
  • Буряты укров уже не устраивают ? :-))))))))) Теперь Путин отправляет украинцев на войну :-) Юмористы :-) А 8 тыс. российских солдат нашли в степях Донбасса за последним 2 года , или у них форма по технологии стелс ? :-) Видны только укроСМИ?
    01:26
    16.02.2016
  • О, Господи...
    01:48
    16.02.2016
  • Россия это семья, здоровье, процветание, Нет, вы не правы. Незалежным тоже от свары с Россией хорошо. Можно ничего не делать, только памятники рушить и добровольческие батальоны на смерть посылать и постоянн7о кляничть денег. И, что интересно. пока это клянчанье хоть какую-то копейку (или что у них там?) приносит.
    01:51
    16.02.2016
  • я тащусь от карикатур В. Подвицкого! Как он умудряется обрисовать лаконично то, что не каждый текст опишет!
    06:55
    16.02.2016
  • Я уже не в том возрасте, чтобы сказкам верить. Но иногда искушение появляется))))) А на фото у Парашенко диарея или всегда он такой?
    07:40
    16.02.2016
  • Обидно стало, что правый сектор записался в российскую армию?
    09:49
    16.02.2016
  • Нет предела совершенству!!!!!!!!!!!!
    12:36
    16.02.2016
  • А нельзя ли более правдоподобную чушь придумать?
    13:18
    16.02.2016
  • а почему они не хотят служить в Украине и бегут от правительства и волн мобилизации в Россию и Европу
    14:15
    16.02.2016
  • Порошенко заявил, что "вблизи границы находятся военные базы и проводятся постоянные учения".
    Я не военный, но замок у меня в двери стоит и пользуюсь я им ежедневно, а не посередине дома не столе лежит.
    Сколько классов образования у Порошенко? или сколько ему лет? (младенец только открывший глазки)
    16:21
    16.02.2016
  • Паны свидомиты! Вы сколько нелепостей нагородили: 1) "...начала создавать армейский корпус на территории Ростовской области..". А вы предпочитаете где - в Антарктиде? 2)"...Руководителем этого..." Идиоты - командующим, надо говорить, командующим. 3)"... подразделения...". Не буду повторяться - см. п.2. Корпус - войсковая часть! 4)"... что в корпус набирают 25-30-летних граждан...". А вы предпочитаете каких - 60-70-летних? 5)"...укомплектовать личный состав из граждан Украины...". У нас в стране около трёх миллионов граждан Украины. Я думаю, что если решили бы формировать такой корпус - всего лишь нужно было бросить клич. И отбоя бы от желающих освободить свою Родину от недоумков не было бы. Целую армию можно было бы сформировать.
    19:16
    16.02.2016
  • Аксель Хоп в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, я бы сказал, что у него наоборот запор...очень он тужится
    20:03
    16.02.2016
  • Я так понимаю, что они готовят себе вариант оправдания, если вдруг всплывёт, что российской армии на Донбассе нет, а воюют там учителя и шахтёры, то теперь смогут сказать, что мол "отпускников" и "бурятов" мы уже всех перебили, так в России сформировали и направили в Донецк "украинский корпус".
    20:16
    16.02.2016
  • realist в ответ пользователю Аксель Хоп(показатьскрыть)
    Аксель Хоп, Я, как то,хотел, дипломатично выразиться)))))
    21:21
    16.02.2016
  • igor denn в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, порошу надо проверить свое окружение сб и всу на наличие 80% россиян.а вдруг***
    22:40
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.