Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Главы МИД Евросоюза могут объявить об отмене санкций против Лукашенко

Александр Лукашенко. Архивное фото
Санкционное давление со стороны Евросоюза на Белоруссию снизилось после освобождения Минском ряда заключенных и проведения президентских выборов в стране.

БРЮССЕЛЬ, 15 фев – РИА Новости, Александр Шишло. Главы МИД 28 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе, как ожидается, примут решение о полной отмене санкций, введенных ЕС против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других официальных лиц республики, а также обсудят ситуацию в Сирии и Молдавии.

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
МИД Бельгии: ЕС принял решение частично снять санкции с Белоруссии
Как сообщил ранее РИА Новости дипломатический источник в административной столице ЕС, у стран сообщества "сложился компромисс в отношении отмены большей части санкций: главное в том, что санкции, как ожидается, будут сняты с президента Лукашенко и его окружения".

Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, в 2012 году расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении официального Минска, в частности, ограничив въезд белорусских чиновников на территорию ЕС, и поставил условием улучшения отношений освобождение всех "политзаключенных". Белорусские власти, со своей стороны, утверждали, что политзаключенных в республике нет.

После освобождения Минском ряда заключенных и проведения президентских выборов в стране ЕС решил значительно ослабить санкционный режим, продлив санкции на четыре месяца и одновременно приостановив их действие против всех фигурантов списка, кроме четырех человек, которых он считает лично ответственными за исчезновение людей. Санкции временно прекратили действовать и в отношении президента Белоруссии.

Что касается сирийского вопроса, то, как сообщила ранее представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини, совет ЕС по иностранным делам обсудит "ситуацию в разных аспектах, включая гуманитарный". Ожидается, в частности, что министры заявят о том, что Евросоюз ожидает выполнения договоренностей о перемирии в Сирии. Итогом заседания международной группы поддержки Сирии в четверг в Мюнхене стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов во все части страны и определить модальности прекращения вооруженных действий в арабской республике.

В отношении Молдавии главы МИД ЕС, как ожидается, укажут Кишиневу на необходимость ликвидировать отставание в реализации подписанного в 2014 году соглашения об ассоциации с ЕС. По словам Могерини, "в первую очередь это касается борьбы с коррупцией, улучшения ситуации в судебной, финансово-банковской системах, возобновления диалога с Международным Валютным Фондом (МВФ)".

Всемирный банк и ЕС в середине прошлого года заморозили предоставление Молдавии средств на поддержку госбюджета на общую сумму в 86 миллионов евро, увязав их предоставление с подписанием меморандума с МВФ.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 20 комментариев
  • За Украиной пришла очередь белоруссов - теперь с ними заигрывают ...
    19:01
    15.02.2016
  • Что-то западные политики забегали вокруг Лукашенко. Он уже сделал что-то "хорошее" для России или только планирует?
    04:21
    15.02.2016
  • Что-то западные политики забегали вокруг Лукашенко. Он уже сделал что-то "хорошее" для России или только планирует?
    04:21
    15.02.2016
  • Думаю, причина не в мифических политзаключенных, а в "белорусских креветках" в наших магазинах и сохранении ЗСТ с украиной (а значити со всем ес)
    05:05
    15.02.2016
  • За Украиной пришла очередь белоруссов - теперь с ними заигрывают ...
    19:01
    15.02.2016
  • Пошла бульба в гейропу
    19:03
    15.02.2016
  • лукашенко не предсказуем, не надёжный сосед
    19:17
    15.02.2016
  • Мы (Россия) ничего не сделали (более 15 лет) для снятия санкций против белорусских братьев, в то время, когда нефть продавали за 100 долларов США и кайфовали в одиночку (правда иногда делились с Васильевой, Арменией и прочими важными).
    19:17
    15.02.2016
  • Обложили! Вот не будем потакать батьке, перебежит в НАТО. Кстати на заре капитализма Россия вроде бы просилось в НАТО, или мне это приснилось....
    19:19
    15.02.2016
  • Белоруссию, похоже, тоже решили отвязать от России.
    19:20
    15.02.2016
  • Скоро и с России снимут,ну сколько можно издеваться,пора выводить на орбиту тяжелые спутники,иначе задушат нафиг.
    19:25
    15.02.2016
  • Белоруссии, как ослику, зажатому между слоном и медведем, приходиться извлекать свою выгоду, играя на противоречиях. Тем и живет "батцька"... Он не друг и не враг, он просто в критических случаях попадает под "раздачу" или на подарки, как ребенок разведенных родителей. =))
    19:34
    15.02.2016
  • Мария Батова, Решили проверить Лукашенко на степень подлости и глупости. Полагаю, зря они надеются. Батька, хоть и порядком зазнался, но с ума еще не сошел, чтобы подвешенную европейскую морковку менять на верный кусок, который он имеет от России.
    19:35
    15.02.2016
  • Ну , стало быть скоро войска и вооружения НАТО будут стоять под Смоленском ( . Не устоит батька перед соблазном ...
    19:36
    15.02.2016
  • Запад давно уже Белоруссию в фокусе держит и работает там по всем направлениям!Ну что ж будем не расслабляться.
    20:04
    15.02.2016
  • Елена Малиновская, сходи к психиатру ,а то болезнь твоя уже вошла в опасную стадию! и смени методичку,а очень смешно!!!!
    20:39
    15.02.2016
  • Батька - умный политик: на рожон не лезет, и об интересах народа не забывает.
    20:41
    15.02.2016
  • Ненароком Батьку перед выбором ставят - мол, выбирай, Запад или Россия?
    20:43
    15.02.2016
  • 19bozhenko_69, Сколько самообманом будете заниматься? Сильно помогает что ли?
    20:57
    15.02.2016
  • Елена Малиновская, в чём самообман?!-в том ,что все бывшие республики,а ныне зарубежье всегда жили лучше российского народа,да ещё за его счёт?!-я сказал -или открой глаза или смени методичку!
    21:15
    15.02.2016
  • свой среди чужих)
    04:58
    16.02.2016
  • Тихон Аронов, Ну, не знаю. Януковича тоже вроде бы не обижали. Имел столько, что в золотые унитазы писал. Это я к тому, что не Лукашенко будет решать, а другие силы, которым сильно захочется иметь безвизовый ЕС.
    07:38
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.