Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Foreign Policy: Евросоюзу пора перестать во всем винить Россию

Московский Кремль. Архивное фото
Ключевыми проблемами Европы являются экономическая стагнация, массовый приток беженцев и разногласия внутри членов ЕС по целому ряду вопросов, а не симпатии Москвы к тем или иным политическим силам в Европе, пишет американское издание.

МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Недавние сообщения американских и европейских СМИ о поддержке Россией праворадикальных партий в Европе с целью развала Евросоюза в корне неверны, поскольку путают причины и следствия, считает обозреватель Foreign Policy Скотт Рэндитц. Москва не виновата в том, что ряд европейских партий занимает пророссийские позиции, а основная вина за это лежит на собственных просчетах Брюсселя. 

"Если Евросоюз развалится, Кремль, возможно, порадуется. Но вина за эту катастрофу будет лежать на Брюсселе, а не на Москве", — пишет он в статье.

Интервью премьер-министра РФ Д. Медведва телеканалу Euronews
Медведев: Россия готова к продвинутым отношениям с США и Евросоюзом

По мнению Рэндитца, логическая проблема европейских политиков, обвиняющих Россию во вмешательстве во внутренние дела ЕС, заключается в том, что они путают причины со следствием. Причина того, почему европейские политики все чаще обращают внимание на "российскую поддержку", заключается в том, что Европа погрязла в проблемах, вызванных ошибками собственного руководства. Среди них автор отмечает экономическую стагнацию, массовый приток беженцев и разногласия среди членов Евросоюза по целому ряду вопросов.

Позицию России, продолжает обозреватель, также легко понять, поскольку действия Запада за последние два десятилетия по поглощению посткоммунистических государств "были ничуть не лучше".

Таким образом в проблемах Евросоюза виноваты, прежде всего, действия политиков в Брюсселя, а не Москва, чей интерес, к слову, никто так и не смог аргументированно доказать, резюмирует Рэндитц.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 35 комментариев
  • В Евросоюзе рассматривается законопроект о легализации сексуальных отношений с растениями. Флора волнуется, в относительной безопасности чувствуют себя только кактусы…
    22:26
    14.02.2016
  • Да нам смешно с вас гейропейцы.Мы в союзе 80 лет были.Вы же сами видили к чему нас это привело.И сами на те же грабли)))Разные страны,у всех разные интересы и желания и НЕ желания.Зачем сбиваться в стадо то?Ради чего?Итог развала закономерен вполне.Нам понадобилось 80 лет,вам намного меньше.Ничего,распадетесь,потом лет через 10 восстановите и экономику и нормальную жизнь.Правда прибалты и другие карлики могут и не пережить второго расставания и исчезнуть с карты мира.
    22:44
    14.02.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, Люди в гаражах бухают? Вроде у ларьков обычно или где-там, на лавочке
    12:53
    15.02.2016
  • Евгений Смаковский, Так в единстве сила или когда каждый за себя, отдельно?
    12:55
    15.02.2016
  • игорь, Сила то в единстве.Но если соединяться равным партнерам.С равными экономическими портфелями.А если набирать всех подрят,то портфельчик то станет быстро пустым.Деньжат не будет не у богатых не у бедных.Останется только на затыкание дыр.
    14:37
    15.02.2016
  • А может действительно ну его к чёрту этот Евросоюз, может с бывшими участниками по одиночке будет легче договориться нежли с одним Брюсселем
    15:50
    15.02.2016
  • andreipetrov111 Петров, Когда же такое было чтобы с равными соединялись? В ссср разве равные были, нет конечно. Вот и в ес то же самое
    15:57
    15.02.2016
  • евро союз не жизнеспособен. все просто и логично - в него входят страны с разным уровнем жизни и из усреднения не чего не получается . например россия сама по себе как-то , кое-как проживет , а если воити в евро союз они разорятся на дотации и нас потянут на дно. в ссср получилось примерно тоже самое.
    17:06
    15.02.2016
  • в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Гараж - не только место для машины))) Мы создаем там еще и музыку!!! В тепле! Аппаратура! Подальше от жен! В общем мужской союз, свое пространство... А еще приезжает масса друзей, любителей нашего творчества. Вот так создается союз!!!
    17:28
    15.02.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, понятно, музыка это здорово
    18:08
    15.02.2016
  • игорь, если для тебя "единство" как показатель того,что все сообща и при логике созидания-то да,тогда в единстве сила. А,то,что демонстрирует евросоюз,как они метают стрелы друг на друга когда поток мигрантов щемится в Европу,каждое государство перенаправляет беженцев в любую другую страну лишь бы не свою-это,что??? Единство??? Главы Европы сбились в одно стадо,выполняют указания США,не любить сказали им русскоязычных людей,Россию в целом,они выполняют приказ,торговля не идет,отрасли озябают,вред наносится,но приказ выполняется.Я это едниством даже близко не называю. Вот людей наших россиян,в нас вижу единство,нам не так легко,но мы собрались едино,и стоим на своем.Все у нашего народа получиться.Так,что я как и буду рад буду распад ЕС.Выстоят значит есть в них толк,нет -на нет,и суда нет(но,они не выстоят).
    18:19
    15.02.2016
  • Евгений Смаковский, Не выстоят они, раз штаты решили европу ослабить, значит скорее всего недолго им еще
    19:03
    15.02.2016
  • игорь, Видимо, у Вас не было ни машины, ни гаража.
    19:56
    15.02.2016
  • Александр Кузьмин, Гараж есть, но машину там не держу. Она у дома всегда
    20:59
    15.02.2016
  • игорь, ты не считаешь глупым суждением,что штатам было бы выгодно ослабление Европы? К чему бы им это сдалось? ЕС и так все делает беспрекословно,выполняют любые указания США. Вашингтону наоборот не выгодна разбитая Европа.Шестерки разбегутся,власть может в некоторых государствах перейти к людям не согласных с режимом госдепа.Штаты ничего не решили по Европе,и решать ничего не смогут.Они могут лбами сталкивать,но дальше их волшебные способности не развились.
    22:55
    15.02.2016
  • Слова правильные,только правительства ЕС под штатами ходят,своего понятия нет!
    23:31
    15.02.2016
  • Евгений Смаковский, нет, не считаю. Зачем им нужна сильная европа? Может и разбитая тоже не выгодна, конечно. Нужен какой-то баланс
    00:05
    16.02.2016
  • игорь, а кто утверждает,что европа сильна в своих союзах европейских? По-моему она очень даже устраивала США при своем братском междоусобчике. Проблем никаких не доставляла,приказы выполнялись схема и по сей день четко работает.Да уверен на все сто,начнет давить США,ЧТО БЫ С Китаем не торговали,так и будет.Народ может там и давно не рад событиям,но зато политики от и до под колпаком Вашингтона. И американцам никак не выгодно расслоение евросоюза.Это как если ты допустим пастух и пасешь на пастбище овец,а они у тебя разбежались,и тебе придется метаться,что бы собрать их вместе,что бы они строем шли и не чудили каждая по своему.Так и тут,разбегутся овцы европейские,и вдруг пару овец в коим веке задумаются о вреде своих действий и начнут пытаться жить не санкциями,а бизнесом.Нет никакой выгоды иметь разобщенное общество в Европе для США-тут не стоит быть ни пророком-предсказателем,ни гениальным политиком,что бы не видеть таких простых вещей.
    02:16
    16.02.2016
  • Удивительно здравые мысли начала высказывать пресса США! К чему бы это?
    12:12
    16.02.2016
  • andreipetrov111 Петров, Верно. Как там в Библии: семь тощих коров съели семь тучных?
    13:54
    16.02.2016
  • Весь их евросоюз это территория центральной России, которую тоже можно обозвать союзом республик, и держится он не просто на торговых отношениях а еще и на страхе что их кто нибудь да и захватит , потому под сша и находятся, просто русских боятся и не доверяют, а зря.....
    22:03
    16.02.2016
  • Вера, Да Верочка правильно.Ведь ЕС то сначала создавался как союз экономический.Это потом они стали его транформировать в политический.В пылу желаний наделать гадостей России, перестали понимать,что включая бывшие наши союзные республики к себе в союз,роют себе ту же экономическую яму в которой мы сидели из за них.
    22:11
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.