Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Медведев: решение о принятии санкций против России было бессмысленным

Интервью Дмитрия Медведева телеканалу Euronews (21)
Интервью премьер-министра Рф Д. Медведва телеканалу Euronews
Решение прекратить сотрудничество в условиях тяжелейшей международной обстановки привело к тому, что сейчас западные партнеры просят разморозить санкции, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Просьбы западных партнеров о "разморозке" санкций говорит о том, что решение об их принятии бессмысленное с учетом тяжелой международной обстановки, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы
Политологи видят сдвиги в позициях ЕС, несмотря на продление санкций
"Проходит некоторое время, и нам на ухо начинают говорить: мы вообще-то хотели бы разморозить, давайте по этой теме начнём сотрудничать, по этой… О чём это говорит? Во-первых, решение довольно бессмысленное – прекратить сотрудничество в условиях тяжелейшей международной обстановки, там, где мы все друг другу нужны. Во-вторых, через какое-то время приходится отыгрывать назад", — сказал Медведев в интервью телеканалу Евроньюс.

Он подчеркнул, что эта ситуация происходит уже не в первый раз.

"Как только что-то происходит в мировой повестке дня, в которой Россия принимает участие, Североатлантический альянс сразу надувает щёки, губы и говорит: ну всё, мы с вами прекращаем общаться, приостанавливаем отношения. Так было, когда случились события в Грузии, сейчас произошло, после украинских событий. Мы говорим: ну хорошо, это ваше дело, приостанавливайте", — отметил глава правительства РФ.

Вид на Московский кремль. Архивное фото
Хронология введения санкций и ответные меры России
Медведев напомнил, что санкции в первую очередь принесли серьезные экономические потери.

"Это же нам сказали: вы нехорошие и мы вас будем наказывать. А потом посчитали и прослезились – оказывается, это бьет по бизнесу. У нас был торговый оборот с Европейским союзом 450 млрд евро. 450 млрд евро! А сейчас – 217. Надо спросить у людей, которые в Евросоюзе продукцию различную для России производили, которые на предприятиях работают, – им это все нравится?" — сказал он.

"Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, все, мы это завершаем вот с такого-то числа, просим и вас тоже ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход", — отметил российский премьер.

Интервью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева телеканалу Euronews

 

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 42 комментария
  • Уважаемое правительство! Не запрещайте торренты.
    Качая фильмы США и Европы, россияне применяют санкции к их кинокомпаниям!
    20:42
    14.02.2016
  • Лев в ответ пользователю Bodhi Sattva(показатьскрыть)
    Bodhi Sattva, СМИ в России разные:почитайте типа "Дождь" и вы,если доверчивы,решите что Россия не сегодня завтра помрёт от санкций.
    21:40
    14.02.2016
  • Эдуард Васильев,
    У нас Независимые сми?
    Мдаааа!
    Это из области фантастики.
    23:40
    14.02.2016
  • Bodhi Sattva, ну всем, я думаю, плохо, но что мы можем сделать? только посмеяться над умными людьми, которые всерьез думали, что русские всех национальностей вдруг бухнутся на колени, умоляя вернуть им помидоры и шоколадки ))
    23:42
    14.02.2016
  • Bodhi Sattva, А где вы на Западе Видели Независимые СМИ?!!!
    МДА!!!!
    СОгласен с вами что это из области ФАНТАСТИКМ
    23:51
    14.02.2016
  • Эдуард Васильев,
    Речь идёт о России.
    23:56
    14.02.2016
  • Bodhi Sattva, Вы что то путаете уважаемый , тут не только речь идет о России!! Но обо всем мире в том числе. Вы пытаетесь доказать что все что пишут в Российских сми это обман.. Но если брать как первоисточник западные СМИ то боюсь там дело обстоит куда хуже.. Как то недавно Французы лажанулись выставляя работу Российских ВКС , за работу Коалиции. :)) Как давече ВВС так же лоханулись. Это наверное супер западное СМИ работает.. а наши лохи полнейшие. :)
    00:04
    15.02.2016
  • Кому что... кто то кайф ловит от 8 летней работы, кто то от этого кайфа работу теряет, а кто то бизнес, а кто то место проживания вместе с капиталом... Ё моё, когда позориться перестанет... Какая такая заслуга есть в его работе?
    00:04
    15.02.2016
  • Roman Popov в ответ пользователю Bodhi Sattva(показатьскрыть)
    Bodhi Sattva, конкретнее... Делать утверждения в стиле "это всем известно"без доказательств - это американская черта. Ты американец что ли?
    00:27
    15.02.2016
  • Roman Popov в ответ пользователю Bodhi Sattva(показатьскрыть)
    Bodhi Sattva, точно американец.))) Или укроп. Только там такие наивные. Источник не один, а самое главное подача разная, в зависимости о тех целях, для чего создавалась редакция. Понятно, что везде привирают. Но все не так плохо, как вы читаете у себя там...
    00:32
    15.02.2016
  • Bodhi Sattva, а вы сейчас свое мнение в каких СМИ пишите? В независимых или фантастических?
    02:04
    15.02.2016
  • D3916323308 в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, Вернут когда рак на Сапун горе свистнет.
    02:36
    15.02.2016
  • Толку от санкций, когда нефть по двадцать.

    Медведа разбудили после зимней спячки, отправили в Мюнхен. Он испугался собственной тени и напророчил, что война будет холодной и долгой...
    02:37
    15.02.2016
  • Вспомните, что Медведев говорил 1,5 года назад, экономика разваливается из-за санкций, кризис в России из-за санкций, рубль обвалился, тоже из-за санкций и это было в каждом его выступлении. Потом, он стал говорить, что это виноваты цены на нефть. Теперь говорит, виноваты цены на нефть, а санкции бессмысленны, но кому как!
    04:54
    15.02.2016
  • Александр Кузнецов, А правительство и НЕ ЗАПРЕЩАЛО!
    Это российские дельцы обратились в суд!
    Да и доступ есть. В чем проблема то?
    А вот на доходы дельцов интересно взглянуть! Раз уж судились, ну так и представляйте доходы в открытый доступ!
    05:17
    15.02.2016
  • Oleg в ответ пользователю Bodhi Sattva(показатьскрыть)
    Bodhi Sattva, Источники финансирования разные, поэтому и "хозяева" этих "независимых" СМИ разные. А по вашему выходит что хозяин один и в одних СМИ он себя хвалит а в других ругает, раздвоение личности у него, не находите?
    09:35
    15.02.2016
  • Эдуард Васильев, Априори, НЕЗАВИСИМЫХ СМИ нету в природе, как и мамонтов. Смотрим от куда деньги тот и хозяин, потому что ни кто не будет финансировать СМИ которое потом за его же деньги будет его хаить. И не надо про рекламу и т д.
    09:38
    15.02.2016
  • Bodhi Sattva в ответ пользователю Oleg(показатьскрыть)
    Oleg,
    Если вас устраивает настоящее положение дел, то ФЛАГ вам в руки!
    09:48
    15.02.2016
  • Oleg в ответ пользователю Bodhi Sattva(показатьскрыть)
    Bodhi Sattva, С чего такие выводы, где я упомянул что меня что не устраивает или наоборот устраивает , по существу есть что возразить по вопросу СМИ?
    11:44
    15.02.2016
  • Bodhi Sattva в ответ пользователю Oleg(показатьскрыть)
    Oleg,
    Нужно кому то доказывать, что СМИ - КАРМАННЫЕ?
    12:03
    15.02.2016
  • Bodhi Sattva, какого века будете?
    17:37
    15.02.2016
  • "Санкции бессмысленны..." - как бы не так! Санкции наносят нашей стране ущерб - это факт. Возможно они Медведеву до лампочки, он как путешествовал по миру, так продолжает... Санкции - одна из мер силового давления на нашу страну, с целью подчинения США. Не надо обманывать себя и нас, что их отменят. НЕ ОТМЕНЯТ!
    21:13
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.