Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Президент Финляндии предупредил Россию об угрозе наплыва беженцев

Беженцы с Ближнего Востока в Будапеште. Архивное фото
России, в случае, если Анкара закроет границы для беженцев, грозит положение страны, через которую мигранты попадают в Евросоюз, заявил президент Финляндии Саули Нийнисте. "Россия может стать чем-то вроде второй Турции", - заявил он.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Россия может повторить судьбу Турции и столкнуться с наплывом мигрантов, если Анкара закроет свою границу для беженцев с Ближнего Востока, заявил президент Финляндии Саули Нийнисте в интервью телеканалу MTV News.

"Если Турция закроет свои границы или границу с ЕС для беженцев, неконтролируемый поток мигрантов сформируется в другом месте. В этом смысле, Россия может стать чем-то вроде второй Турции", — приводит цитату из интервью новостной портал freeenewz.xyz.

Беженцы с Ближнего Востока. Архивное фото.
Опрос: большинство россиян против приема беженцев с Ближнего Востока
Президент отметил, что от Москвы сейчас многое зависит, так как мигранты, которые раньше следовали в Европу через Балканы, теперь направились в Россию. Нийнисте ожидает, что все больше беженцев будут приезжать в Финляндию, Эстонию и Латвию.

Поток ближневосточных беженцев растет на юге российской Мурманской области на границе с Финляндией. Беженцам запретили пересекать границу на велосипедах, как это было разрешено ранее. Этим способом успели воспользоваться тысячи беженцев, направлявшихся в Норвегию из Мурманской области. По некоторым данным, беженцы покупают вскладчину старые автомобили и в них дожидаются своей очереди у КПП. По информации мурманских властей, границу с Финляндией в поисках убежища ежедневно пересекают до 20 человек.

В мире
Обсуждение
178 пользователей оставили 266 комментариев
  • Нет! Если их не загонят насильно. Во первых не Россия причина их бед. Во вторых холодный климат, не многие выживут. В третьих в Европе платят больше. В четвертых Европейцы гуманнее чем Русские, т.е. сними тут ни кто не будет сюсюкаться, своих хватает. И т.д и т.п.
    09:55
    14.02.2016
  • Раз страны НАТО были так дружно согласны с операциями на Ближнем Востоке, что бы им и беженцев не принять? А то - каким образом они добираются до спасительного ЕС - забота самих беженцев. Жить то всем хочется, и ещё как хочется.
    10:12
    14.02.2016
  • Вот ведь не зря подавляющее число чухонцев грибы не ест! А это видать покушал мухоморов!
    07:40
    15.02.2016
  • беженцы бегут в гейропу,а не в россию.там пособия и с жильем полегче.
    08:43
    15.02.2016
  • Александр Логинов, да вы что? Пердогану 30 лярдо и РФ столько же? Нет уж, вот лярдов 200-300 это хорошая цена:)
    08:45
    15.02.2016
  • Для особо тупых подчёркиваю - С ЦЕЛЬЮ ОСВОЕНИЯ. Читать учитесь!
    09:41
    15.02.2016
  • А как эти обезьяны попадают в мурманскую обл. у нас что границы открыли, где фсб!
    09:47
    15.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю alex170463(показатьскрыть)
    alex170463, это таджики и узбеки под шумок рванули с подмосковных строек)
    10:47
    15.02.2016
  • Ну уж нет... дышите ровно... С этой возможной массой нелегалов мы разберемся на границе и никак не планируем распахивать им свои двери...
    12:36
    15.02.2016
  • вэлком ))) Чукотка и Эвенкия ждет своих бородатых покорителей )
    12:46
    15.02.2016
  • кто такая финляндия ? которая рядом с прибалтами ? какой у нее голос вес имеет ? содрогание воздуха
    12:48
    15.02.2016
  • Г-н Нийнисте "немножко" забыл о том, что, в отличие от ЕС, границы России закрыты - имеется паспортный контроль.
    13:15
    15.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt в ответ пользователю (показатьскрыть)
    grafick, мне особо все равно что с рф и чечня . что хотят то делают. не лезим чужим и вы не лезьте
    14:35
    15.02.2016
  • в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Bozkurt Bozkurt, мы и не лезем, нас позвал на помощь правитель дружественной нам страны, а друзей в беде не оставляют (даже пословица в нашем народе старая - сам погибай, а товарища выручай), тем более мы уже оставили в беде нескольких своих друзей (Гусейна,Наджибулу,Хоннекера,Каддафи,Милошевича) и из этого ничего хорошего не получилось (хорошо ещё, что Фидель Кастро Кубу сумел удержать).
    15:33
    15.02.2016
  • Сергей Афонасьев, Плохо вы Зауралье знаете.Сибирские земли давно освоены.Стоят красивые города,да и порядка у нас побольше,а за плотность населения не переживайте,сибиряки отлично сами справляются.Так что приглашайте к себе домой,толерантный вы наш.
    17:44
    15.02.2016
  • madam.adali56 в ответ пользователю Pavel Shooher(показатьскрыть)
    Pavel Shooher, А почему в Сибири? К себе домой приглашайте,а у нас в Сибири свои мужики крепкие и здоровые,да и целины нет.
    17:53
    15.02.2016
  • madam.adali56, что вы говорите, толерантная вы ихняя! Вы только сильно не расстраивайтесь, ладно - но вы вообще не представляете, о чем пишите. Я каждый год езжу на машине на север, в Новый Уренгой, и могу сказать - меду городами просто ОГРОМНЫЕ неосвоенные пространства. В частности от Нового Уренгоя до Коротчаево около восьмидесяти километра и только две небольшие сортировочные станции - Фарафонтьевская и Нартово. От Коротчаево до Пуровска (с его поворотом на Тарко-Сале) около ста километров и два разъезда. От Пуровска до Губкинского ещё около ста километров и опять, по-моему, два разъезда. Могу про дорогу до Муравленко и далее до Сургута рассказать Места там, конечно, есть просто потрясающе красивые! Особенно кедровники вдоль дороги. Итак: От нового Уренгоя до Сургута семь с половиной сотен километров - и только пяток заметных населённых пунктов. И вот эти просторы - практически не освоены. А вот за Сургутом начинаются изредка заселённые места. А ведь это - только Западная Сибирь. А есть еще Средняя, Восточная, Якутия (на территории которой проживает всего около восьмисот тысяч человек, четыреста тысяч из которых живут в самом Якутске, а ещё тысяч сто в Мирном и Алдане). Продолжать?
    19:18
    15.02.2016
  • Юлия в ответ пользователю (показатьскрыть)
    grafick, до Греции ближе, и моря там теплее. А тут еще и американские кораблики плавают. Решат, что террористы плывут, и шмальнут по ним.
    23:38
    15.02.2016
  • Удручает легкомысленное отношение к этому вопросу нашего правительства...
    23:58
    15.02.2016
  • в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, в Средиземноморье американских кораблей ещё больше (Шестой флот США), но никто там беженцев не топит (Могерини однако не против такого варианта), но на тепло они особо не смотрят, если из Греции и Сербии всеми силами хотят прорваться на север - в Данию, Швецию, Норвегию, Финляндию.
    06:31
    16.02.2016
  • Да не хотят они в Россию. Это же страна "третьего мира"!. Тут не кормят, не одевают, райскую жизнь не обещают. И вообще, тут холодно и и русские мужики иногда забывают пристегивать на цепь своих медведей.
    08:20
    16.02.2016
  • так мы их в гейропу и переправим. неча им в России делать-это не толерантно
    09:20
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.