Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Трамп: войной в Ираке США дестабилизировали Ближний Восток

Кандидат в президенты США Дональд Трамп. Архивное фото
Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента, обвинил в дестабилизации на Ближнем Востоке Джорджа Буша-младшего. По его словам, война в Ираке была огромной ошибкой.

ВАШИНГТОН, 14 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США дестабилизировали Ближний Восток, начав войну в Ираке, заявил в субботу американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента от Республиканской партии.

Боевые вылеты самолетов Су-25 ВКС России с авиабазы Хмеймим в сопровождении сирийских самолетов МиГ-29.Архивное фото
FT: Россия положила конец беспределу США на Ближнем Востоке
"Безусловно, война в Ираке была большой, огромной ошибкой", — сказал он в ходе теледебатов в штате Южная Каролина, где 20 февраля пройдут первичные выборы главы государства. Трамп, судя по опросам, имеет там хорошие шансы на победу. По его словам, "из-за войны в Ираке мы потратили 2 триллиона долларов, потеряли тысячи жизней".

Бизнесмен уверен, что данную "ошибку совершил Джордж Буш" — старший брат другого претендента на пост главы государства Джеба Буша. "Все мы можем делать ошибки. Но это была особенная ошибка. Мы никогда не должны были идти в Ирак. Мы дестабилизировали Ближний Восток", — сказал он.

Трамп обвинил Джорджа Буша-младшего во лжи, отметив, что война в Ираке была развязана под предлогом наличия там оружия массового уничтожения. "Мы не видели его", — сказал миллиардер.

Солдаты армии США. Архивное фото
Профессор Гарварда: США в растерянности, что делать на Ближнем Востоке
Бизнесмен заявил, что "являлся единственным из присутствующих на сцене, кто никогда не поддерживал войну в Ираке". При этом он, видимо, забыл, что помимо четырех политиков — Джона Кейсика, Марко Рубио, Теда Круза и Джеба Буша — на подиуме находится и бывший нейрохирург Бен Карсон, который, по собственному выражению, "никогда не был и не собирается быть политиком".

Джеб Буш вступился за брата, который, кстати, на днях будет выступать в его поддержку в Южной Каролине. "Я уже устал от того, что Барак Обама нападает на моего брата. И я меньше всего думаю об ударах, которые наносит мне Дональд Трамп. Для него это кровавый спорт, и я рад тому, что он счастлив по данному поводу. Но я разозлен и устал от его нападок на мою семью. Мой отец (президент США Джордж Буш-старший) — величайший человек, которого я знаю. В то время как Трамп создавал телевизионные шоу, мой брат укреплял безопасность страны. И я горжусь тем, что он сделал", — сказал младший из политического клана Бушей.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Если Трампа не изберут, то я буду разочарован не только правительством, но и народом это страны...
    08:09
    14.02.2016
  • Алексей Бабушкин, Народ этой страны тут в общем-то не при чем. Выборная система США позволяет ставить президентом того, кого надо.
    08:52
    14.02.2016
  • В пиндосии народ выбирает глав их "регионов". А уже главы выбирают президента, но того который устраивает транснациональные корпорации. Так что Трампа не выберут.
    10:04
    14.02.2016
  • Мр. Трамп оказался на трамплине для полётов в истину.
    10:12
    14.02.2016
  • В таком прекрасном Президенте США как Трамп, заинтересован даже больше весь Мир, а не США. Трамп, это истинный и действительный, нобелевский посланник мира, нашей планете.
    11:45
    14.02.2016
  • "В то время как Трамп создавал телевизионные шоу, мой брат укреплял безопасность страны." В то время, как Трамп создавал рабочие места в США, брат Буша развязывал войны на востоке и дестабилизировал безопасность во всём мире!
    12:43
    14.02.2016
  • В то время как Трамп создавал телевизионные шоу (и никого не убивал), мой брат укреплял безопасность страны -
    убил сотни тысяч, десятки миллионов сделал несчастными.
    Есть чем гордиться семейству Бушей
    17:09
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.