Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Турецкая артиллерия продолжает обстреливать провинции Алеппо и Латакия

Военнослужащие сирийской армии в провинции Латакия, архивное фото
Турецкие вооруженные силы открыли огонь по позициям правительственных войск в двух районах Сирии. В Анкаре заявляют, что обстрел ведется в качестве ответной меры на успехи бойцов курдских сил самообороны.

АЛЕППО, 14 фев — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Артиллерия турецких ВС вновь открыла огонь по сирийской территории. Под огнем оказался город Дейр-Джамаль на севере Алеппо, сообщил РИА Новости военный источник.

Ранее стало известно, что турецкая артиллерия открыла огонь по позициям сирийской армии на северо-западе провинции Латакия.

"Очередному обстрелу турецких пушек подвергся город Дейр-Джамаль на севере провинции Алеппо", — рассказал собеседник агентства.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Премьер Турции назвал причину обстрела авиабазы на севере Алеппо
Днем турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны (КСС) на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне.

В субботу стало известно, что группа террористов атаковала жилой квартал в центре города Алеппо, где проживают курды. По словам ополченцев, подобные действия являются ответной реакцией на успехи КСС на севере Алеппо.

Около недели назад ВС Турции открыли огонь по позициям сирийской армии на севере провинции Латакия. Один из снарядов разорвался на территории населенного пункта. В результате погибли мирные жители.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 74 комментария
  • Те территории которые сейчас отжимают курды и , к слову, очень успешно отжимают - контролируются бандами поддерживаемыми турками и, собственно, самими турками.
    В том числе и город Азаз которой на днях может быть освобождён курдами. Там крупный путь снабжения турками этих самых "своих банд". Лишиться его - смерти подобно.

    То что курды так успешно атакуют, конечно же, не устраивает и очень нервирует турков, ибо эти территории они считают, фактически, своими.
    Турки пойдут на всё, вплоть до ввода войск, что бы помешать курдам и ополчению Сирии взять под контроль эту территорию.

    Данные обстрелы - это провокация и предостережение.
    Если на них(артобстрелы) ответят - это будет расценено как нападение на Турцию и НАТО, со всеми вытекающими.
    Если не ответят, будут другие провокации И в конце концов просто обвинят курдов в убийствах мирных жителей, нарушении "перемирия" и ещё в чём - нибудь и всё равно введут войска.
    02:11
    14.02.2016
  • Давайте так! По мне, такого бреда я не встречал еще!!! Как эти твари могут кого-то бомбить через границу??? Пора нам начать ловить момент, чтобы защитить САР. Думается мне в течении недели начнется мясо. Всем пристегнуть ремни и прижать голову к коленям! ВСЕМ ХОЛОДНОГО РАССУДКА И ПАТРИОТИЗМА!
    01:59
    14.02.2016
  • Василий Макаров, Вы такой наивный. :) Вы думаете, что Путин в это "мясо" ввяжется? Чем? Да и за какие шиши? Многие наши СМИ пишут, что мол Эрдоган загнал себя в тупик. А я думаю, что это Путин сейчас в тупике. Если ввязаться, то Путина объявят (в очередной раз) "агрессором", и нас там сотрут. У нас хорошая Армия, но нас мало! А если не ввяжется, то его сочтут трусом... тут в России. Да и во всём мире. И первым, кто от него отвернётся, это будет Кадыров, со всеми вытекающими последствиями. Путин это понимает. Потому и усиливает Крым и границы. Потому, что после Сирии турки ещё больше оборзеют.
    Так что, мы это "мясо" будем наблюдать со стороны.... пока к нам не полезут.
    11:56
    14.02.2016
  • Вроде бы наши сирийским войскам передали комплекты Точка-У. Вот и ответить по этим батареям раз да другой.
    12:07
    14.02.2016
  • menginka в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, Ну это еще бабушка надвое сказала... Нападение на Турцию может быть и будут расценивать, только не стоит забывать, что и немцы, и французы, и сами пиндосы далеко не идиоты и ввязываться в турецкую авантюру, ради Эрдогана - это блеф.
    12:18
    14.02.2016
  • Турки - РУКИ ПРОЧЬ от СИРИЙСКИХ КУРДОВ ! Турция - ВОН из СИРИИ! Территория Сирии - сирийскому НАРОДУ !
    12:19
    14.02.2016
  • Вот и приехали....донбасс 2 стартовал.
    12:20
    14.02.2016
  • Думаю, что Россия врежет Турции, за сбитый самолет, но врежет она руками сирийцев, так что это будет выглядеть, как защита своих территорий, либо на обстрел, либо на попытку оккупации Сирии... Россия лишь подсобит сирийцам отомстить за пятилетнее унижение турками.
    12:23
    14.02.2016
  • Alex, Сирия уже отвечает, но пака слабо...А надо жахнуть по полной...В артиллерийских дуэлях у Турции не такое уж и преимущество, поможем сирийцам и все будет норм...А небо от самолетов турок и саудитов мы закрыли...Так что не надо молчать, чему быть. того не миновать...
    12:30
    14.02.2016
  • wutschrei в ответ пользователю Hihwala(показатьскрыть)
    Hihwala, европеиское шушера имеет 200 ядерных бомб. для твои страны с болшои буквы думаю даже 50 хватает. не думаю что ваш С 400 вместе с С 500 както с ними справитса.
    12:31
    14.02.2016
  • Hihwala в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, для европы достаточно будет и батальона "Восток".
    13:15
    14.02.2016
  • Хотелось бы узнать, что там Китайсэ думают?
    Понятно, что это война США против Сирии и Ирака (а потом и Ирана), которую они выполняют руками придурошных правителей Турции и СА.
    Приют Сноудена в России можно считать началом WW3. Именно тогда Обама пригрозил что Россия пожалеет об этом. Потом Майдан, и война на Украине, потом война в Сирии. Потом провокации Турецких военных, которые удачно прикрываются НАТО. Постоянные вопли о том, что Россия скоро нападет на НАТО (и они для этого делают всё возможное, в том числе и эти провокации).
    Было бы неплохо, заручившись поддержкой Китая, так, взять и за пару дней отодвинуть границу Турции, километров на 10 вглубь. А то их там прорывает слишком часто.
    15:41
    14.02.2016
  • Николай Шатилов, Кому звонить!?Самим себе!?
    15:56
    14.02.2016
  • Alex, а вот введенные войска нужно уничтожать мирным советским трактором.
    18:34
    14.02.2016
  • Надо будет подавить Турецкую артиллерию, конечно после обращения в ООН.
    19:03
    14.02.2016
  • А ведь была когда то такая стана "турция"!
    19:13
    14.02.2016
  • верните им снаряды с добавкой
    19:42
    14.02.2016
  • Boris Akimenko, Китайцы бы и рады. Вот только российское правительство. В страхе за свои заграничные счета. Творит то, что скажут в США!
    А то что ВКС воюет. Так это напугать американских граждан надо. Для увеличения военного бюджета!
    19:45
    14.02.2016
  • А если курды и сирийцы ответят- НАТОвцы с криками "наших бъют" начнут ковровые бомбардировки???
    22:15
    14.02.2016
  • главное чтобы через границу не полезли,"деревянный по пояс"пердоган на это способен,а обстрел это мелочи.
    08:48
    15.02.2016
  • Турки ведут себя как будто у них предок Дункан Макклауд бессмертный.
    13:34
    15.02.2016
  • Ребята, не кипишите. Сначала надо границу с турками "обозначить", чтобы в Сирии было чисто. А вот потом наступит час "икс". Будут и решения.
    18:35
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.