Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

FT: Россия положила конец беспределу США на Ближнем Востоке

Боевые вылеты самолетов Су-25 ВКС России с авиабазы Хмеймим в сопровождении сирийских самолетов МиГ-29.Архивное фото
Урегулирование сирийского конфликта стало главным внешнеполитическим успехом России и обернулось полным провалом многолетней стратегии США на Ближнем Востоке, пишет британское издание.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Вашингтону сошла с рук не одна "арабская весна", однако в Сирии Россия четко показала, что не позволит США добиваться свержения любого лидера, который отказывается действовать по их указке, пишет Financial Times.

Боевые вылеты самолетов Су-25 ВКС России с авиабазы Хмеймим в сопровождении сирийских самолетов МиГ-29
Il Giornale: только Россия знает, что делать в Сирии
Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации совершили крупный прорыв в Алеппо, и теперь с уверенностью можно сказать, что у Москвы есть все шансы переломить ход конфликта, отмечает издание. Если силы Асада полностью возьмут Алеппо, Москва на переговорах о прекращении огня, назначенных на пятницу в Мюнхене, сможет разыграть свои самые сильные карты.

Положив конец одному из самых кровопролитных конфликтов за последние годы, Россия сможет занести урегулирование сирийского кризиса в список своих самых крупных внешнеполитических побед. Во-первых, после того, как в сентябре Россия начала операцию ВКС в Сирии, она показала, что наравне с США является державой, имеющей значительное влияние на Ближнем Востоке.

Также, активно участвуя в событиях на международной арене, Москва возвращает себе стратегическую инициативу, которую она уступила Западу в первые годы после окончания Холодной войны, и заставляет США признать, что глобальные проблемы, в том числе такие, как борьба с терроризмом, не могут быть решены без России, подчеркивает автор статьи.

Возможно, помимо борьбы с джихадистами "Исламского Государства" (ИГ, запрещена в РФ) у Москвы в регионе есть собственные цели, которые критикуются западными лидерами, пишет издание. Однако стоит отметить, что воспрепятствовав бесцеремонному отстранению Асада от власти, Россия поставила точку в многолетней американской стратегии, нацеленной на свержение неугодных режимов, и показала, что Вашингтон больше не сможет избавляться от любого государственного лидера по собственной прихоти, как они сделали с Муаммаром Каддафи в 2011 году, заключает Financial Times.

 

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 36 комментариев
  • Башар аль-Асад не только борется с террором в своей стране, но и защищает все существующие конфессии в Сирии, головорезы игил грабят и уничтожают храмы, убивают священников, сеют страх массовыми казнями. Президент САР стоит на защите прав и свобод граждан, помочь уничтожить многолисленные спонсируемые западом и Турцией бандформирования прямая обязанность всех честных людей. Чуть-чуть головорез, немножко убийца и сирийский оппозиционер, в одном "флаконе", - такого не должно быть. Сложить оружие и сдаться власти, только в таком случае будет сохранена жизнь.
    11:16
    13.02.2016
  • Теперь нужно положить конец без пределу США в самих США и вернуть землю коренным жителям Северной Америки.
    12:19
    13.02.2016
  • Моська Ивановна, Не все так просто, как Вам кажется. Саудитам даром не нужна ни Бакинская нефть, ни Грозненская.
    С чего начался нефтяной бум,- когда Рокфеллеры и Ротшильды организовали тут производство керосина, а затем и бензина. Именно они заявили, что Северный Кавказ входит в зону "национальных" интересов США. Вскоре после этого и началась первая чеченская война. Возможно, что частично ее спонсировали Саудиты, но под давлением США, а точнее Рокфеллера. Если бы Саудиты были уверены в силе России, они не поддались бы нажиму со стороны агрессивных сил США. Вот о чем предмет разговора. Если стало очевидно, что Рокфеллер использует своих вассалов как разменную монету, и им некуда дется, кроме как попасть под защиту России, то политика этих стран кардинально меняется и меняется весь расклад сил в мире. Я думаю, что России, объявившей войну Рокфеллерам и Ротшильдам против их античеловеческих стремлений к мировому господству, любые союзники очень нужны. Иначе мы обречены! Сейчас, благодаря уму и смелости Путина мы вступили в интереснейшую полосу истории. И кто победит? Разум и гуманизм, или алчность и абсолютный эгоизм.
    19:28
    13.02.2016
  • Россия предлагает путем переговоров прекратить кровопролитие,а США только путем войны..А на войне можно неплохо заработать, а на все остальное им совершенно наплевать.
    19:34
    13.02.2016
  • Асад борется против террористов - за все конфессии и социальный статус граждан. Оппозиция (кроме Курдов) даже если не с даишь и др. террористами борется против Асада за свои права. Вопрос - что это за права, которые они отстаивают, неужели те, что они вместо Асада - будут за все конфессии ? Вряд ли. Поэтому Асад защищает народ и от них.
    19:58
    13.02.2016
  • andreipetrov111 Петров, в Грузии давно проводят опыты, а вот в Майдании с Киевской хунтой скорей всего спишут на радикалов техногенные аварии а АТЭС
    -и всё это для ПОВОДА, чтобы ввести наземные операции.
    20:03
    13.02.2016
  • Все чаще приходит странная мысль. Все зарубежные СМИ (что тут цитируются) говорят о каких-то победах внешнеполитических, орденах, которые Россия сможет себе еще повесить ... Создается ощущение, что на западе в твитере пересидели и следят за количеством лайков.
    Президент РФ очень просто и доступно объяснил почему оказывается помощь Сирии. Не потушить пожар сегодня - будет только хуже в том числе и в РФ. По моему так все просто и логично.
    20:06
    13.02.2016
  • Ключевая фраза тут "Financial Times" и беспредел США. Меняется риторика в отношении России и правда будет все больше просачиваться на Запад - это радует.
    20:34
    13.02.2016
  • Я рад, что Россия это сделала! Поклон всем БОЙЦАМ! РЕБЯТ, СПАСИБО! ЧЕСТЬ И ХВАЛА ВАМ! СПАСИБО!
    21:23
    13.02.2016
  • Dagar Flamebinder, Америка по своей сути начала существование с колонизации. Когда "белые" люди пришли, кнутами и палками заставляли местное население добывать золото, вот тогда началось возникновение Америки. "Спасибо" Колумбу.
    Если "Белые" люди уйдут, тогда землю нужно называть иначе, например "Индерика" или "Индесия".
    22:28
    13.02.2016
  • ralzax, не ограничивайте свои оценки только нефтью. Саудитам чужая нефть не нужна, хотя контроль над ней даст некоторые преимущества. Саудиты считают себя наследниками Арабского халифата, когда халиф Мекки был духовным лидером всех мусульман. Им не нужны ни просто Азербайджан, ни просто Чечня, а нацелены на охватывание как можно большей территории (суннитским) шариатом. Они всего лишь пешки США и эти пешки при возможности не прочь продвигать свои интересы. Считать их союзниками глупо и наивно.
    22:33
    13.02.2016
  • Ещё не совсем положила, ещё гробы полосатые не пошли домой.
    06:45
    14.02.2016
  • Так пора бы уже Financial Times начать открыто призывать США к ответственности за все те дикие и вопиющие преступления, которые США совершало по всему миру и сейчас продолжает совершать! Например за столь дикое пренебрежение международным правом и правами человека лишить США права "вето" и выгнать из постоянных членов совета безопасности ОНН!
    11:02
    14.02.2016
  • Так где конец?
    12:26
    14.02.2016
  • Моська Ивановна, Арабский халифат, Персидская империя, Турецкий султанат, - все это в прошлом. Былое величие в исторической памяти народов, которой умело пользуются современные мировые гегемоны. Без их науськивания ни Саудовская Аравия, ни Турция не стали бы выставлять себя в качестве международных гоев, не пошли бы на глупые для себя действия. Да, мягко говоря, САР не является близким другом России и ее кровавые следы остались на Северном Кавказе. Но что бы понять мою мысль, познакомьтесь с историей Св. Апостола Павла. Он был самым жестким командиром отряда иудейской инквизиции. Отряд камнями забивал насмерть инакомыслящих и в первую очередь христиан. Но он стал не только союзником христиан, а основал православную церковь, которая наиболее последовательно сохраняла истиную веру Христа тысячелетия! Я не настаиваю на том, что бы САР стала союзником России. Наоборот. Привожу ее в пример того, что даже они могут стать нашими союзниками.
    13:09
    14.02.2016
  • bogdanoff.vitaly2017, Возможно, по молодости лет Вы не в курсе, как пришедшие к власти в 90-е рвали все дружеские отношения со всеми бывшими и союзниками СССР. Надеясь (как и сейчас многие) на дружбу США. И сейчас эти господа уничижительно стараясь унизить тех, кто смеет что-то сказать против "исключительных" выступают на наших шоу. А присмотревшись к составу в окружении правительства и других властных структур, увидите очень много"станкевичей", ратующих за полное подчинение и оправдывающее все их "безобразия" как, якобы "ошибки". А ведь не останови ДНР, ЛНР, когда они стали реально одерживать победы, может уже был бы мир на Украине.
    13:11
    14.02.2016
  • Павел Бащенко, ООН была создана для того, что бы решать споры СССР и США в ООН, а не на поле боя. "Выгнав" США мы разрушаем ООН. Тогда развязываем руки американским ястребам.
    13:12
    14.02.2016
  • ralzax, бросается в глаза, что путаете Сирийскую Арабскую Республику (САР) с Королевством Саудовской Аравии (КСА). Обвинения к апостолу Павлу лучше направляйте в Тель-Авив, Лондон, Вашингтон и других еврейских городах.
    13:53
    14.02.2016
  • Вот было бы здорово, если Россия положит конец бардаку внутри ее самой. Но видимо ей не досуг заняться собой, да и народ достался ей капризный. .
    17:47
    14.02.2016
  • Василий Трофимченко, Нет в мире более ужасного народа, более всего ненавидящего свободу, кроме московитов. Тех самых московитов, которых мы с вами сегодня знаем как россиян.
    20:26
    14.02.2016
  • User7 в ответ пользователю Игорь Чорный(показатьскрыть)
    Игорь Чорный, да не, хохлы ещё хуже :))
    07:13
    15.02.2016
  • Народ, который нельзя купить, всегда будет главным врагом корпораций. Привет - продажная Европа.
    10:46
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.