Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

NI: Индонезия хочет заменить американские самолеты российскими Су-35

Российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35. Архивное фото
Стремление к сотрудничеству с Россией в сфере обороны и покупка истребителей Су-35 – это способ, которым Индонезия показывает свою нейтральность в военно-технических вопросах, пишет американское издание.

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Индонезия планирует купить у России до десяти передовых истребителей Су-35, чтобы заменить ими самолеты американского производства,  пишет The National Interest.

"Мощные российские истребители заменят существующий индонезийский парк (военных самолетов) американского производства – Northrop F-5. Су-35 пополнят существующий парк, в который входят 16 истребителей Су-26 и Су-30, которые Индонезия использует в различных целях", — цитирует издание министра обороны Индонезии Риамизард Риачуду.

Истребитель СУ-35. Архивное фото
ЦАМТО: применение Су-35 в Сирии подогревает интерес к нему

The National Interest подчеркивает, что, даже несмотря на небольшой объем заказа, он станет второй после Китая экспортной сделкой по продаже Су-35. С точки зрения автора статьи, это указывает на то, что в будущем другие страны также будут обращать внимание на российские истребители.

При этом министр обороны Индонезии подчеркнул, что Джакарта не поворачивается спиной к США, а лишь диверсифицирует своих поставщиков. Очевидно, полагает обозреватель издания, это заявление также сделано с учетом тех ограничений со стороны США, с которыми приходилось ранее сталкиваться военным этой страны ранее.

"Стремление к укреплению сотрудничества с Россией в сфере обороны и план покупки (истребителей Су-35) – это способ, которым Индонезия показывает, что является нейтральной стороной в вопросах военно-технического сотрудничества", — сказал Риачуду.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 41 комментарий
  • Хотелки хотелками а американцы этого не допустят на выходе Ф-35 ,его же нужно кому то впаривать?
    10:00
    13.02.2016
  • Никому не продавать нашу сушечку ! Он лучший в мире на данный момент , пусть летают на пиндосовских дровах.
    10:40
    13.02.2016
  • realist в ответ пользователю merqucio(показатьскрыть)
    merqucio, Просто так наши никогда не продавали. И вряд ли бабло важнее безопасности. У нас менталитет не потребительский. И собираются сегодня продавать, потому что на очереди уже самолеты 5-ого поколения, лучше, чем Су-35. Например Т-50.Наверняка еще есть техника, про которую вообще ничего еще не знаем.
    11:37
    13.02.2016
  • Отдав 30 лет коммерции, имея громадный опыт и будучи уже не молодым человеком, могу с уверенностью предположить, что представляй я, Американские истребители и Американское оружие в Индонезии, у меня как у всякого русского человека нашлась-бы колода карт и дОлжное количество смекалки, которые помогли-бы королю сделать правильный выбор, в пользу закупки партии, именно Американских истребителей. Когда оружием и даже первоклассным, торгуют посредственные позёры и псаки, - оружие продается крайне редко и со скрипом. Торговать оружием, надо так-же вдохновенно и с упоением, как и нестись в вертикальном пике штопора, навстречу земле, укреплённому бункеру, навстречу своей смерти и своей воскресшей жизни. Только так, можно перемалывать сотни и сотни миллиардов контрактов, взамен давая, высочайшие бренды и технологии США...!!!
    12:57
    13.02.2016
  • Cilen X, ты в Индонезии об этом спроси, ответ потом покажи, куда тебя вежливо направят индонезийцы)))
    14:25
    13.02.2016
  • Сергей Линьков, экспортный вариант никогда ничего секретного и новейшего не несёт, это аксиома, так что не волнуйтесь.
    14:26
    13.02.2016
  • Всё нормально, основная мощь ВВС Индонезии сегодня - 16 многоцелевых истребителей Су-27 и Су-30, которые Индонезия стабильно покупает с 2003 года. Новые Су-35 призваны заменить американское барахло F-5 выпуска 1980-х годов в количестве 9 единиц.
    14:35
    13.02.2016
  • Король Фей,
    чушь несете!
    Будет спрос - будет и предложение))) Сборочную линию организовать можно на любом авиастроительном заводе, а с комплектующими вообще проблем нет!
    15:33
    13.02.2016
  • Денис,
    бесполезно ему об этом говорить!)) он не видит разницы между типами и длинами волн, типом модуляции и поляризации! Не догоняет о способах создания переадресации данных и вообще, комментирует то, о чем понятия не имеет))))
    15:45
    13.02.2016
  • Денис, "Комсомолец"(Изначально "Золотая рыбка") был титановый, но сварной. Отлить стометровый корпус при существующих технологиях невозможно. Я на этой АПЛ работал.
    16:07
    13.02.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, Сказано вдохновенно, но совсем не внятно.
    16:09
    13.02.2016
  • Константин, Есть официальная статистика у кого сколько самолётов, у нас раза в 3 - 3,5 меньше чем у них, а спрос на наши военные самолёты всегда был, есть и будет, после бомбардировок ИГИЛа Сирии станет ещё больще
    16:20
    13.02.2016
  • Король Фей,
    Согласен.
    А скептикам рекомендую посмотреть результаты учебных воздушных боев между индусами и летчиками НАТО - особенно поинтересоваться счетом!! )))
    16:34
    13.02.2016
  • Сергей Линьков, естественно это будет экспортный вариант. практика абсолютно всех стран, продающих вооружение.
    16:41
    13.02.2016
  • я думаю, когда кто то из вас встанет перед вопросом серьезной покупки, которая должна защищать ваш дом, то вы выберите лучшее. несомненно у США хорошие самолеты и др. оружие, поэтому чаще всего встает выбор между их вооружением и российским. комменты типа "зачем этот хлам" и им подобные могут писать только убогие личности не разбирающиеся в воен. технике и считающие себя невье..ными военными экспертами, лучше, чем в странах, решившие приобрести российское вооружения. как бы там не было Россия на 2 месте по продаже вооружения, при своих очень демократичных ценах на него и учитывая, что вооружение США приобретает практически весь блок НАТО. Делайте выводы.
    16:54
    13.02.2016
  • Abade Faria, года через два...
    19:13
    13.02.2016
  • Сейчас США не понравится действующее правительство в Индонезии.....короче как обычно.
    20:03
    13.02.2016
  • Откровенно говоря и сама Америка, я думаю, не прочь поменять свои самолеты на наши.
    Но тут Индонезии повезет гораздо больше....
    21:35
    13.02.2016
  • Все правильно. что летает. то и покупают. Ничего личного, просто бизнес.
    21:46
    13.02.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Abade Faria(показатьскрыть)
    Abade Faria, F - 35 только ра выходе, вот когда он будет на вылете, тогда и поговорим.
    12:19
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.