Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Интерпол отклонил запрос России о розыске Ходорковского

Михаил Ходорковский в Берлине. Архивное фото
Согласно постановлению генерального секретариата организации, запрос о розыске Михаила Ходорковского не соответствует правилам и нормам Интерпола. Никаких данных, содержавшихся в уведомлении, в базы данных введено не было, сообщают СМИ.

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Генеральный секретариат Интерпола не будет объявлять Михаила Ходорковского в международный розыск, говорится на сайте радиостанции "Говорит Москва".

Здание московского городского суда. Архивное фото
Мосгорсуд подтвердил заочный арест Ходорковского

"Генеральный секретариат Интерпола в Лионе (Франция) может подтвердить, что не существует "красного уведомления" о международном розыске Михаила Ходорковского", — говорится в письме Интерпола, поступившего в ответ на редакционный запрос.

Там также отмечается, что согласно постановлению генерального секретариата организации, запрос не соответствует правилам и нормам Интерпола.

Согласно материалу, в Москву было направлено сообщение о том, что "каналы Интерпола не могут использоваться для полицейского сотрудничества в этом вопросе".

"Соответственно никакая информация, содержавшаяся в уведомлении, не была введена в базы данных Интерпола", — отмечается в сообщении.

Ранее Министерство внутренних дел России сообщило, что российское центральное бюро Интерпола по инициативе столичной полиции направило в головной офис запрос о розыске Ходорковского. По информации источника РИА Новости, розыск заявлен по трем статьям Уголовного кодекса: "Соучастие в преступлении", "Убийство", "Приготовление к преступлению и покушение на преступление".

В мире
Обсуждение
59 пользователей оставили 96 комментариев
  • Скоро Лондон станет столицей сбежавших со всего мира преступников ( в первую очередь , конечно , из России...) Интересно , как бы они поступили , если бы у этих беглецов не было вообще денег...?
    21:42
    12.02.2016
  • Пока Запад не поймёт, что сделал ставку на хромую лошадь и у него
    нет никаких перспектив в России, с ним будут носиться, как с писаной торбой...
    А потом внесут в список разыскиваемых, если он ещё будет жив...
    21:12
    12.02.2016
  • У нас на то и свои службы есть, если надо найдут из под земли!
    05:40
    13.02.2016
  • Интерпол политизирован, поэтому Ходорковского они не выдадут. Интерпол - это пешка в игре европейских политиков.
    07:08
    13.02.2016
  • Андрей, если лень войти в Википедию...
    Интерпо́л, Interpol — сокращённое название (с 1956 года) Международной организации уголовной полиции (фр. Organisation Internationale de Police Criminelle, OIPC, англ. International Criminal Police Organization, ICPO) — международная организация, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью.

    Устав Интерпола «строго запрещает» заниматься вмешательством или деятельностью политического, военного, религиозного и расового характера (статья 3 Устава).
    07:42
    13.02.2016
  • Alex Ifhey, Википедия...
    Интерпо́л, Interpol — сокращённое название (с 1956 года) Международной организации уголовной полиции (фр. Organisation Internationale de Police Criminelle, OIPC, англ. International Criminal Police Organization, ICPO) — международная организация, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью.

    Устав Интерпола «строго запрещает» заниматься вмешательством или деятельностью политического, военного, религиозного и расового характера (статья 3 Устава).
    07:51
    13.02.2016
  • Кто бы сомневался! Запад использует числящихся в России преступниками воров и убийц в уничтожении России. Запад преподносит их как патриотов России и демократов, борцов за свободу. Но Россия и её народ уже не те, что были в 90-е и не признают этих предателей. Так, что шансов у них нет. Больше народ России не допустит к власти врагов страны, которые хотят её уничтожить.
    09:15
    13.02.2016
  • Ха !!! Назовите,кого из Российских преступников выдала Англия? Правильно,ни одного. Это уже не страна,а клоака полная! И как Россия хочет с ними договариваться? Это мы,со всей широтой русской души, нате вам пожалуйста,что изволите? Да все,что угодно.А нас ..ударили ... об столик журнальный.За державу обидно.Унижаемся перед снобами.Стыдно-то как!!!
    11:59
    13.02.2016
  • березовского тоже не выдавали
    13:17
    13.02.2016
  • Лева Задов в ответ пользователю Alex Ifhey(показатьскрыть)
    Alex Ifhey, а мне по шарабану остальные страны. Я хочу чтобы в моей было все по-человечески.
    14:37
    13.02.2016
  • Ну что же, так можно и покинуть этот бренный мир, неожиданно!
    14:49
    13.02.2016
  • Дмитрий Гулевич, С ледорубом в голове
    16:06
    13.02.2016
  • А кто то думал иначе? Еще до начала уже было ясно, что никто его не будет искать. И зачем искать, если знают, где он. Это только наши следователи дурку включили и начали его искать его после того, как выпустили на свободу.
    18:25
    13.02.2016
  • rtrsmith в ответ пользователю NickB777(показатьскрыть)
    NickB777, Лондон, уже как столетия ( со времен средневековья и покровительства пиратам)не больше чем столица преступников и не только сбежавших.
    20:39
    13.02.2016
  • Alex Ifhey в ответ пользователю Лева Задов(показатьскрыть)
    Лева Задов, ну да, критиканством много можно добиться... А всё должно быть объективно со всех сторон с предложением реальных дел и альтернативы...
    21:04
    13.02.2016
  • miasnikov, а нечего в горах прятаться!
    21:19
    13.02.2016
  • Лева Задов в ответ пользователю Alex Ifhey(показатьскрыть)
    Alex Ifhey, какое здесь объективное обсуждение, когда большинство заглотило наживку и слюной исходит - "Ату, Ату его. Ужо он сейчас получит." И не понимают глупые, что он свое получил до и бо. А это меседж тем, кто хочет и может что-то исправить - с вами поступим также.
    11:16
    14.02.2016
  • Юрий Емельянов, Вы что, верите в честных политиков? А в интерполе, как и абсолютно везде: Кто платит,тот и заказывает музыку. Так что не надо про устав интерпола. Он выполняется так же, как и устав ООН...
    15:08
    14.02.2016
  • Alex Ifhey в ответ пользователю Лева Задов(показатьскрыть)
    Лева Задов, и всё же нужно пробовать достучаться....
    15:10
    14.02.2016
  • Alex Ifhey, есть закон, а есть "понятия". "Понятия" -для России, закон -для остальных 159 участников Интерпола. Только по "понятиям" можно отправить из Москвы, минуя Лион, уведомление о розыске, - не читая дедушку Крылова про лягушку и вола...Была надежда - а, может, кто и клюнет? Лопнуло... Причем здесь "честные" политики?
    20:17
    14.02.2016
  • Юрий Емельянов, дело дошло до утрирования с выпадками против нашей российской действительности. Прочитайте все мои комменты, я уже говорил о том, что и кто как исполняет, особенно международное право...
    И ради Бога, оставайтесь при своем мнении, а не приплетайте дедушку Крылова не к месту...
    Удачи Вам...
    21:56
    14.02.2016
  • Alex Ifhey, утрирование характерно для нашего судопроизводства...Чего стоит, например, оформление запроса на выдачу Закаева, когда основной свидетель в деле был полковником МВД до своего рождения... Бедный генпрокурор Дании- полетел со своего поста только за то, что принял такой запрос...Так что дедушка Крылов причем...Пыжимся...Удачи Вам также.
    11:38
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.