Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник: ЕС может в июле рассмотреть вопрос об ослаблении санкций

Флаг Евросоюза в здании Совета ЕС в Брюсселе. Архивное фото
В снятии санкций против России экономически заинтересованы в первую очередь Германия, Франция и Италия, сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

БРЮССЕЛЬ, 12 фев – РИА Новости, Александр Шишло. Вопрос об ослаблении санкций Евросоюза против России, как ожидается, будет рассмотрен на уровне ЕС в июле при проведении очередного обзора действия санкционного режима, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Улюкаев надеется на скорое ослабление режима санкций против России

"В ЕС все громче звучат голоса о необходимости смягчения ограничительных мер в отношении России. Этот вопрос может быть поставлен на обсуждение в июле, когда будет проведен очередной обзор действия санкционного режима. В этой связи на Москву и Киев оказывается давление с целью добиться от сторон больших усилий по выполнению минских мирных договоренностей", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в снятии санкций экономически заинтересованы в первую очередь Германия, Франция и Италия, а возражают против этого главным образом Польша и страны Балтии.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 37 комментариев
  • Ослаблять?Это немножко,чтобы нам европейцам было выгодно,что-нибудь отменим,а остальные-оставим!ПОЛНОЕ СНЯТИЕ!
    11:53
    12.02.2016
  • Что за глупости?! Санкции или есть или их нету!!! Другого быть не может.Они что Россию опять хотят нагреть своим "ослаблением " санкций лишь бы самим вернуться на рынок потому что их фермеры и бизнесмены грозят им расправой! Не вестись ни на какие "ослабления"! Или санкции (с эмбарго принятым Россией) или отмена санкций! При этом досанкционный рынок России уже частично занят! Так что не все господа туда вернетесь! Кто не успел тот опоздал.Торопитесь а то вам останется только украина и молдова которые возьмут все, а вот заплатят потом( когда-нибудь) может быть!
    11:57
    12.02.2016
  • вот только не надо тут этой лирики. ввели санкции - так и держите свое "единство". под таким прессом наши чинуши хоть немного шевелиться начинают. а после отмены или ослабления все опять вернется на круги своя.
    12:42
    12.02.2016
  • Скорее всего, отменят ограничения на поездки политических и иных деятелей, а вот экономику трогать не будут.
    12:43
    12.02.2016
  • Гражданин Мира, это чтобы было время настрелять по больница в Сирии и мирным жителям в ДНР и ЛНР и обвинить РФ во всем. Хохланд уже бумажку зачитывает о том, что России нужно свернуть свои ВКС в Сирии.
    12:51
    12.02.2016
  • Ну,да, там вон в соседней новости: киев готов начать полномасштабную войну. Это как Януковичу говорили: только не вводи войска и все у тебя будет хорошо! Вот в марте-апреле начнутся боевые действия, тогда посмотрим, как евро-чиновники будут говорить об отмене санкций.
    13:09
    12.02.2016
  • Организовали вооруженный переворот, незаконно привели к власти укронацистов, поддержали массовые убийства мирных жителей Донбасса.Неужели европейские лидеры надеются с помощью распространения коричневой чумы одурачить всех жителей ЕС, европейцев ждут огромные жуткие проблемы, - беженцы, вынужденные переселенцы, кровавый террор, отмена свободного передвижения и как следствие закрытие границ, а раскол внутри приведёт к ликвидации евросоюза. Печатный станок евробанкнот закончит свою работу. РФ ввела ответные санкции на агрессивную имперскую политику ЕС, западный шантаж закончился ничем, если конечно не считать предсмертное состояние пока ещё "Европейского Союза".
    13:13
    12.02.2016
  • Исаев Александр, скорее наоборот. Деятелей оставят, каких никому не надо, чисто для проформы. Вообще мир сошел с ума - западу нужно заключать долгосрочные контракты на нефть-газ, пока цены ниже плинтуса. А потом десятилетиями снимать сливки.
    13:40
    12.02.2016
  • Пусть друг-другу запихают эти санкции, нас это не печалит.
    13:41
    12.02.2016
  • chebansky, а нам и не надо ничего сдавать. Западные аграрии настолько довольны санкциями, что сами сдадут свое правительство, если им опять будет некуда деть свой урожай.
    14:23
    12.02.2016
  • "Кнут и пряник" в действии. С одной стороны угрозы, обвинения, провокации. С другой стороны обещания экономических послаблений...
    Ждут что бы Россия прогнулась под англосаксов. В том числе и по Сирии, о судьбе которой сейчас начались переговоры.
    Хочется наедятся что не прогнутся...
    14:38
    12.02.2016
  • рома ш в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, Даже не мечтай. Сорос сказал, наши опровергли)) Госдолг России составляет всего 13% от годового ввп, а платим мы по чуть-чуть ежегодно, поэтому ЕС развалится скорее.
    15:07
    12.02.2016
  • Иван Петров, Зачем? Опять развитие внутренней экономики завянет...
    15:36
    12.02.2016
  • Нечего вводить их было!
    15:41
    12.02.2016
  • А что к июле крым будет снова Украинский
    16:03
    12.02.2016
  • Было бы забавно, если бы они отменили санкции, а мы свои ответные - нет. Представляю их вытянутые физиономии...
    16:19
    12.02.2016
  • Андрей Харитонов, Импортозамещения никакого нет, одна показуха правительственных СМИ.
    16:50
    12.02.2016
  • liol, Аока Правительство не снимут, а лучше посадят за гос.измену, ничего такого не будет - они будут ждать отмены санкций и ковыряться в носу.
    16:53
    12.02.2016
  • Санкции - это навсегда. Никому не интересна сильная Россия. А то, что Европа начинает стонать - Хозяину глубоко наплевать.
    17:50
    12.02.2016
  • Хватит муссировать тему санкций . надо поднимать свою экономику , а не стоять с протянутой рукой в ожидании инвестиций..После отечественной войны почти все города были разрушены вплоть до самого Урала, и поднялся Советский Союз без всякой помощи за 4 года., да еще подкармливал братские страны.А сейчас наше бездарное правительство в рот заглядывает заграничным инвесторам.Воровать меньше надо. И заставить олигархов вкладывать деньги в Российскую экономику.А не переводить в зарубежные банки
    19:28
    12.02.2016
  • Я против! Опять правительство ни хрена делать не будет! Помним мы Чубайсовские перлы о том, что на хрена нам что-то делать, когда это уже поризводят другие и проще купить...
    19:48
    12.02.2016
  • ЕС может в июле рассмотреть вопрос об ослаблении санкций....
    То есть они отказываются самоубиваться? )
    10:59
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.