Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сандерс: США при смене неугодных им режимов не думают о последствиях

Предвыборная кампания в США (575)
Кандидат в президенты США демократ Берни Сандерс. Архивное фото
США участвуют в свержении правительств 50 или 60 лет, заявил американский сенатор Берни Сандерс. Но, по его словам, смысл не в том, чтобы свергнуть "ужасного диктатора", а понимать, что будет дальше.

ВАШИНГТОН, 12 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США при смене неугодных им режимов в других странах не задумываются о возможных последствиях, заявил в четверг американский сенатор Берни Сандерс, претендующий на пост президента от Демократической партии.

Американские солдаты в Багдаде. Архивное фото
Колумнист LA Times: в США прошла мода на смену режимов
"Направление, по которому мы расходимся с (бывшим) госсекретарем Хиллари Клинтон — это смена режимов", — сказал он в ходе предвыборных теледебатов, которые состоялись в городе Милуоки (штат Висконсин).

По его словам, "такая мощная страна, как США, особенно вместе с союзниками может сбросить всех диктаторов в мире". "Саддам Хусейн был кровавым диктатором. Мы можем свергнуть (президента Сирии Башара) Асада завтра же, если захотим, как это было с Муамаром Каддафи в Ливии. Но суть внешней политики заключается не только в том, чтобы просто свергнуть ужасного диктатора. Необходимо понимать, что будет дальше", — сказал он.

В качестве примера сенатор привел Ливию, где "США и (тогдашний) госсекретарь Клинтон сбросили ужасного диктатора — Каддафи, но в образовавшийся вакуум проникла группировка "Исламское государство" (ИГ), которая теперь оккупировала значительную часть страны".

Джеб Буш, бывший губернатор штата Флорида, США
Джеб Буш: США должны более агрессивно бороться с ИГ в Ливии
По его словам, "США участвуют в свержении правительств 50 или 60 лет". "Законный премьер-министр Ирана Мохаммед Мосаддык был свергнут в 1953 году силами, которые представляли американские и британские интересы, поскольку он угрожал нефтяным интересам Великобритании. В результате мы получили то, что шах (Мохаммед Реза Пехлеви) стал диктатором, а потом случилась революция 1979 года, и теперь мы имеем то, что имеем", — сказал сенатор.

Все это претендент на пост президента США назвал "последствиями, оставленными без внимания". "В качестве главы государства я буду крайне осторожно относиться к подобным последствиям", — сказал Сандерс.

В ответ на это Клинтон, также участвовавшая в дебатах, напомнила, что ее оппонент "голосовал в конгрессе США за резолюцию, которая, можно сказать, привела к смене режима в Ираке, и высказывался за смену режима в Ливии".

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 24 комментария
  • Сам по себе дурак не страшен! Страшен богатый, сильный, вооруженный дурак и в добавок с идеями демократии!
    09:07
    12.02.2016
  • Я считаю американских президентов кровавыми диктаторами. Их отличие от Хуссейна, что тот был диктатором у себя в стране, а США - и их президенты- диктаторы во всем мире. Они взяли на себя право определять, кто диктатор, а кто нет. причем чудесным образом диктаторами они объявляют тех правителей, которые противятся американской экспансии доллара. Потом они присваивают себе право свергать законно избранного правителя своей страны , наплевав на международное право.
    09:12
    12.02.2016
  • Я считаю американских президентов кровавыми диктаторами. Их отличие от Хуссейна, что тот был диктатором у себя в стране, а США - и их президенты- диктаторы во всем мире. Они взяли на себя право определять, кто диктатор, а кто нет. причем чудесным образом диктаторами они объявляют тех правителей, которые противятся американской экспансии доллара. Потом они присваивают себе право свергать законно избранного правителя своей страны , наплевав на международное право.
    09:12
    12.02.2016
  • все понты до выборв, а после все забывается
    09:13
    12.02.2016
  • Просто пора давать отпор этим бандитам. Сандерс очень четко охарактеризовал причину государственных переворотов, разрушений и кровопролитий, устраиваемых США и его прихвостнями. Они должны быть вне законы. Они бомбят мирных жителей в Сирии и нагло сваливают это на Россию. Если следующие страны мира не хотят кровопролитий и разрушений они должны поддержать Россию и другие страны, сопротивляющиеся США.
    09:23
    12.02.2016
  • Американская гегемония и основопологающие напрвления политики США во всей красе.
    09:44
    12.02.2016
  • Сандерс, а Китай слабо?
    09:49
    12.02.2016
  • Это не страна, это большой идиотизм. Слов уже нет никаких. Думаю в это веке они загнутся полностью.
    10:02
    12.02.2016
  • Особенность американского мышления - сначала выхватить кольт, стрельнуть в оппонента, потом начинать что-то думать.
    10:02
    12.02.2016
  • Вся беда в том, что все эти дебаты, лозунги и прочия на выборах президента штатов суть ширма! Правящая клика никогда и ни за что не отдаст добровольно бразды правления в руки кого бы то ни было! Вся борьба между демократами и республиканцами это хорошо разыгранный спектакль, суть действий штатов от лидирующей позиции не меняется! А суть их позиции - глобальное доминирование над всем земным шаром! Вот как-то так
    10:42
    12.02.2016
  • А кто вы такие чтобы решать кто диктатор , а кто нет?! У себя с помощью оружия меняйте власть, а не лезьте в другие страны своим длинным носом!!!
    10:53
    12.02.2016
  • Нельзя им отказываться от идеи демократии в массы. Банкротами станут. Только на этих свержениях все экономика и держатся.
    11:27
    12.02.2016
  • Прикольна!
    И такие "гегемоны" указывают другим как вести себя на международной арене??!!
    Лицемеры.
    12:02
    12.02.2016
  • А когда абсолютная власть думала о последствиях своих шагов? Вспомните нашего Ельцина, сколько он бед натворил! Будь он умнее уже в 1991 году Крым стал частью России и для этого было достаточно одной его подписи...разгребаем до сих пор его ошибки!
    12:52
    12.02.2016
  • Нет, Асада не сможете, ни завтра никогда.
    13:21
    12.02.2016
  • Все, теоретически голосую за Сандерса! Буш слишком агрессивен в отношении ИГ, а это говорит о его двуличии.
    13:22
    12.02.2016
  • Для США не угодны режимы всех стран без исключения, дабы надо понимать что политика США как раз и предусматривает создание череду подконтрольных им государств в чём и заключается господство США над Миром, с последующими от сюда действиями в электронном чипировании людей мирового масштаба и возврату к мировому рабовладельческому устою в современном виде.
    13:33
    12.02.2016
  • С точки зрения "ужасных диктаторов", в частности Асада, когда у тебя под боком зарождаются всякие террористические организации, наверное, применение жестких мер, направленных на сохранение страны и порядка объяснимо, даже в том числе и то, что когда лес рубят то щепки тоже летят. Это всё один большой коварный план - получить нефть задаром.
    14:32
    12.02.2016
  • Как говорится-сколько веревочке не виться,а конец будет.Кто то остановит СШП в их безумии.
    14:44
    12.02.2016
  • Сандерсу не дадут попасть Белый дом даже если за него проголосует вся Америка, ему просто не дадут этого сделать. Спекуляция голосами, лоббирование, махинации - вот что на самом деле представляют "демократические выборы" в США, на которых тоже зарабатывают, делая из политического процесса шоу. Если бы не откровенная компания против главного претендента в Овальный кабинет, в 1945, вместо Трумена, в кресло бы сел любимец простых американцев, адекватный Генри Уоллес. Возможно и не было бы Хиросимы, кабального для Европы плана Маршала, Кореи, Вьетнама, НАТО, холодной войны и прочего наследия воинственного масона Гарри.
    15:38
    12.02.2016
  • Да ладно, "50 или 60 лет", почитайте историю строительства Панамского канала в начале ХХ века, там США организовали майдан и посадили марионеточное правительство с целью приватизации этого будущего канала)) Больше века методы не меняются, потому что стиль работы США исторически бандитский.
    19:03
    12.02.2016
  • В ответ на это Клинтон, также участвовавшая в дебатах, напомнила, что ее оппонент "голосовал в конгрессе США за резолюцию, которая, можно сказать, привела к смене режима в Ираке, и высказывался за смену режима в Ливии".
    а кто в этом крысятнике голосовал тогда против?

    РИА Новости ria.ru/world/20160212/1373233155.html#ixzz402FnffgF
    11:39
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.