Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: ИГ может создать плацдарм в Ливии для удара по Европе

Боевики группировки Исламское государство. Архивное фото
В Ливии много районов, где террористы ИГ смогут организовать тренировочные лагеря для атак на Европу, пишут СМИ. По мнению британских чиновников, "теперь это только вопрос времени".

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, организация запрещена в России – прим. ред.) могут использовать захваченные в Ливии территории для обучения и подготовки атак на западные страны, пишет BBC.

Боевики террористической группировки Исламское государство (ДАИШ). Архивное фото
Эксперт: главари ИГ покидают Сирию и перебираются в Ливию

"Сейчас в Ливии большой оборот оружия, в том числе мощного. В стране более чем достаточно районов, в которых можно организовать тренировочные лагеря для боевиков, не опасаясь помех со стороны центральных властей — потому что таковых не существует", — говорится в статье.

Схожего мнения придерживаются и британские чиновники, которые считают, что боевики «Исламского государства» постепенно  захватывают территории и уничтожают местные группировки.

"Мы знаем, что этого нужно ожидать. Теперь это лишь вопрос времени", — цитирует Би-би-си одного чиновника, имя которого не уточняется.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого "Халифата" с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков. и несколько миллионов стали беженцами.

«Исламское государство»
В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • если съедут из Сирии в Ливию, да ради Бога, там им и к гей/ропейцам поближе
    04:49
    12.02.2016
  • Интересно, чего они там курят, на этом BBC.
    Пару боевиков с калашником на перелётных гусях полетят против ЕС.
    00:05
    12.02.2016
  • Ну, по европе наврядли, а вот египтянам они крови попортят.
    02:27
    12.02.2016
  • если съедут из Сирии в Ливию, да ради Бога, там им и к гей/ропейцам поближе
    04:49
    12.02.2016
  • Ну и что? Страны НАТО набили уже руку и на бомбежках Ливии, и на показушные бомбежки пустыни, и на громкие заявления насчет борьбы с ИГИЛом. Ливия может предложить им очень много пустыни - будут наперебой утверждать, что воюют с ИГИЛом успешно. Помех тоже не будет, ведь ВКС РФ там нету, а все время на Россию жаловались. По сути идеальный вариант хоть раз показать способны ли на что-то хваленные войска НАТО, окромя бомбежки госпиталей и пустословия.

    Да и боевикам будет сподручнее, Кельн практически рядом, а до Рима и прям рукой подать. Правителям Евросоюза на интересы своего населения плевать. Полиция огораживает нашественников. Террористам нужно на чуть-чуть притвориться овечками, чтобы проскочить.
    11:40
    12.02.2016
  • Это сигнал, хоть что-то оставить в сфере своего влияния после оглушительного провала в Сирии и Ираке. Ждём предложений от легитимных правительств по очистке территорий их стран. Очистить мозги и правительства от Пиндосовских прихвостней должны сами. И да, теперь это будет за Ваш счёт.
    16:37
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.