Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Киев одобрил реструктуризацию долга двух госкомпаний перед Сбербанком

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Вид Киева. Архивное фото
Согласно условиям реструктуризации долга в 367,4 миллиона долларов, срок погашения задолженности будет продлен до 1 сентября 2019 года, заявила глава Минфина Украины Наталия Яресько.

КИЕВ, 11 фев — РИА Новости. Кабмин Украины одобрил в четверг условия реструктуризации долга двух крупных украинских госпредприятий — "Укравтодора" и КБ "Южное" — перед Сбербанком, согласно которым будет списано 25% из общей суммы задолженности в 367,4 миллиона долларов. Как заявила глава Минфина Украины Наталия Яресько, это даст возможность закрыть транзакцию уже в ближайшую пятницу.

Гривны. Архивное фото
Аналитики: мораторий Киева по долгу перед Россией означает дефолт

"Сбербанк России предоставил в 2011 году кредиты "Укравтодору" и Конструкторскому бюро "Южное" под гарантию государства, нам удалось договориться с этим кредитором по следующим условиям: сумма долга — 367,4 миллиона долларов, будет 25%-ное списание номинальной стоимости долга, то есть списание 91,8 миллиона долларов; продление срока погашения до 1 сентября 2019 года", — сказала Яресько на заседании правительства.

"Эти условия отвечают требованиям МВФ… Проект постановления согласован с соответствующими министерствами и отработан в секретариате кабмина. Просьба поддержать и подписать сегодня, и опубликовать в завтрашнем номере правительственной газеты "Урядовый курьер", это даст возможность закрыть эту транзакцию в пятницу уже на этой неделе", — добавила глава Минфина.

Правительство одобрило данное решение, премьер-министр Арсений Яценюк тут же подписал документ.

Согласно постановлению, обнародованному на сайте правительства в четверг, Министерство финансов Украины получило право обмена кредитов на дополнительно выпущенные облигации внешних государственных займов Украины 2015 года по доходности 7,75% в размере 284 миллиона долларов и дополнительно выпущенные и размещенные государственные деривативы на условную сумму 91 миллион долларов. Датой погашения соответствующих бумаг назначается 1 сентября 2019.

В декабре кабмин Украины ввел мораторий на выплату российским банкам 507 миллионов долларов кредитов КБ "Южное" и "Укравтодора". В середине января глава крупнейшего российского банка Герман Греф сообщил, что Сбербанк договорился об урегулировании долга этих предприятий. Минфин Украины тогда подтвердил наличие этих договоренностей, отметив, что продолжает переговоры по реструктуризации других кредитов, гарантированных государством, входящим в периметр долговой операции Украины.

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 56 комментариев
  • konstantinkoshka, ))) простите, я тоже против этого "списания", но прикололся над вашими словами. В России 180 млн. населения, вы перечислили половину из них (пенсионерам, малоимущим, многодетным), простейшая арифметика и получается по доллару на "брата"!!!!! ))))
    23:50
    11.02.2016
  • Ничего не меняется: брать берут (да побольше, побольше!), а как приходит время возвращать - давайте отсрочим или реструктуризируем
    Пора бы им начать отказывать в деньгах. СОВСЕМ !
    21:49
    11.02.2016
  • konowalowa.liubov709, НЕТ СЛОВ!
    01:16
    12.02.2016
  • В украине тоже есть СБЕРБАНК !!!!!!!Только он местный.Украинский!!!!Видать о нем и речь!
    (банк Сбербанка России – украинский коммерческий банк, предоставляющий полный спектр банковских услуг всем категориям ... Постановлением НБУ №863 банк определен одним из 8 системно важных банков в Украине))))
    Так что сами себе долги списали-------а преподносят как победу.......
    01:25
    12.02.2016
  • Больше не давать ни копейки этому псевдо государству, страна попрошаек и жуликов!
    02:17
    12.02.2016
  • Мне интересно, а есть еще в мирестрана, которой 404 не должна? Там, на украине, думают иногда о том, что долго то, их отдавать надо
    03:40
    12.02.2016
  • Антон Антонов, ну здесь я согласен с государством,ведь говорили же получаете з/п в рублях-бери те в рублях кредиты! А то самые умные что-ли?взяли под маленькие проценты и соответственно свои риски, и им государство должно с бюджета погасить???
    09:37
    12.02.2016
  • Украина извечно капризная телка России
    09:38
    12.02.2016
  • Ощущение что живем в стране дураков не покидает. Сбербанк Хоть бы раз что нибудь для своего народа полезное сделали. Да не против мы, что всех любить надо и всем помогать, но почему "русский Иван" всегда в этом списке крайний. Спишите ипотеку 100 матерям одиночкам или кредит пенсионерам, нет таких заголовков новостей мы не увидим походу. Там важнее дела на своих плевать.
    09:44
    12.02.2016
  • Человечик, Так вывод должен быть следующий: Хватит ее кормить! Пора начать ПОЛЬЗОВАТЬ!
    10:50
    12.02.2016
  • Alexandr Harabrin, да стыдно уже за нее становится... пусть валит на все 4ре стороны... лишь бы не ревела.
    11:05
    12.02.2016
  • Человечик, Да кто же этих гарных хлопцев тай дивчин держит, пусть валят. НО! Наше то с них получить необходимо! Не хай соби сидят за порогами в сечи своей и ведут переписку с с турецким султаном Эрдоганом! А все незаконные подарки от Ильича и Никиты извольте возвернуть на базу! Хохлы же польстились на ухаживания США и Европы, но там так же конфетно-букетный период для них закончился! Пользовать будут по полной программе!
    11:37
    12.02.2016
  • А там, глядишь, и до списания 3 млрд долга Украины перед Россией наши "правители" дойдут. Как хорошо.... Да и денег в России тьма...
    12:04
    12.02.2016
  • А там, глядишь, и до списания 3 млрд долга Украины перед Россией наши "правители" дойдут. Как хорошо.... Да и денег в России тьма...
    12:06
    12.02.2016
  • Ну лично мне от таких как Правый сектор и его Голумов точно ничего не надо... Разве что просьба к ним одна... Пусть лучше держатся подальше... Очень не хочется испытывая к ним максимум жалость грех на душу брать....
    12:21
    12.02.2016
  • Одни долги заменили на другие, еще более мутные. И что же "финансовый гений" Греф скажет по этому поводу?
    13:22
    12.02.2016
  • Человечик, А причем тут правый сектор, весе северное побережье Черного моря освобождали Русские войска, по повелению Екатерины второй, светлейший князь Потемкин (к стати и похоронен в Херсоне) генералиссимус Суворов дошел до Измаила и взял его, адмирал Ушаков на черном море! И тем самым спасли попки запорожских козачин по большей части писателей а не солдат, ну и прочих великих землекопов укров "вырывших" Черное мое! Которое издревле называлось Русским морем! А так же весь восток , Харьков "подаренный" Ильичом!
    15:21
    12.02.2016
  • miasnikov, финансовый гений Греф пребывает в ступоре - за полтора года Хохлюндия два раза кинула его на бабки. И если первый раз - по согласию (заплатил долги крымчан; в расчёте на будущее), то второй раз - сейчас - его просто послали.
    10:59
    13.02.2016
  • Сбербанк одна из дочек МВФ посредством Банка России,так что следовало этого ожидать.
    18:25
    13.02.2016
  • Сбербанк спиши мне 25% кредита! Так нет же хохлопитекам списали а со своих будут драть до последнего
    19:29
    13.02.2016
  • Артем Семенов, По моим подсчётам работающего экономически активного населения (кроме чиновников, военных и др.) выходит около 30% от 146 млн.
    Причём есть ещё пункт, что не все области деятельности экономики, где участвует экономически активное население, может быть рентабельным из-за социальной, стратегической и др. значимости этих областей и по многим другим причинам. При этом банки ещё создают невозвратные долги у населения.
    И это не только в России.
    04:07
    14.02.2016
  • Артем Семенов, По моим подсчётам работающего экономически активного населения (кроме чиновников, военных и др.) выходит около 30% от 146 млн.
    Причём есть ещё пункт, что не все области деятельности экономики, где участвует экономически активное население, может быть рентабельным из-за социальной, стратегической и др. значимости этих областей и по многим другим причинам. При этом банки ещё создают невозвратные долги у населения.
    И это не только в России.
    04:07
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.