Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РФ и Индия возобновили диалог по программе разработки истребителей

Самолет Т-50. Архивное фото
Делегация Москвы прибыла в Дели для ведения переговоров. Индия, согласно новому предложению России, заплатит 3,7 миллиарда долларов за технологические разработки и три прототипа истребителя Т-50.

Сборка корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ для ВМС Индии в Производственном комплексе №2 Российской самолетостроительной корпорации МиГ. Архивное фото
РСК "МиГ" планирует поставить Индии шесть истребителей МиГ-29К/КУБ
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Россия и Индия возобновили переговоры в рамках совместной программы по разработке истребителя пятого поколения (FGFA), сообщает в четверг газета Times of India.

Сообщается, что высокопоставленная российская делегация прибыла в Дели для ведения переговоров.

"Российская делегация здесь, и переговоры по цене начались вчера", — сообщил изданию источник.

По информации издания, Россия сделала новое предложение Индии по поставке истребителей T-50 в рамках совместной программы по разработке истребителей пятого поколения. Индия заплатит 3,7 миллиарда долларов вместо 6 миллиардов за технологические разработки и три прототипа истребителя Т-50.

В конце июля министр обороны Индии Манохар Паррикар сообщил, что Индия вложила в совместную с Россией программу по разработке истребителя пятого поколения (FGFA) почти 15 миллиардов рупий (около 230 миллионов долларов). По его информации, предварительная стадия проекта была завершена в июне 2013 года, а следующий этап разработок начнется после подписания контракта на опытно-конструкторские работы (ОКР). Согласно проекту контракта на ОКР, поставки истребителей пятого поколения индийским ВВС должны начаться через 94 месяца после подписания документа.

Т-50 (проект ПАК ФА) — самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя — 17 августа 2011 года на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 18 комментариев
  • Ну вложила ,а цену то зачем так ронять? Не те нынче времена!!!!!!
    03:36
    11.02.2016
  • Роман Иванов, ащето обе стороны вкладываются в проект 50/50. Просто общую стоимость скорректировали, так как последний раз это делали году этак в 2008, когда только предварительные подсчёты велись
    05:02
    11.02.2016
  • Ну вложила ,а цену то зачем так ронять? Не те нынче времена!!!!!!
    03:36
    11.02.2016
  • Роман Иванов, ащето обе стороны вкладываются в проект 50/50. Просто общую стоимость скорректировали, так как последний раз это делали году этак в 2008, когда только предварительные подсчёты велись
    05:02
    11.02.2016
  • ".. Индия заплатит 3,7 млрд. вместо 6" где логика?, решили разбозаривать за бесценок?
    07:35
    11.02.2016
  • Ндусы совсем цену снизили. Все Россию хотят обмануть....
    08:34
    11.02.2016
  • А зачем Индии самолёт 5-го поколения.

    Она пока что не продемонстрировала ничего такого, чтобы Россия делилась такими выдающимися достижениями инженерного гения по таким ценам.
    08:34
    11.02.2016
  • Полешко для распила всё меньше и меньше. Так нашим госворовациям совсем неинтересно станет.
    08:42
    11.02.2016
  • Зачем им три прототипа? Чтобы разобрать по винтикам, как китайцы, и "сделать" какое-то своё подобие? Зачем самые последние разработки и, самое главное, технологии продавать??? Американцы свой F-22 даже англичанам принципиально не продают, не говоря уж о передаче технологий, у них сенат законодательно запретил это делать. А мы каким-то индийцам, ну ужас...
    10:03
    11.02.2016
  • Арсений Гурский, какой еще проект ?практически готовая модель ,а индусы просто примажутся ,как в случае с брамосом!!!
    11:04
    11.02.2016
  • Дмитрий Иванов,

    Они пытались продать. Никто не купил. Всё остальное, это попытка спасти лицо.

    Фе-22 оказался никому не нужен.
    11:32
    11.02.2016
  • Нехорошая, скоропалительная и унизительная тенденция. Теперь один за шапку сухарей, может прийти и забирать половину самолета, а другой за шапку сухарей, придет и заберет половину страны.
    13:39
    11.02.2016
  • Только не надо нам опять объяснять, что это большая куча рублей. С Мистралями, мы когда об такой куче услышали, так чуть не поперхнулись.
    14:41
    11.02.2016
  • Неудивительно, что сейчас во всем мире будут обращать внимание на российские самолеты и вооружение. И дело здесь не только в том, что пиндосовский металлолом заметно дороже, а еще и в том, что Россия не ставит никаких условий. Кроме того, во всех странах мира прекрасно понимают, что с Россией им воевать не придется, а вот США могут принести "демократию" в любой момент. Поэтому лучше не иметь американского оружия, так как пиндосы знают, как со своим оружием справляться, а вот с российскими наработками пиндосы вряд ли захотят иметь дело.

    А вообще хочу поблагодарить пиндосню - благодаря их агрессивной политике и расширению НАТО на восток в России поняли, что нужно постоянно совершенствовать армию. Теперь могу с уверенностью сказать, что наш ВПК является самым динамично развивающимся в мире. Новейшие разработки уже через год не являются новейшими - на смену им приходят более совершенные модели. Наш ВПК сейчас так разогнался, что, уверен, через несколько лет у нас будет самая современная армия. Чем больше пиндосня будет кормить Европу своим русофобным бредом и больше впаривать Европе свое оружие, тем современнее и мощнее будет становиться наша армия...
    14:50
    11.02.2016
  • Народ, речь идёт не о ПАК-ФА, а о несколько другом самолёте, FGFA, который будет двухместным и соответственно с меньшей автоматизацией, меньшей электроникой. Индусы решили заменить компьютер человеком, им так дешевле и проще.
    17:47
    11.02.2016
  • Miron, никому F-22 они не предлагали, как и В-2. Это эксклюзивные изделия исключительно для "личного" пользования. Такими технологиями они даже с англичанами не делятся, даже задорого. И правильно делают. И лицо им спасать нет нужды - им есть, чем похвастаться)). А мы индусам за какие-то (без кавычек) 6 млрд.$ - пожалуйста. Зашибись, блин.
    19:25
    11.02.2016
  • Алексей Худяков, ну и что? Этот FGFA тоже 5-го поколения, пусть и двухместный. Зачем такой эксклюзив кому-то продавать??? Он есть только у нас и американцев, а они свой F-22 никому не продают, принципиально. Давайте ещё какому-нибудь Габону продадим, пусть ребята продвинутся-порезвятся)). Зачем?? Ради 6 млрд $?? Как-то цена не велика, мягко говоря...
    19:46
    11.02.2016
  • Дмитрий Иванов, продавать не только три экземпляра планируют. Это будет серия истребителей на экспорт. Это будет аналог F-35, который американцы втюхивают своим союзникам. Мы будет предлагать своим союзникам FGFA.
    04:12
    12.02.2016
  • Дмитрий Иванов, ну F-22 морально устарел. Да, он 5-го поколения, НО, уже далеко не новый...авионика устарела, слишком дорога в обслуживании и эксплуатации, "стелс технология для него - КРАСКА, которая не такая эффективная при непогоде..
    Наши Т-50 идут на экспорт, но с заниженными ТТХ.
    13:26
    12.02.2016
  • Snake Yeas, авионика - не признак поколения. Можно на "Жигули" поставить сенсорный экран и утыкать её всю датчиками и т.п., они (Жигули), конечно, станут лучше, но это всё равно будут "Жигули". Главные ТТХ у неё не изменятся. Не получится сделать из неё гоночный болид, как "авионику" не меняй. Двухдвигательный F-22 (мааксимальная скорость 2,25 Маха) по сравнению с однодвигательным F-35 (1,6 Маха) ни в какое сравнение не идёт - он лучше "от природы". А замена авионики - регламент ТО, практически, на всех самолётах это делают.
    19:55
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.