Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Spiegel: Эрдоган начал угрожать Европе

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции Эрдоган четко дал понять лидерам Евросоюза: если они не пойдут на его условия сделки по беженцам, у них будут огромные проблемы, с которыми они, скорее всего, не справятся, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру наводнить Европу беженцами, полностью открыв для них границы своей страны, если Евросоюз не захочет изменить условия сделки с Анкарой. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на стенограмму переговоров в Анталье.

Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
СМИ: Эрдоган требовал от ЕС 30 млрд евро, шантажируя Европу беженцами
Когда Эрдоган спросил, какой будет сумма выплат по сделке, Юнкер ответил, что, согласно плану ЕС, Анкара получит три миллиарда евро в течение двух лет. Однако президент Турции потребовал увеличить выплаты до трех миллиардов в год и подчеркнул, что в сделке заинтересован именно Евросоюз, а не Анкара. Как отметил Эрдоган, его страна может легко решить для себя проблему мигрантов и переложить ее на плечи европейцев, открыв границы и "отправляя автобусы с беженцами прямиком к дверям Греции и Болгарии".

Эрдоган ясно дал понять, что Европу ждут большие проблемы, если она не согласится на его условия, и выразил уверенность в том, что Брюссель не сможет справиться с кризисом самостоятельно, пишет издание. "Что ЕС будет делать с беженцами, если сделка не состоится? Убивать их?" — заявил он. Президент Турции также отметил, что лидеры ЕС, по-видимому, плохо представляют себе масштабы грядущей катастрофы: "Речь пойдет не просто об одном мертвом мальчике у берегов Турции — их будет десять, пятнадцать тысяч. Как вы намерены с этим справляться?"

Из документа очевидно, насколько Эрдоган чувствует свою власть над Брюсселем, подчеркивает Spiegel. На данный момент Турция является барьером, где "оседает" внушительная часть мигрантов, и при обсуждении сделки президент страны вполне может навязывать свои условия, которые в скором времени могут отравить жизнь европейцам, заключает издание.

 

В мире
Обсуждение
119 пользователей оставили 154 комментария
  • Ну ,нормально.Если он посла США вызывает к себе на ковёр!))))))))))Совсем страх потерял!А Европа пусть и дальше лебезит перед ним,то ли еще будет!
    11:39
    10.02.2016
  • Пусть кушают,только не обляпаются...
    11:43
    10.02.2016
  • Лучше бы они эти деньги вложили бы в восстановление Сирии, тогда бы беженцы, сами ломанулись бы обратно. По крайней мере те, которые уехали из Сирии. Но прежде конечно навести порядок на границе с Турцией, надовав по шапке Эрдогану.
    10:52
    11.02.2016
  • А Европа бы не лебезила, а закрыла бы границы с Турцией и денег не давала - вот и посмотрели бы на Эрдогана!
    10:58
    11.02.2016
  • Доигрались европейцы. За всё надо платить. Пожили хорошо за чужой счёт. А теперь с них плату затребовали. Вольготно было жить с зарплатами по нескольку тысяч евро и пенсиями по 1,5 тысячи. Когда у нас пенсии по 100 евро. Зато нам теперь Турция не угрожает беженцами. А им ещё несладко придётся. Особенно, учитывая, что немалый процент так называемых "беженцев" суть террористы.
    11:03
    11.02.2016
  • На фото как в анекдоте про сон лыжника, у которого палки обмякли
    11:30
    11.02.2016
  • Думаю нас устраивает такое положение дел. Даже если это приведет к развалу ЕС. Уже никто не станет в этом случае что то указывать России о строительстве того или иного газопровода, каждый будет заботиться о своих интересах, да и санкции себе в ущерб и в угоду соседу, тем более заокеанскому, вряд ли будут продлевать. А если все будет продолжаться достаточно долго, не исключаю, что европейцы начнут переселяться в более спокойное место, например в Россию. Пусть приезжают, поднимают экономику, места хватит.
    12:39
    11.02.2016
  • Угрожать можно кому угодно, когда за спиной стоит США
    14:48
    11.02.2016
  • Угрожать можно кому угодно, когда за спиной стоит США
    Все последние события явно не по своей инициативе.
    14:48
    11.02.2016
  • А если начнется (не дай Бог) война России и Турции, то к европейцам побегут ещё и турки вместе со всеми вышеупомянутыми беженцами, да и русские тоже наверное . Так что, самое удобное и гуманное решение для европейских лидеров, это дать России и Сирии закончить эту (начатую самим же западом) кровопролитную войну.
    15:44
    11.02.2016
  • очень напоминает прием крышевания в 90-х, когда приходят "братки" с дубьем и спрашивают: "охрану заказывать будем?"...
    17:41
    11.02.2016
  • "Что вы будете с ними делать, убивать их?" (с)...
    Почему то давно преследует мысль, что Эрдоган именно так и собирается решить вопрос с беженцами. Если уже не решает...
    Кстати есть интересные книги с подобным прогнозом, написанные еще в то время, когда о кризисе мигрантов в Европе и не слышали. Например - затопление европейцами огороженных лагерей с беженцами.
    19:15
    11.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, так для того ЕС и млрды выделить Турции собрался, но им мало.
    22:11
    11.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Как это не прискорбно- создают мировую политику по грабежу всего мира. Мы страна с новой стратегией, чем СССР. Мы только ищем себя в этой мировой политике. И как я понимаю, не всегда удачно. Взять действия того же газпрома, по прокладке трубы, да и дружбу с Турцией. Хотя заведомо знали, чем это может закончиться... Учимся, не совсем и удачно, но кое что получается.
    23:48
    11.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Так, это только потери Турции от конфронтации с Россией. А ведь надо еще и террористов содержать...
    23:49
    11.02.2016
  • Сейчас ситуация с беженцами, находится на том уровне, который устраивает европу. Что нам до этого, хотят платить 50 млрд евро туркам- пусть платят, я даже думаю, что Эрдоган поднимет эту планку до 400 млрд евро. Ему кредитование Греции не дает покоя...
    00:18
    12.02.2016
  • Ха-ха-ха. Турецкая орда обложила данью ЕС.
    00:22
    12.02.2016
  • Эрдоган, это бандит и авантюрист
    07:37
    12.02.2016
  • А если ЕВРО-СМИ покажут как насильно турки сажают людей "без документов" и убивают в море, которое приносит к берегам Евросоюза трупы "замученных" людей. К Турции будут и относиться соответственно и проверят на нарушение прав курдов.
    08:36
    12.02.2016
  • А это не мифическ5аие угрозу " русского агрессора", а реалшьный план действий. Но ничего ЕС прогглотит
    09:38
    12.02.2016
  • Александр, профессиональные террористы, с детства...ничего иного не умеющие
    09:40
    12.02.2016
  • Эрдоган оказался очень грамотным и мудрым менеджером торговли. Меркель этого никак усечь не может.
    10:00
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.