Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ООН назвала главный источник доходов "Исламского государства"

Боевики террористической группировки Исламское государство на границе Сирии и Ирака. Архивное фото
Финансовыми источниками террористов организация считает использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор "налогов", конфискация, разграбление мест археологических работ, внешние пожертвования, взносы за выкуп.

ООН, 10 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) продолжает торговать нефтью, что составляет основной объем средств, получаемых группировкой, несмотря на принятую ранее резолюцию Совета Безопасности по борьбе с источниками финансирования террористов, заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в р-не Рейханлы. Архивное фото
Минобороны РФ: ИГ снизило зарплаты боевикам из-за падения продаж нефти
Выступая на заседании Совета Безопасности, Фелтман заявил, что ИГ способно быстро и эффективно мобилизовать огромные ресурсы.

Появившись и окрепнув в Сирии и Ираке, во многом из-за длительной нестабильности и конфликтов в этих странах, ИГ "получает выгоду от потока финансовых ресурсов и своих связей с траснациональными преступными группировками и расширяет свое действие на другие регионы", заявил Фелтман.

"Основными источниками финансирования является использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор "налогов", конфискация, разграбление мест археологических работ, внешние пожертвования, взносы за выкуп (заложников — ред.) и другие финансовые схемы, как, например, использование интернета и социальных сетей для сбора средств", — заявил замглавы всемирной организации.

Как говорится в докладе генерального секретаря ООН, распространенном к заседанию, в 2015 году объем доходов ИГ от продажи нефти и нефтепродуктов составил от 400 до 500 миллионов долларов.

СБ ООН 17 декабря принял резолюцию, обязывающую государства бороться с источниками финансирования террористов, в частности — заморозить активы, запретить въезд и транзит, предотвратить прямые или косвенные поставки вооружений в отношении лиц и организаций, которые будут помещены в санкционный список Совбеза.

По словам Фелтмана, от государств-членов ООН поступали данные, сообщающие о возможных схемах поставок и торговли террористами горючим.

"Данные и видеоматериалы, предоставленные государствами, по возможным путям нелегальной торговли нефтью и нефтепродуктами ИГИЛ не могут быть независимо проверены ООН. Более того, расхождения в материалах осложняют задачу установления точных маршрутов сетей сбыта", — заявил он.

В мире
Обсуждение
60 пользователей оставили 63 комментария
  • По-моему я всё это уже слышал месяц назад... от наших представителе минобороны... Неужели в ООН такие тормоза сидят?!
    06:31
    10.02.2016
  • "От государств-членов ООН". А почему прямо не сказать, от России? Гнилое самолюбие мешает?
    05:34
    10.02.2016
  • Юрий Вячеславович, Скорее мешает здоровый инстинкт самосохранения - хозяева не простят.
    11:07
    10.02.2016
  • Welt Rogg, когда в СМИ публикуется название организации ,запрещенной в РФ, необходимо уточнять, что организация запрещена в РФ.
    11:12
    10.02.2016
  • Спасибо, КЭП!
    11:20
    10.02.2016
  • Мы с ними воюем походу как с конкурентами, а не как с мировым злом, у России нынче нефтяная ломка, а наркоман как известно на все пойдет ради дозы.
    11:22
    10.02.2016
  • Глупость какая-то. Видио на то и видио, чтобы быть независимым. Нужно только сделать честную несложную экспертизу и подтвердить, что это не монтаж и привязано ко времени. Вероятно видио западу и ООН стало мешать. Поэтому в ООН и на западе стало модным обвинять кого-то в чем-то бездоказательно, сказав одну только фразу: "Это факт"
    11:37
    10.02.2016
  • евгений пилипенко, Вто бы ещё все СМИ самостоятельно работали, а не по чьей-то указке.
    Это утопия... не бывает не зависимых СМИ в принципе...
    "Кто девушку танцует тот её и гуляет" "От куда бабки?"
    11:47
    10.02.2016
  • Мир сошел с ума. Главный террорист США - этим всё сказано.
    11:47
    10.02.2016
  • А ООН не уточнила кому они эту нефть все-таки продают, чтобы получить финансирование?
    11:55
    10.02.2016
  • Александр Карский, Украина сейчас ничего не боится,в том числе обвинений в пособничестве кому-либо. Видимо,в критической ситуации, надеятся на старый,испытанный приём-ОБВИНИТЬ ВО ВСЁМ РОССИЮ! (а на Западе ей конечно же будет поддержка)
    12:13
    10.02.2016
  • hugo, странное у Вас представление о Путине. Никогда не видел Путина с такими усиками как у Эрдогана
    12:15
    10.02.2016
  • Если у террористов столько много долларов, предлагаю их отменить и заменить на рубли. Раздобрим террористов и да будет мир! Спаси вас бог.
    12:17
    10.02.2016
  • На фото новенький КрАЗ (Кременчугский автомобильный завод) под чёрными знамёнами. Откуда он у ДАИШ ? Это же украинская машина ? Что-то мне не попадались фото ДАИШ на КАМАЗах. ! Это наводит на размышления.
    14:20
    10.02.2016
  • Вадим Двалин, Украину уже, кроме Меркель, не воспринимает никто всерьёз. Это не игрок.
    14:24
    10.02.2016
  • В докладе фигурируют смехотворные деньги, равные стоимости второсортного банка в России. Думаю, что те, кто в теме - смеются.
    14:26
    10.02.2016
  • Это уже все в прошлом, сейчас Турция требует для поддержания терроризма с европы, все то 30 млрд евро... а ООН ни чего не может проверить. Когда штатам надо, они вычисляют любого вредителя банковской системы в любой стране... Ох как надоели эти беззубые и вонючие организации типа ООН
    14:34
    10.02.2016
  • И все то они там в ООН знают...и чем торгует ИГИЛ и сколько на этом зарабатывает...вот только в путях реализации нелегальной нефти и ценностей разобраться не могут...их ведь так много, аж целый один единственный путь - через Турцию и с помощью руководства Турции.
    Диву даюсь, как они там в руководстве ООН все успевают...и делами заниматься и Вашингтону прислуживать. Прямо Труффальдино из Бергамо!
    15:30
    10.02.2016
  • Где они КРАЗ с манипулятором отжали?
    16:26
    10.02.2016
  • А меня очень интересует вопрос откуда у ИГИЛ новенькие КрАЗы? МИДу надо задать вопрос мировой общественности!
    16:56
    10.02.2016
  • Турция покупает нефть у ИГИЛ,а ООН что-то не спешит принимать меры. С кем поведешься от того и наберешься.Находилась бы в России работала нормально.
    19:00
    10.02.2016
  • У них, ООН, есть методы влияния на тех, кто поддерживает террористов... но они их не покажут.. Как и с разного рода доказательствами, они есть, но их не покажут..
    18:47
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.