Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Разведка США обвиняет Москву в информационной войне

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в американском сенате
Директор национальной разведки США, выступая в Конгрессе США, заявил, что Москва "раздувает антиамериканские и антизападные настроения", а также публикует "ложную" информацию, искажающую картину событий.

Андрей Манойло, политолог, профессор кафедры российской политики факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова
Политолог о нападках на российские СМИ: они разрушают иллюзии Запада
ВАШИНГТОН, 9 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер обвинил Россию в "информационной войне" и "попытках дискредитировать Запад".

"Россия продолжает повышать уровень информационной войны, работая над тем, чтобы раздуть антиамериканские и антизападные настроения как в России, так и в глобальном масштабе. Москва продолжит публиковать ложную и вводящую в заблуждение информацию в попытке дискредитировать Запад, спутать или исказить картину событий, которые грозят имиджу России, подорвать консенсус в отношении России и защитить роль России как ответственной и ведущей глобальной державы", — заявил Клэппер в конгрессе США.

В США нередко на государственном уровне звучат заявления о необходимости "борьбы с российской пропагандой". В конгрессе регулярно проходят слушания, на которых обсуждается, как нужно противостоять в частности телеканалу RT. В декабре 2014 года конгресс принял резолюцию №758, включающую пункт о противостоянии российским СМИ.

Представители американской общественности выступают с предложениями ограничить вещание российских СМИ. Директор Института Маккейна, бывший замгоссекретаря США Дэвид Крамер призвал заморозить активы RT, а впоследствии предложил закрыть телеканал, а также агентство Sputnik. В пресс-службе Sputnik заявления Крамера оценили как противоречащие принципам свободы слова и печати.  Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила о "масштабной кампании" против телеканала. "Чтобы заглушить голос RT, который в одиночку противостоит хору мейнстримных СМИ", предлагается использовать любой надуманный предлог, подчеркнула Симоньян.

В мире
Обсуждение
64 пользователя оставили 78 комментариев
  • Вор кричит держи вора !
    19:04
    09.02.2016
  • Ничесе оказывается ВВС российский канал и фильм показанный им рассказывает не о российской агрессии а об американской.
    19:06
    09.02.2016
  • это наша контрразведка )))
    22:28
    09.02.2016
  • Против правды России бессильна вся ложь США.
    22:31
    09.02.2016
  • В этих заявлениях -полное отсутствие логики. Если оппонент искажает действительность,то это просто подарок для своей пропаганды! Надо только фактами разоблачить его и имея в сотни раз большие возможности в средствах информации уничтожить его как средство пропаганды в глазах населения. Но видимо подловить не удается,вот и приходиться бросаться грязью,но грязнее всегда в этом случае остается тот кто бросается.
    22:32
    09.02.2016
  • Во как засуетились пиндосы, а ведь информационную войну придумали и ввели в действие ЦРУ США и велась война против России и её союзников. Как гласит русская народная пословица, не рой яму другому сам в неё попадёшь.
    22:35
    09.02.2016
  • Верх - лицемерия
    22:37
    09.02.2016
  • Вот тебе и демократы. Правда - теперь информационная война. А кто вам мешает товарищи? Выложите данные со спутников гибели малайзийского боинга. Опубликуйте переговоры диспетчеров. И т.д. и т. п. Вот это будет информационная война. С фактами тяжело спорить. Дерзайте господа хорошие.
    22:38
    09.02.2016
  • Не мы войны начинам, но мы их заканчиваем, зачастую в столице врага...
    22:43
    09.02.2016
  • с таким подходом к делу недалекие американские,английские и прочие подобные выскачки начнут впрямую призывать убивать Русских по всему миру и скажут что это добро. А если честно даже противно читать высказывания подобных маразматиков, по фото видно кровожадный старикашка.
    22:47
    09.02.2016
  • Гитлер тоже обвинял СССР в том, что ведёт войну? Не нападай - и войны не будет. Кто к с мечом пришёл - от меча погибнет. Кто с фейком - от правды.
    23:06
    09.02.2016
  • Россия должна выделять столько же денежных средств для развития демократии в США и на правозащитную деятельность в США, сколько американцы выделяют средств на аналогичную деятельность в России. Ни больше, ни меньше. Журналист - против журналиста, атомная ракета - против атомной ракеты, правозащитник - против правозащитника. В информационной сфере должен быть паритет, и никакие послабления в этой сфере недопустимы.
    23:13
    09.02.2016
  • С больной головы на здоровую. Антироссийсую пропаганду они таковой не считают.
    23:15
    09.02.2016
  • RT маленькая частица правдивой информации в мире, а они так всполошились. Причём там выступают в основном западные эксперты, а кадры показывают документальные, а не постановочные.
    23:21
    09.02.2016
  • Разведка США -разведала что показывают по российскому телеканалу РАША ТУДЕЙ , может им ещё программу передач подогнать , что бы лучше ориентировались в нашем телеканале , а то американская система электронной разведки Эшелон -Five Eyes похоже даёт не те результаты , не смотря на то что она внедрена в телефоны мобильной связи по всему миру .
    23:27
    09.02.2016
  • "Представители американской общественности выступают с предложениями ограничить вещание российских СМИ...."
    всё правильно: у них же свобода слова, вот "общественность" и выступает. Ещё бы на Фрацию санкции надо распространить, а то вздумали клеветать на украинскую, т.е. проамериканскую власть в оккупированной Украине....
    23:52
    09.02.2016
  • Добропорядочные люди приобретают больше врагов своими речами, нежели дурные — своими делами.
    Жан Поль
    02:07
    10.02.2016
  • Бармен из Газпрома, вот только столица на этот раз в канаде и мало кто об этом знает)
    11:28
    10.02.2016
  • сначала в России учили французский - и закончили войну в Париже.
    потом учили немецкий - и закончили войну в Берлине..
    сейчас учат английский - мне становится страшно за Лондон и Вашингтон....
    20:46
    10.02.2016
  • Что, с пудрой (для мозгов) напряженка?
    03:43
    11.02.2016
  • какой привет, такой ответ. зеркальные меры
    16:52
    11.02.2016
  • а ведь по большему Россия правду говорит...
    16:54
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.