Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Захарченко: Киев скопил в Донбассе достаточные для наступления силы

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2016 (446)
Украинские военнослужащие с минометом. Архивное фото
У линии разграничения с украинской стороны сосредоточено большое количество живой силы и техники, поэтому в ДНР не исключают, что Киев может начать боевые действия, заявил Александр Захарченко.

ДОНЕЦК, 9 фев – РИА Новости. Киев сосредоточил у линии соприкосновения силы, достаточные для возобновления боевых действий в Донбассе, сообщил РИА Новости глава ДНР Александр Захарченко.

Украинские военные на бронетранспортере. Архивное фото
ЛНР: ВСУ стягивают танки к линии соприкосновения в Донбассе
"Данные нашей разведки показывают, что по ту сторону линии разграничения сосредоточены достаточные силы для того, чтобы снова начать военные действия. Причём по ключевым параметрам эти силы имеют именно наступательный, а не оборонительный характер. Киев нагнал в Донбасс большое количество живой силы и техники. Так что исключить переход украинских сил к активным боевым действиям мы не можем", — отметил Захарченко.

Захарченко добавил, что в ДНР готовы к любому развитию ситуации.

"Если такое наступление начнётся, то само оно не остановится. Нам придётся сначала их остановить, а потом и освободить те территории Донецкой народной республики, которые сейчас мы считаем оккупированными", — отметил он.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 64 комментария
  • Да поможет ЛНР и ДНР Каспийская флотилия ....
    09:44
    09.02.2016
  • Осталось завезти на передовую груз горилки - иначе наступление ВСУ в очередной раз будет сорвано...
    09:24
    09.02.2016
  • Донецкие Рахметовы и таратуты с российскими "олигархами" успешно договорятся, беда что простому люду лучше не станет. Народных республик там не допустят. Народных лидеров по большому счету зачистили.
    14:26
    09.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Gordon Freeman(показатьскрыть)
    Gordon Freeman, да, боюсь народ Украины в тяжелом положении. Вот только жители ДНР и ЛНР в еще более худшем.
    15:16
    09.02.2016
  • Мало укрофашисты по зубам получили вот и огрызаются. Всё равно им хана! Очередной котёл и остатки всу плюс кучи фашистских групировок двинутся на киев к попрошенко и его банде. И как януковичу смыться за границу у хунты уже не получится.
    16:56
    09.02.2016
  • Андрей,
    Не в этом дело! В обеих республиках доминируют крайне левые, антиолигархические, можно сказать просоветские, настроения. Как среди ополченцев, так и среди населения.
    Если эти люди ПОБЕДЯТ, то станут героями в глазах всех, кто ностальгирует по СССР.
    А кто этого боится больше - московская олигархия или киевская, еще вопрос...
    22:13
    09.02.2016
  • Mikula selianinovtch,
    Согласен. И тем не менее, полностью "слить" это потерять все крымские дивиденды...
    22:15
    09.02.2016
  • Мигрант с Марса, но это все равно им не мешает убивать людей Донбасса
    02:33
    10.02.2016
  • василий супрунов, а ты почему еще не в АТО на передовой? Что, заднее место сжимается, только и остается лить грязь в инете?
    02:34
    10.02.2016
  • василий супрунов, так есть или нет? вы там у себя уж определитесь что бы в унисон вещать
    02:36
    10.02.2016
  • Александр Николаевич, не смешно.
    03:49
    10.02.2016
  • ибн Борис, умнее написать ничего нельзя? Как вообще такую ахинею лайкают. Тролли такое только могут лайкать.
    03:49
    10.02.2016
  • sergei 67, почему едросы так и не прислали на помощь войска, а подписали минские соглашения и сделали вид, что всё будет нормально и эти соглашения будут выполнены?
    03:51
    10.02.2016
  • scherbor, хватит врать, а то едросы сливают, ничего не мешает взять их прямо к нам в Россию.
    03:52
    10.02.2016
  • Gordon Freeman, докажи что он хохол. Все, кто не любит едросов - это хохлы, русофобы и проплачены Госдепом. Старая сказка, которую никто не доказал.
    03:52
    10.02.2016
  • Андрей, это перемирие вечно не будет. Наступление будет рано или поздно. Так что надо брать Донбасс в Россию к нам, пока беды не случилось.
    03:53
    10.02.2016
  • Gordon Freeman, а почему тогда с российской стороны это подписывали?
    03:54
    10.02.2016
  • Донской, хватит рассказывать сказки. Вон Потрох аж нам в Россию свои автобусы продаёт. А едросы открыто орут про единство Украины - предатели.
    03:55
    10.02.2016
  • Ночной дождь, а ты почему не в ополчении?
    03:55
    10.02.2016
  • Константин Воронин, а при чём тут "едросы"? И где вы видели хоть один проданный "потрохом" автобус? Не надо вмешиваться в конфликт в укропии. Нужно поддержать ополченцев, но при этом не вмешиваться. Этот укрофашистский обезьянник если не ополченцами будет уничтожен, то развалится сам собой. Хорошо бы конечно чтоб без крови это случилось.
    13:11
    10.02.2016
  • Донской, автобусы от Потроха каждый день вижу - каждая вторая маршрутка, некрасивые такие как буханка хлеба типа. А почему же нам не вмешаться в дела Украины? Мы имеем полное право и потребность. Помогать - это поставляя оружия и введя на помощь войска, чтобы присоединить к нам, а на Украине сменить режим, а противоположное этому может быть только слив, промежутка между этими вариантами событий в виде некой помощи нет. Этот обезьянник развалится очень не скоро, а фашистов будет всё больше и больше, чем медлить с вводом войск, то тем больше будет крови. И Украина - нормальная страна в отличии от власти и приспешников власти.
    20:15
    10.02.2016
  • Видимо Путин готовится слить уже все на Донбассе
    20:24
    10.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.