Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведчук: борьба с коррупцией на Украине даже не начиналась

Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева. Архивное фото
Причиной широкомасштабной коррупции в стране является сращивание власти и капитала, считает лидер общественного движения "Украинский выбор". По его словам, реальную борьбу с коррупцией на Украине подменяют "языком реформ".

Продажа флажков Евросоюза и Украины в Киеве. Архивное фото
СМИ: данные о коррупции на Украине шокировали европейцев
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Дискуссии о транспарентности власти и необходимости борьбы с коррупцией и бюрократизацией на Украине на протяжении двух лет остаются не более чем разговорами, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Политик приводит данные исследований, проведенных Киевским международным институтом социологии, согласно которым две трети украинцев в прошлом году сталкивались с проявлениями коррупции. Почти 95% граждан Украины считают эту проблему одной из наиболее острых.

"Примерно 50 (!) миллиардов гривен ежегодно идут в карманы коррупционеров. Любопытно, что в 2013-м, во времена "злочинної влади", речь шла о сумме в два с половиной раза меньше — 20 миллиардов гривен", — отмечает Медведчук.

Причиной "тотальной и неискоренимой" коррупции, по мнению лидера общественного движения "Украинский выбор", является сращивание власти и капитала. Приближенность того или иного бизнесмена к чиновникам из высших эшелонов власти гарантирует ему иммунитет и всестороннюю поддержку, подчеркивает он.

"Ситуация абсурдна до предела: "демократическая", "открытая" власть (а именно так называют себя реформаторы) панически боится прозрачности и контроля со стороны общественности", — иронизирует Медведчук.

По его словам, реальную борьбу с коррупцией на Украине подменяют "языком реформ". Медведчук полагает, что если действующая власть не изменит стратегию поведения, то ситуация не улучшится. Изменятся "разве что лица выгодоприобретателей от коррупционных потоков: раньше это были люди из окружения Януковича, а сегодня — представители реформаторского "режима камикадзе", — резюмирует он.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • Ох и много-же лет придётся расплачиваться украинскому народу,за свой майдан,и аппетиты временщиков!Очень жалко простых,обманутых людей,которых,се-час принародно грабят!
    08:58
    08.02.2016
  • Сергей П., РОССИЯ ещё не знает,что напала на украину,а народ уже грабят,прямо в эту самую секунду!И не РОССИЯ.а свои местные паны и батьки!
    12:13
    08.02.2016
  • Вот не нравится пендосам коррупция в России, а на Украине очень нравится - она там еще выше... Потому и поддерживают Педро а не Путина.. Вывод - санкции против нас потому что Пути плохо учится у пендосов и недостаточно большой для них коррупционер.
    08:26
    08.02.2016
  • Подсказываю - и не начнётся! На этом всё держится, как только олигархов отодвинут от кормушки - вся новая власть рассыплется!!!
    08:46
    08.02.2016
  • Ох и много-же лет придётся расплачиваться украинскому народу,за свой майдан,и аппетиты временщиков!Очень жалко простых,обманутых людей,которых,се-час принародно грабят!
    08:58
    08.02.2016
  • Тут с Медведчуком трудно не согласится, если до сих пор не открыли на него дела о какой борьбе с коррупцией можно говорить...
    09:08
    08.02.2016
  • ВИКТОР ФЕДОРОВ, украинскому народу приходится расплачиваться в данный момент больше за Януковича и Ко, а так же за доверие к России, не ожидали такого подлого и вероломного нападения от кацапов. А зря, историю надо знать...
    09:10
    08.02.2016
  • Сергей П., зачем на вас хохлоботов нападать - вы сами себя закопаете, а запад вам поможет...
    10:24
    08.02.2016
  • Сергей П., РОССИЯ ещё не знает,что напала на украину,а народ уже грабят,прямо в эту самую секунду!И не РОССИЯ.а свои местные паны и батьки!
    12:13
    08.02.2016
  • ВИКТОР ФЕДОРОВ, ах ну да, это все местная самооборона которая скупилась в военторге....
    12:20
    08.02.2016
  • Лука в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., ну просвети нас, о "умнейший", поведай укроповскую историю, так хочется поржать.
    22:15
    08.02.2016
  • Сергей П., Ну ляпните еще что-нибудь. Сами-то хоть служили? В любой армии? Скорее всего нет. Потому как, знали бы, что просто невозможно контингенту ВС ЛЮБОЙ численности, находиться на территории сопредельного государства, и оставаться невидимыми, и не оставлять следов. Только не говорите, что коварная Россия, изобрела плащи-невидимки, и пользуясь этим атакует ВСУ. Сейчас-то, как раз ВСУ обстреливает мирных жителей Донбаса.
    08:53
    09.02.2016
  • Любая революция - это власть и нажива. Чему удивляются то сегодня украинцы? Думали, что Парашенко с ними поделиться?
    14:01
    09.02.2016
  • Любая революция - это власть и нажива. Чему удивляются то сегодня украинцы? Думали, что Парашенко с ними поделиться?
    14:06
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.