Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В США суд приговорил 11-летнего мальчика к лишению свободы за убийство

Тюрьма в Калифорнии. Архивное фото
В октябре прошлого года мальчик застрелил из помпового ружья 8-летнюю соседку за отказ в просьбе показать ему щенков. Судья Ювенальной юстиции признал мальчика виновным в предумышленном убийстве, в исправительном учреждении он проведет восемь лет.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Суд по делам несовершеннолетних штата Теннесси приговорил к лишению свободы 11-летнего мальчика, застрелившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома.

Место преступления в США. Архивное фото
СМИ: пятиклассник в США застрелил 8-летнюю соседку из-за щенка
Происшествие, которое повергло в шок местных жителей, произошло 3 октября в небольшом городке Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома попросил показать ему щенков. Когда девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла рассмеялась, сказав что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и выстрелил. Девочка потеряла сознание от раны в голову и позднее скончалась на руках матери.

Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виновным в предумышленном убийстве и приговорил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, говорится в приговоре.

"Ребенок не может быть отпущен на самотек в общество после совершения предумышленного убийства", — пояснил судья, оглашая приговор. Согласно местному законодательству, пресса не называет имя и фамилию подсудимого несовершеннолетнего.

В материалах уголовного дела отмечается, что отец и дед обучали мальчика технике безопасности при обращении с оружием.

Случаи, когда дети совершают убийства из огнестрельного оружия в США не редкость, однако, в основном, это происходит в результате стрельбы по неосторожности или вообще без намерения сделать выстрел.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 20 комментариев
  • А то, что оружие детям не игрушка - видимо до взрослых это не доходит. На ствол и патроны деньги нашлись, а вот на сейф с кодовым замком видимо не хватило. Девчушку жаль, уже не вернешь, а вот что с парнем дальше будет - большой вопрос. 19 лет- это когда взрослая жизнь только начинается.
    11:46
    07.02.2016
  • Николай Незнаев, А что с ним будет !? В армию ,естественно, пойдёт,станет кадровым убийцей, вместо уличного, а может и продолжит карьеру на улице ...
    12:01
    07.02.2016
  • Судью на мыло! Тех кто поставил лайк - тудаже, за отсутствие признаков мышления.
    За оружие в доме и воспитание отвечает родитель, а не бестолковый отпрыск!
    11:39
    07.02.2016
  • они скоро 5ти летних детей будут на электрический стул сажать , до чего они там детей доводят раз такое творится
    11:45
    07.02.2016
  • А то, что оружие детям не игрушка - видимо до взрослых это не доходит. На ствол и патроны деньги нашлись, а вот на сейф с кодовым замком видимо не хватило. Девчушку жаль, уже не вернешь, а вот что с парнем дальше будет - большой вопрос. 19 лет- это когда взрослая жизнь только начинается.
    11:46
    07.02.2016
  • Николай Незнаев, А что с ним будет !? В армию ,естественно, пойдёт,станет кадровым убийцей, вместо уличного, а может и продолжит карьеру на улице ...
    12:01
    07.02.2016
  • Fly Flying в ответ пользователю ZeroAntrieb Antrieb(показатьскрыть)
    ZeroAntrieb Antrieb, родителя - обязательно - виноват однозначно! Но отпрыск тоже должен быть наказан!
    12:14
    07.02.2016
  • Правильно , а что ему , премию мира выдать ? И только инфантильные россияне всегда готовы понять , простить и поискать виноватых в лице других , лишь бы не нести личной ответственности .
    12:39
    07.02.2016
  • маму мальчика не Роз-Мари зовут случайно?
    12:42
    07.02.2016
  • Надо было с отсрочкой до лет 18- ти. А так он детство проведет в тюрьме и она для него станет родным домом.
    12:51
    07.02.2016
  • Редкий (не только для сша) случай справедливого отправления правосудия.
    13:36
    07.02.2016
  • Человек с Севера, отправления свои отправляйте в положенном месте.
    А для начала попробуйте думать.
    14:20
    07.02.2016
  • очень правильный приговор. Оставлять таких на воле нельзя. В одиннадцать лет уже прекрасно понимаешь, что значит мертвый. Значит, родился психопатом. Куда его на волю?
    14:32
    07.02.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb, совершенно согласен ... более того, если старшие научили его техники безопасности при обращении с оружием, то в первую очередь должны были объяснить, что даже направлять на человека нельзя, а тем более стрелять в него ... и потом, почему такой свободный доступ к оружию в доме? ... только родители и виноваты во всём ...
    16:04
    07.02.2016
  • Судить нужно родителей за свободный доступ ребёнка к оружию .
    16:19
    07.02.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb, И вам того же советую.
    16:20
    07.02.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю ZeroAntrieb Antrieb(показатьскрыть)
    ZeroAntrieb Antrieb, онижедети, да, да. Он, цитирую, "убедился, что оно заряжено, взвел курок и выстрелил". Папа виноват, что заряженое ружье лежало на видном месте, но стрелял не папа. И сажать надо не папу. Сажать надо убийцу, хотя и онжедеть. Такие же онижедети заживо сожгли в Одессе 42 человека, и это только один из последних случаев. Когда это туловище до корней своего спинного мозга уверено, благодаря вам вот лично в частности, что что бы оно не сделало - отвечать будет папа, вот тогда и начинается беспредел. 95ти летнего ССовца нашли и посадили, а 11ти летнего хладнокровного убийцу - нельзя?
    03:56
    09.02.2016
  • да пусть хоть все мозги друг другу покоцают.да не жалко правда..больше им оружие давайте.бысрея друг друга порешают.
    04:16
    09.02.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, болтовня не по существу, обрывки логики.
    Дитя у вас считает что отвечать будет папа а не он - это Ваше воспитание. А разумный отец учит И ответственности, И исполнительности, все по уставу. И оружие уберет. Командир отвечает за солдата и его подготовку, а не наоборот.
    И не прикрывайте свои с позволения сказать"мысли" психопатами и бандеровцами. Там родители и "воспитатели" тоже виноваты, но действуют уже взрослые бандиты- значит уже лично отвечают.
    16:16
    09.02.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю ZeroAntrieb Antrieb(показатьскрыть)
    ZeroAntrieb Antrieb, в какой момент времени, в каком конкретно возрасте онжеребенок превращается во взрослого бандита? И да, вам моя логика кажется обрывочной, потому, что она трехмерная, а ваше восприятие - плоскость.
    20:15
    09.02.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, Гитлер и Наполеон тоже считали себя гением трехмерным и более. Потому и провалили всё, и всех своих. А они поговорить любили, о лозунгах и величии разума ..
    22:09
    09.02.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, в каком конкретно? а что это число вам даст?

    Ничего.
    22:10
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.