Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД РФ: запустив ракету, КНДР пренебрегла нормами международного права

Запуск ракеты в КНДР (134)
Люди в Северной Корее смотрят новость о запуске ракеты
Пхеньян в воскресенье сообщил о запуске ракеты со спутником "Кванмёнсон-4". МИД России отмечает, что такие действия ведут к обострению ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии и наносят ущерб безопасности государств региона, в том числе самой КНДР.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Пхеньян не прислушался к призывам, продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права, говорится в заявлении МИД России в связи с пуском КНДР ракеты.

Кадры запуска ракеты в КНДР
КНДР запустила ракету через месяц после ядерных испытаний
КНДР осуществила запуск баллистической ракеты в воскресенье с космодрома "Сохэ" на западном побережье. Через 10 минут ракета пролетела над воздушным пространством японской префектуры Окинава. Позднее США заявили, что ракета КНДР была запущена в южном направлении над Желтым морем. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило об успешном запуске искусственного спутника "Кванмёнсон-4".

"Вынуждены констатировать, что Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства в воскресенье.

Как отмечает ведомство, такие действия ведут к серьезному обострению ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, "играют на руку тем, кто делает ставку на блоковую политику и наращивание военного противостояния, наносят серьезный ущерб безопасности государств региона, в первую очередь самой КНДР".

"Избранный Пхеньяном курс не может не вызывать решительного протеста. Настоятельно рекомендуем руководству КНДР задуматься над тем, отвечает ли интересам страны политика противопоставления себя всему международному сообществу", — отмечается в заявлении.

Подробнее о ядерной программе КНДР читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 52 комментария
  • Не совсем понятна радость некоторых по поводу запуска этой ракеты - "ура, северокорейцы, покажите америкосам!"
    Не секрет, что Америка понемногу подкармливает Северную Корею, и неужели сейчас так трудно увязать два события - запуск ракеты и начало переговоров о размещении ПРО в Сеуле под шумок этой самой ракеты? - ria.ru/world/20160207/1370810156.html
    10:40
    07.02.2016
  • Мимо Проходил, Запущенная ракета больше смахивает на бутафорию и имитацию современной техники. А вот система ПРО, размещенная в Южной Корее американцами под предлогом этих испытаний будет вполне реальной и работоспособной. И вполне возможно, что оснащена ядерными боеголовками для гарантированного поражения.. И не подкопаешься - КНДР "угрожает".
    11:06
    07.02.2016
  • Иван Васильев, в Югославии тоже нету нефти и что? И базы им там не нужны, у США есть подстилки в лице Болгарии и Литвы/Латвии/Эстонии. Но это же не помешало США бомбить Югославию в течение 9 месяцев.
    12:45
    07.02.2016
  • Алексей Носырев, под международным правом имеется ввиду резолюция СБ ООН 1695 от 2006 г. В которой прямо указан запрет для КНДР разработки, создания и пуска баллистических ракет. Резолюция конечно спорная, но ее никто не отменял и не изменял. Поэтому реакция нашего МИДа предсказуема и естественна.
    12:50
    07.02.2016
  • Илья Крашенников, ПРО так и так разместят, либо на суше(на территории Южной Кореи), либо на плавучих платформах, где-нибудь в том же районе. Так что от событий в КНДР ничего не изменится. А запрещать какой-либо стране развитие космических технологий, при том, что большое количество частных компаний успешно их развивает - подло.
    12:54
    07.02.2016
  • Алексей Лукьянов, я Вас немного поправлю. В данной резолюции есть требования, "чтобы КНДР приостановила все виды деятельности, связанные с ее программой создания баллистических ракет, и в этой связи возобновила свои предыдущие обязательства относительно моратория на пуски ракет". Запретить не могут, так как, КНДР - суверенное государство.
    13:07
    07.02.2016
  • А "спутник" то что, где он, "би-би-би" передает или на дне морском?
    13:11
    07.02.2016
  • Алексей Носырев, Огромная ошибка недооценивать врагов. Россию тоже многие недооценивали и считали "колосом на глиняных ногах". И где они сейчас?
    13:25
    07.02.2016
  • Алексей Носырев, это так. Но дело в том, что резолюции СБ ООН являются обязательными к исполнению всеми государствами-членами ООН. В том числе КНДР.
    13:26
    07.02.2016
  • КНДР - суверенное государство и вправе развиваться в любом направлении. в том числе и в освоении космоса.
    Позиция нашего МИДа малопонятна. Учитывая резолюцию ООН можно было просто промолчать. Тем более, что у Южной Кореи имеется такой союзник, как США и их ракетами, военные базы. Почему КНДР не вправе разрабатывать пусть даже и баллистическое оружие, которое могло бы стать гарантом независимости этой маленькой страны от США, этого набившего оскомину рассадника "демократии"? Какова эта демократия в мире?
    В мире есть только одна демократия - мнение США. Все несогласные - "авторитарные режимы". Ликвидация США этих "режимов", однако, приводит к хаосу и бедствиям народов: ВЬЕТНАМ, ИРАН, ЛИВИЯ, СИРИЯ ЮГОСЛАВИЯ..... Зачем же нам поливать этот кактус американской "демократии"?
    13:26
    07.02.2016
  • Nataliya, а давно мы КНДР во враги записали? Они наши соседи, беспокойные, согласен, но не на пустом месте у них нервозность появилась. С соседями нужно дружить, налаживать диалог, улучшать взаимопонимание, а не клеймить позором. В противном случае вы будете усиливать антипатии, которые приведут к взаимному отторжению и вражде.
    13:40
    07.02.2016
  • Илья Крашенников, США и Сеул решили вопрос о присоединении южнокорейцев еще в 2013 году. Причем США фактически "дожали" Пак Кын Хе, вполне разумно считавшего, что "ракетная угроза КНДР" лишь предлог для США и Японии, чтобы окружить КНР системой ПРО Сама же. Южная Корея давно располагает собственной системой ПРО (Korea Air & Missile Defense - KAMD).
    13:48
    07.02.2016
  • Илья Крашенников, Советую почитать материалы 44-го заседания в Вашингтоне 24 октября 2012 американо-южнокорейской Консультационной встречи по безопасности, где было принято решение о создании "убийственной цепи"(Kill Chain),что вписывалось в систему глобального ПРО США. И негодования МИДа России что-то не было слышно.Мало того, действующий тогда президент России Медведев много и долго говорил и готовности России поучаствовать в этой самой системе,несмотря на тот факт, что еще в 2010 после переговоров в Лиссабоне сам факт такого участия России был предан забвению.
    13:48
    07.02.2016
  • Илья Крашенников, про подкармливание США Северной Кореи -это информация из МИДа России или клиника? Как-то в мире существует другое мнение: Северная Корея была создана не без помощи СССР и поддерживается Китаем. Сказки на ночь давно читаете?
    13:52
    07.02.2016
  • Алексей Лукьянов, Принимаемые Ассамблеей решения оформляются в виде резолюций, а наиболее значительные из них именуются декларациями. Согласно Уставу ООН все они носят характер рекомендаций. Это конечно не значит, что их можно проигнорировать без последствий, хотя некоторым странам это удается (не будем тыкать пальцем). Если я все же не прав, то буду вам признателен за ссылку на конкретные статьи устава ООН (касаемые членов организации, а не органов).
    14:06
    07.02.2016
  • Алексей Носырев, дело не в Ассамблеи, она тут не при чем. Речь идет о Совете безопасности ООН и его резолюциях (решениях). Согласно уставу ООН, глава 5, ст.25 "Члены Организации соглашаются, в соответствии с настоящим Уставом, подчиняться решениям Совета Безопасности и выполнять их."
    14:28
    07.02.2016
  • Алексей Носырев, Извините, коммент не Вам был адресован, а sergei 67, который писал что, "Нет у США необходимых знаний, умений и технологий. Были бы такие средства то и эту ракету сбили бы если бы смогли..."
    16:18
    07.02.2016
  • Eugenij Grumbler, ага, мнения разные, а вот на реальность-то тоже надо смотреть. Мы и Турцию поддерживали и любимых "братьев" с Украины. Главное, что они делают в итоге. А итог - наглое нарушение нашего и китайского запретов на испытание и мгновенная решение об установке ПРО. Вот и видно, кто всё-таки в сказки верит.
    16:18
    07.02.2016
  • Илья Крашенников, на реальность смотреть - дело неблагодарное. Кстати о реальности. Вот никак не припомню, когда это вы запрещали Северной Корее испытания? Вроде как она сама вышла из Договора, коль уж взялись цитировать постановления Совета Безопасности ООН. А президент РФ , на волне своей международной популярности не далее,как 13 ноября 2013 подписал целый пакет соглашений с Северной Кореей. Видимо, это какая -то избирательная память или элементарная безграмотность. Относительно "мгновенности" -это сказочка на новый лад. Вроде как уже рассказывал об времени создания глобальной системы ПРО, принятой США в незапамятных годах. Вы уж не сочтите за труд, почитайте, прежде чем спешить высказывать своё мнение.А то создается ощущение двойственное: либо пропагандист, либо "мир, дверь. мяч ". Впрочем и то и другое скучно. Кстати, когда пишете "вы". всегда хочется уточнить -кто это? Мания величия отождествления себя с РФ,Украиной или вселенной?
    17:00
    07.02.2016
  • но ведь Россия союзник северо корейцев как оно могла предать их...
    18:13
    07.02.2016
  • Мимо Проходил, Бомбило НАТО. Тогда были совсем другие цели и другое время. Да же в самом НАТО признавали крайне слабый успех всей операции(с точки зрения выгоды от операции) По сути- данная операция походила на то, что щас РФ творит в Сирии= проверка войск.
    КНДР имеет военный союз с Китаем, в случае прямого нападения на КНДР Китай обязан вступить в войну с агрессором. Ни НАТо ни США не полезут просто так на Север, ядерное оружие не спасет от судьбы Ливии, или Сирии и т.д.
    КНДР не Югославия, где был внутренний конфликт, который шел уже более года, ПРИ КОТОРОМ уже были многочисленные предложения о перемирие, причем на довольно вменяемых условиях были. Это не просто так- проснулось НАТО, взяло и полетело бомбить "мирную" Югославию. Было много чего, предшествующее этому.
    Просто так бомбили Афган и Ирак, а Югославию- нет.
    КНДР не выйдет, Китай не позволит. КНДР нифига ценного нету, куча голодных беженцев без денег и знаний о современном мире? Зато есть довольно много различных сооружений и подземных баз, которые затруднят полный захват страны. Тут могут нанести удары по ядерным объектам КНДР, если те продолжат выпендриваться. И Китай кстати, может согласиться, ему то же не нужен буйный сосед с ядерным арсеналом. Мало ли в каком направление их ракеты полетят. Но наземную операцию- никто не пойдет.
    18:17
    07.02.2016
  • Смею предположить, что заявление о озабоченности КНР по поводу размещения систем ПРО США в Южной Корее, это и была цель, могу ошибаться, извините...
    04:31
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.