Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД России: США продолжают развивать концепцию "глобального удара"

Главное за 6 февраля 2016 года (11)
Министерство иностранных дел России. Архивное фото
Диалог по дальнейшему ядерному разоружению между Россией и США не представляется возможным, поскольку американская сторона продолжает дестабилизирующие действия в таких областях, как создание глобальной системы ПРО, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Заместитель главы МИД РФ Сергеем Рябковым. Архивное фото
Рябков: переговоры РФ и США по ядерным арсеналам не кажутся возможными
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Вашингтон продолжает дестабилизирующие действия, развивая глобальную систему противоракетной обороны и программу "глобального удара", заявил РИА новости замглавы МИД России Сергей Рябков.

Белый дом в пятницу призвал Россию к переговорам о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов. Действующее соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) вступило в силу в 2011 году.

"Второе обстоятельство, которое лишает нас возможности вести переговоры о дальнейших сокращениях (ядерных вооружений), связано с продолжающейся дестабилизирующей деятельностью Вашингтона в таких областях, как создание глобальной системы ПРО, продолжение разработки средств, способных наносить обезоруживающие удары без использования ядерных боеголовок, но на дальность поражения, равную дальности стратегических средств. Я имею в виду программу "глобального удара"", — сказал высокопоставленный дипломат.

Система быстрого "глобального удара" США предусматривает создание гиперзвукового носителя, который сможет нанести высокоточный неядерный удар с американской территории по целям на всей Земле в течение приблизительно часа после запуска. Эта система позволит нанести неядерный удар, обезоруживающий стратегические ядерные силы.

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 72 комментария
  • Думаю, что России надо проводить перевооружение без попытки догнать и перегнать Америку, а в объёме достаточном для отражения агрессии любого противника. В условиях экономической и политической нестабильности этого вполне достаточно.
    18:43
    06.02.2016
  • Я США предсталяю- толстую зажравшуюся бабу с огромной попой, которая пытается обогнать поджарую молодуху...
    18:55
    06.02.2016
  • logwiw в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, собственно так и есть, и единственный период истории, когда Америка с кем-то стремилась договариваться, а не "нагибать", это было когда СССР мог испепелить Америку несколько десятков раз.
    03:32
    07.02.2016
  • Надо чтобы при встрече, скажем, Путин и Обама, поговорили на чистоту и решили обменяться ядерными ударами. Один на один. Одна из стран должна быть стерта с лица Земли. Иначе это американское демократизирование планеты не прекратится никогда. Они (США) этого хотят и к столкновению стремятся. Нужно им это, желаемое ими же, предложить и назначить час X. На свете два раза не умирать. И тогда станет видно на что годятся эти США и на что они готовы ради сохранения мирового лидерства.
    10:05
    07.02.2016
  • Пока бизнес на войнах, конфликтах (мнимых и реальных), на производстве вооружений и всякого обеспечения-снаряжения для разжигания-поддержания этих заварух будет прибыльнее, чем что-то другое, так мы и будем обсуждать всякие придумки от обслуги ВПК...
    15:52
    07.02.2016
  • Мы многое упустили и поэтому после расторжения договора СНВ -1 можно сказать гонка вооружений развернута по полной.
    18:08
    07.02.2016
  • Rog Guka, вот точно! При том, что у нас в стране большая часть городов старше СШП, но, как Вы правильно заметили, она уже старуха с опухшим и отвисшим задом, ну и поражением мозга соответствующим...
    20:17
    07.02.2016
  • Особенно если учесть насколько двулична и подла американская власть.
    20:22
    07.02.2016
  • Пров Агиценович Зак, помнится я подобное писал, так модераторы не пропустили( Но я люто плюсую)
    20:25
    07.02.2016
  • Грезы США о системе быстрого "глобального удара", который сможет нанести высокоточный не ядерный удар с американской территории по целям на всей Земле (и в первую очередь по России) в течение приблизительно часа после запуска этой системы. Друзья, мне эта ситуация очень сильно напоминает о военном плане Гитлера под названием "Блицкриг" в войне с Советским Союзом. Гитлеровская Германия также была твердо уверена в сроках (времени) такого молниеносного "удара". а также в реализации своего бескомпромиссного плана "Блицкриг", однако мы все хорошо помним, чем это все закончилось и что из этого получилось - поражение немцев во второй мировой войне. Наверное американцам необходимо прежде всего учиться на чужих мировых ошибках, в том числе США следует опасаться такого удручающего военного поражения. Одним словом, "не рой яму другому - сам в нее попадешь", поэтому пускай американцы разрабатываю свою концепцию "глобального удара", а мы (Россия) будем основываться на оборонную стратегию по блокировке (отражению) "глобального удара" и ответным мерам по захоронению реализаторов и последователей "глобальных ударов".
    00:03
    08.02.2016
  • iporev, где ответ на вопрос?откуда такие цифры?а про зомбированных я уже слышал!
    07:53
    08.02.2016
  • александр сизов, оцени каков % сизовых и стукачек анн бочаровых здесь (>90%) или забей в яндексе 86%
    08:10
    08.02.2016
  • Печально конечно что РФ публично признаёт, что единственной защитой от вторжения на данный момент является ядерный потенциал. Хорошо что в 90-е мы не успели все ядерные боеголовки порезать, а то с нами бы давно уже не церемонились. Хотя щас военный бюджет США в 5 раз больше чем у нас и гонка вооружений набирает обороты. Сколько ещё, 10, 20 лет мы продержимся пока безнадёжно не отстанем в технологиях и ядерное оружие перестанет нас защищать.
    08:38
    08.02.2016
  • Ganc Merkellzon, не путай божий дар с иишницей. У Гитлера не могло быть никаких других планов кроме "Блицкрига". СССР наращивало военный потенциал, а идеологии обоих блоков не могли сосуществовать. Вопрос был в том кто первый нападёт. Весь план блицкрига прост до безобразия, попытаться малыми силами опрокинуть огромную державу. Что там говорить если только в технике немцы проигрывали чуть ли не в трое, в живой силе в десятки раз. В итоге у них не хватило ни того ни другого, банально закончились человечки. Ну это очень грубо.
    Сейчас ситуация с точностью до наоборот. Если не Китайцы и ядерное оружие нас просто шапками закидают.
    08:48
    08.02.2016
  • Вадим Ванюков,интересно как ядерное оружие вас защитило от олигархов доведших роиссию до карточек на выживание
    08:49
    08.02.2016
  • yurimash в ответ пользователю Ganc Merkellzon(показатьскрыть)
    Ganc Merkellzon, Абамке, похоже родители не рассказывали страшную сказку о вьетнамских партизанах. Тогда он и понятия не имеет о русских партизанах на необьятных российских просторах. Иначе бы десять раз подумал, а нафига им русская земля. Думают что победят и будут спокойненько качать ресурсы да рассказывать об американских ценностях, наивные. Вот фиг вам.
    08:50
    08.02.2016
  • iporev, очевидно что без него мы бы жили уже каждый в своём штате ^______^
    08:55
    08.02.2016
  • Страшно конечно читать тут ваши комментарии, да и статейка ужасающая. Да дело не в том кто кого, в 3-й мировой победителя не будет. Даже если кто то отсидится в бункере, все равно нужно будет выйти на Землю, да и заменить существующую промышленность с сельским хозяйством потом не чем будет, будет хуже чем пещерный век (тогда они умели жить в пещерах). Учесть выживших будет на много плачевнее погибших.
    Дело в том, я хочу обратить на это внимание, посмотрите на тех кто управляет странами (не хочу конкретики места и времени). Как они там оказались? Кто им дал право от имени более разумной части населения (да и далеко более порядочной), используя методы обмана и подлога, управлять? Да мы с вами! Не участвуя в политической и общественной жизни страны, а занимаясь "кухонной" болтовней. Где рецепты как из этого выходить? Что нужно делать, чтоб отсрочить конец света? Объединяться нужно всем, начиная с лестничной клетки и кончая странами, ну я так думаю.
    14:08
    08.02.2016
  • "Вашингтон продолжает дестабилизирующие действия, развивая глобальную систему противоракетной обороны и программу "глобального удара", заявил РИА новости замглавы МИД России Сергей Рябков."

    Вашингтон не развивает глобальную систему противоракетной обороны. Хотя РФ ему предлагает. Вашингтон свою собственную делает.
    15:11
    08.02.2016
  • Андрей Николаевич Савельев, и как сказано в фильме "...Обязательно бахнем, но не сейчас...."
    17:04
    08.02.2016
  • Вадим Ванюков, ты псевдоистории начитался и пытаешься тут обелением гитлеровской агрессии заниматься? Мол, если б Гитлер не напал, то Сталин сам бы напал. И Гитлер, в твоем измышлении, уже чуть ли не обороняющейся стороной становится.
    Смотрю, за твоим "если бы" прямо сквозит ненависть к России. А все потому, что ты понимаешь ... и помимо ядерного оружия нам есть чем ответить.
    Наши военные иллюзий насчет миролюбивости и цивилизованности наших западных "партнеров" не питают. Так что, в ответ на твои "шапки" такое прилетит, что даже без спец БЧ будут пятый угол искать все шапкозакидатели.
    17:20
    08.02.2016
  • Вадим Ванюков, Продержимся не бзди! Запасайся памперсами и не с"ы".
    22:36
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.