Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Бахрейн готов присоединиться к наземной операции против ИГ

Боевики Исламского государства, архивное фото
Королевство готово отправить войска на борьбу с экстремистами после согласования с Саудовской Аравией, которая ранее также заявила о возможности начала наземной операции в Сирии.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Бахрейн готов направить контингент наземных войск для участия в операции, проводимой коалицией во главе с США против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает агентство Рейтер.

Боевики ИГ, архивное фото
Госдеп: Вашингтон и Эр-Рияд обсуждают планы наземной операции в Сирии
Посол Бахрейна в Великобритании Шейх Фаваз Аль Халифа заявил, что страна направит свои войска "по согласованию с Саудовской Аравией".

Ранее советник саудовского министра обороны Ахмед Ассери заявил, что его страна готова послать войска для участия в наземной операции в Сирии при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США. Он предположил, что такое решение может быть принято на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе. Министр обороны США Эштон Картер подтвердил, что на саммите НАТО обсудит с представителями Саудовской Аравии ее инициативу.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Политолог: Эр-Рияд хочет ввести войска в Сирию для помощи террористам
Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцам. С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • Похоже, ничего хорошего Сирию не ждёт...((
    01:54
    06.02.2016
  • А вы все желающие ввести войска на территорию Сирии "по согласованию с Саудовской Аравией" и "во главе с США." с Сирийским правительством не ХОТИТЕ согласовать для начала ? Все таки Сирия не штат США а суверенное государство !!!
    07:09
    06.02.2016
  • Похоже, ничего хорошего Сирию не ждёт...((
    01:54
    06.02.2016
  • так, у нас тут третья мировая вырисовывается, еще турция хочет вступить на территорию САР... хм, мда, скоро будет очень ЖАРКО на Ближнем Востоке...

    "Восток - дело тонкое"... Сейчас это уже не так, к сожалению
    06:01
    06.02.2016
  • Осталось России, Ирану и Китаю ввести наземные войска в Сирию и дать таки долгожданных люлей сша, аравии, турции прочей нечисти. Сразу и цены на нефть взлетят и саудиты пасть закроют и еврогейцы поймут что пиндосов боятся не стоит.
    06:22
    06.02.2016
  • Интервенция началась, думаю ВКС и Серийской армии скоро прибавиться работенки.
    06:48
    06.02.2016
  • А вы все желающие ввести войска на территорию Сирии "по согласованию с Саудовской Аравией" и "во главе с США." с Сирийским правительством не ХОТИТЕ согласовать для начала ? Все таки Сирия не штат США а суверенное государство !!!
    07:09
    06.02.2016
  • А какже без Катара ? Тогда все крутые вояки будут в сборе...
    Сауды явно не рассчитали силы- долларвая река превратилась в ручеёк,
    йеменцы бьют по зубам уже на саудовской территории...
    Династия может и рухнуть....
    07:55
    06.02.2016
  • А эти то что там забыли? Решили напомнить о себе, что есть и такая точка на карте?
    07:58
    06.02.2016
  • бахрейн вместе с саудами утюжит сейчас йемен, так что когда сауды по приказу америки пойдут в сирию бахрейн будет бок о бок с ними, вопрос только в том, на что надеялись наши торгаши, когда планировали поставлять этим пособникам террористов оружие на миллиарды долларов? или у нас внешняя политика - это одно, а купи-продай - само по себе?
    08:02
    06.02.2016
  • бахрейнские государственный террористы, совместно с саудовскими и пентагоновскими государственными террористами, планируют оккупировать часть Сирийской территории.
    09:33
    06.02.2016
  • Бешенные собаки собираются в стаю.
    09:43
    06.02.2016
  • ,,Посол Бахрейна в Великобритании Шейх Фаваз Аль Халифа заявил, что страна направит свои войска "по согласованию с Саудовской Аравией".
    Ранее советник саудовского министра обороны Ахмед Ассери заявил, что его страна готова послать войска для участия в наземной операции в Сирии при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США,,-А спрашивать разрешения законного правительства Суверенного государства(Сирии) на чьей территории будет проводится наземная операция уже не надо??Решение ООН тоже не требэ?? США сказали ,,надо,, -сателлиты сказали ,,есть,,!!! А на Россию только за подозрение в помощи ополчению Донбасса такой хай и вой ,,демократы,, и леберасты за границей , и у нас подняли!!! ,,Общечеловеки,, АУ-У-У!!! ГДЕ крики о нарушении международного права и устава ООН,, международной коалицией во главе с США,, ??? В либеральном эфире только ,,Бурные и Продолжительные,, аплодисменты!!!
    10:14
    06.02.2016
  • Между прочем Саудовская Аравия граничит не с Сирией, а с Ираком!! Там же находится ,,ограниченный контингент,, США- почему не провести наземную операцию против ИГ в Ираке?? Подсобить ,,подшефным,,!! Правительство Ирака разрешение даст, куда оно родимое денется. Когда ВКС России в Сирии переломили ситуацию, сразу США с ,,партнерами,, засуетились с наземной операцией!! А что вы до этого ее не проводили?? Ведь гидру ИГ можно было задавить еще в зародыше и спасти тысячи жизней сирийцев и иракцев, да и беженцев в Европе не было бы!! Напоминает 2 й фронт 1944 года!! Снова ждали кто кого, а когда поняли , что можно не успеть к победе засуетились??
    11:50
    06.02.2016
  • готов присоединится? а что без мандата ООН сша и их союзники рискнут войти на территорию САР? это вам не Югославия!!! в САР работают парни из России и "случайно" могут вдребезги разбомбить непрошенных гостей!!! так что присоеденяйтесь словами к всякому бреду....или вводите человек 30 "с брата" чтобы потом подмазаться к победе России и Сирии над игил в САР. западники умеют подмазываться к победе - "спросите" у второй мировой
    15:14
    06.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.