Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Генсек НАТО обвинил Россию в "подрыве мирного процесса" в Сирии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Ранее Госдепартамент США заявил, что срыв переговоров в Женеве по сирийскому кризису якобы отчасти связан с российскими авиаударами.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков прокомментировал уход сирийской оппозиции с переговоров
БРЮССЕЛЬ, 5 фев — РИА Новости, Александр Шишло. Действия России в Сирии подрывают международные усилия по политическому урегулированию конфликта в Сирии, заявил в пятницу генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Это (действия России в Сирии — ред.) подрывает усилия по нахождению политического решения конфликта в Сирии", — сказал он по прибытии на неформальную встречу глав Минобороны 28 стран Евросоюза в Амстердаме.

Ранее Госдеп США заявил, что срыв переговоров по сирийскому урегулированию в Женеве отчасти связан с российскими ударами в Сирии.

Запад регулярно обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Российское Минобороны называет эти утверждения безосновательными.

Вид на Женеву, Швейцария. Архивное фото
Постпред РФ: срыв переговоров в Женеве вызван позицией группы Эр-Рияда
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует.

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 81 комментарий
  • Вот падла. 4 года там шуры-муры с ИГИЛом водили. Россия сама собрала всех на переговоры. Сама все организовала. А они теперь заявляют ТАКОЕ.
    12:02
    05.02.2016
  • Американцы и иже с ними притащили на переговоры весь ближневосточный сброд, место которым за решеткой, и требуют от Асада договариваться. Бомбочки ковриком , чтобы ни одна крыса не проскочила - единственный способ сделать эту шушеру "договороспособной".
    11:29
    05.02.2016
  • Даймон серый, поддерживаю. но мне кажется точнее - бесполезное существование.
    00:45
    06.02.2016
  • Nike Borzov, а-а-абалдеть! Западюшник соблюдает международное право, права человека и демократию!!! А как быть с правом человека на жизнь? Около миллиона мирных жителей в Ираке, около трёхсот тысяч в Сирии, уж не знаю сколько в Ливии, Югославии и т.д. В историю не полезем (Филлирины, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Гренада). Любезнейший, самому то не противно раболепствовать и холуйствовать?
    00:54
    06.02.2016
  • Nike Borzov в ответ пользователю Krel Shenrion(показатьскрыть)
    Krel Shenrion, Только никто не оценил эту помощь, варшавский договор разбежался при первой возможности, бывшие республики СССР разбежались ... никто не сказал спасибо. Кубе помогали и что ? Дыра - дырой ... Потому что помогали не странам, а диктаторам, безвозмездно и глупо разбазаривая то, что принадлежит русскому народу, ресурсы, деньги и территорию ... В итоге никому не помогли, даже сами себе.
    14:28
    06.02.2016
  • Сергей Афонасьев, А кто убил мирных жителей в Сирии ? И кто там власть ? Асад ? Вот с него и будет спрос ... При чем тут раболепство ? Отвечать должны те, кто взял ответственность ... все просто.
    14:32
    06.02.2016
  • Генсек НАТО
    18:21
    06.02.2016
  • И сотрудничает с игил
    18:22
    06.02.2016
  • Просто посмотрите на эту рожу! Ну и чего с этим персонажем разговаривать? К доктору, только к доктору...
    23:28
    06.02.2016
  • "Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии" - а об этом молчит. Но вот именно действия России подрывают мирный процесс. Как говорится: "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться".
    23:37
    06.02.2016
  • Какой смысл капитулировать, когда победа уже видна?
    07:21
    07.02.2016
  • в ответ пользователю Nike Borzov(показатьскрыть)
    Nike Borzov, международное право уважают те, кто кормит чужую армию, права человека очень сильно уважают сидельцы гуантаномо, а про демократию: назовите хоть одну страну где есть эта демократия. А по по поводу Асада Каддафи и Хуссейна я согласен, но перед ними должна быть сотня англосаксонских и десяток украинских( и одна польская-Жириновский) фамилий. А так все верно
    09:04
    07.02.2016
  • Nike Borzov, ух, ты! А кто войну в Сирии начал? Асад? Кто поддержал захват террористами большей части страны, в результате которого возник миграционный кризис в Европе? Опять Асад? Кто покупает ворованную в Сирии нефть, фактически финансируя террористов? Снова Асад? И кто пытается насильно сменить существующую законную власть? Ну, конечно же Асад! А что там делает США со своей коалицией? Цветочки разводит?
    Зачем же лицемерить то?
    09:37
    07.02.2016
  • Западу очень повезло в том, что есть Россия, которая как козёл отпущения всегда молчит, сколько бы об неё ноги не вытирали, и может указывать и драть 3 шкуры только со своего населения.
    11:10
    07.02.2016
  • Сергей Афонасьев, Почему лицемерить ? Насколько я знаю, войну начал Асад, поскольку подавление законных протестов - это объявление войны гражданам и нарушение закона. Люди имеют фундаментальное право на мирный протест, а в случае угрозы их жизни или имущественным правам и на вооруженный протест. Власть, которая борется с гражданскими правами не законна, а преступна ...
    12:31
    07.02.2016
  • Сергей Афонасьев, США, благодаря их лидерству на международном уровне, сумели организовать международную коалицию для борьбы с экстремистскими группировками, которые подняли голову в условиях гражданской войны, развязанной незаконным правительством Асада ... :)
    12:48
    07.02.2016
  • Nike Borzov, ну, это насколько вы знаете! Что говорит о некоторой ограниченности ваших знаний и однобокости анализа. Всего два примера:
    1)Протест фермеров. В Орегоне, по-моему. Месяца полтора назад. Когда они сдавались и вышли с поднятыми руками, полиция открыла по ним огонь.
    2)Донбасс.
    Или этим людям вы отказываете в праве выразить своё несогласие?
    13:19
    07.02.2016
  • Сергей Афонасьев, Несогласие с чем ? С "переворотом" ? Да пусть выражают сколько угодно ... Но есть и не согласные с тем, что это был переворот, я например, считаю, что это было бегство правительства, а не переворот ... Поэтому несогласие одних сталкивается с несогласием других, разница лишь в том, что правда на какой-то одной стороне ... они и победят. А про Орегону я не в курсе ...
    15:45
    07.02.2016
  • Nike Borzov, ну вот видите, вы к этому нормально относитесь.А президент Украину считает совсем иначе. Он почему-то решил, что их не довольство нужно подавить армией. Как и произошло (сужу с ваших слов, я не в курсе в виду того, что в момент начала тех событий работал на Севере) в Сирии. Вопрос: почему в Донбассе это делать можно и это считается нормально, а в Сирии нет?
    16:12
    07.02.2016
  • Сергей Афонасьев, Президент Украины не подавляет недовольство армией, он армией подавляет сепаратистов, которые пользуясь политической нестабильностью поставили под угрозу территориальную целостность и конституционный строй страны, и делает он это при поддержке гражданского населения. "Недовольство переворотом" как таковое в Украине никак не преследуется и не подавляется. В Сирии ситуация совершенно иная, там государство подавляло гражданские права, поэтому речь идет о незаконной власти.
    16:59
    07.02.2016
  • Nike Borzov, вы там были, в Сирии? Или судите по сообщениям СМИ?
    17:23
    07.02.2016
  • Сергей Афонасьев, я сужу по сообщениям СМИ и заявлениям официальных лиц ...
    20:07
    07.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.