Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Антонов: нарушая договор по открытому небу, Турция создает прецедент

Авиабаза Инджирлик, Турция
На днях Анкара отказала в проведении наблюдательного полета РФ над территорией Турции, что стало не первым случаем нарушения международных обязательств со стороны Турции, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Систематические нарушения Турцией договора по открытому небу создают прецедент, когда не предоставляется возможность контроля за военной деятельностью одного из государств-участников соглашения, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в беседе с журналистами.

Су-24 на авиабаза Хмеймим (Латакия), Сирия. Архивное фото
МИД РФ: США не обеспечили выполнение Турцией меморандума по полетам
Он напомнил, что на днях турецкая сторона отказала в проведении наблюдательного полета РФ над территорией Турции на самолете Ан-30Б. Антонов подчеркнул, что это уже не первый случай нарушения международных обязательств со стороны официальной Анкары.

"Начиная с февраля 2013 года, турки закрыли для наблюдения позиции ЗРК "Пэтриот" на юге Турции. В 2014 году группа сопровождения Турции заявляла о невозможности обеспечить безопасность полетов в отдельных районах воздушного пространства страны, ссылаясь на интенсивные полеты боевой авиации, задействованные в антитеррористической операции", — рассказал замминистра обороны.

"В октябре 2015 года Турция рекомендовала "в обязательном порядке отложить" российскую миссию наблюдения по причине проведения операции по безопасности, мы пошли навстречу и перенесли полет.

Дым на месте падения самолета Су-24 на границе Сирии и Турции
Лавров: Турция нарушила меморандум между РФ и США о полетах в Сирии
В декабре 2015 года турецкая сторона закрыла для российского самолета наблюдения часть воздушного пространства вдоль сирийской границы и ранее выделенные для использования в целях договора аэродром Диярбакыр (место дислокации авиации стран НАТО — ред.)", — отметил Антонов.

В период с 1 по 5 февраля РФ планировала выполнить наблюдательный полет на самолете Ан-30Б над территорией Турецкой Республики в рамках договора по открытому небу. Турецкая сторона согласилась принять российскую наблюдательную миссию в упомянутые сроки.

Однако после прибытия миссии в пункт въезда на территории Турции был отвергнут представленный российской стороной план наблюдения, предполагавший, в частности, пролет участков территории, прилегающих к границе с Сирией. При этом запретов или ограничений на использование воздушного пространства в официальных источниках опубликовано не было.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • На основании данного прецидента выйти из данного договора и запретить полеты всех натоевропейцев над нашей территорией -- Как аукнется так и откликнется.
    10:47
    05.02.2016
  • Турция вслед за саудитами готовится к вторжению в Сирию, где её никто, кроме террористов не ждёт. Ей нужно только благословение США. И они его получат. В этом можно не сомневаться. Сам факт новой заварухи их вполне устраивает, но Госдепу США нужен фон. Поэтому и льются всевозможные обвинения их сателлитов в адрес России.
    10:43
    05.02.2016
  • Туркам бы наоборот показывать все надо: вот самолеты, вот войска, вот аэродромы и базы.... Как потом доказывать, что всё это было.
    10:39
    05.02.2016
  • Турция вслед за саудитами готовится к вторжению в Сирию, где её никто, кроме террористов не ждёт. Ей нужно только благословение США. И они его получат. В этом можно не сомневаться. Сам факт новой заварухи их вполне устраивает, но Госдепу США нужен фон. Поэтому и льются всевозможные обвинения их сателлитов в адрес России.
    10:43
    05.02.2016
  • На основании данного прецидента выйти из данного договора и запретить полеты всех натоевропейцев над нашей территорией -- Как аукнется так и откликнется.
    10:47
    05.02.2016
  • Полеты над территорией Турции в наш современный век спутников в принципе не нужен ( и так все отлично видно, что турки концентрируют силы на границе, готовятся напасть) Полет нужен чисто формально, повод чтоб потребовать объяснений.
    10:51
    05.02.2016
  • это не Турция создает прецедент,а США под личиной НАТО,Эрдоган труслив чтобы самому принять такое решение.
    10:51
    05.02.2016
  • Идиотизм. В НАТО вроде не дураки сидят. Да, хитрые, но отнюдь не идиоты. Они уже должны давно понять, что Турция только прикрывается НАТО, но никак не слушает их. Уже американская авиация оттуда слиняла, от греха подальше. И проблемы с беженцами в Европе не из-за РФ, а из-за Турции как раз... Зачем НАТО такой член?
    11:04
    05.02.2016
  • scherbor в ответ пользователю Alex Tim(показатьскрыть)
    Alex Tim, конечно надо послать НАТО с этим договором -мы из космоса все видим ,пиндосы тоже видят,а остальным это вообще ни к чему....
    18:58
    06.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.