Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Турция объяснила отказ России в наблюдательном полете

Вид на Анкару, Турция. Архивное фото
С 1 по 5 февраля Россия планировала наблюдательный полет над территорией Турции в рамках Договора по открытому небу, однако Анкара отказала в его проведении.

АНКАРА, 4 фев – РИА Новости, Алена Палажченко. Турция отказала России в наблюдательном полёте в связи с невозможностью достижения соглашения по его маршруту, говорится в полученном РИА Новости ответе на запрос в МИД Турции.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия. Архивное фото
BI: Турция уже ничего не сможет сделать против российских самолетов

С 1 по 5 февраля 2016 года планировался полет группы российских наблюдателей над территорией Турции в рамках Договора по открытому небу. После прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание МИД Турции.

"Наблюдательные полеты выполняются, когда обе стороны достигают согласия относительно плана полета. В случае наблюдательного полета, запрошенного Российской Федерацией на 2-5 февраля 2016 года, стороны не смогли согласовать маршрут полета, и он, таким образом, не был осуществлен", — говорится в ответе пресс-секретаря МИД Турции Танжу Бильгича.

Источник в российском внешнеполитическом ведомстве рассказал, что Москва подобное поведение Анкары считает вопиющим. Он также высказал мнение, что, препятствуя совершению наблюдательных полетов, Турция дает понять, что что-то скрывает.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, в свою очередь, заявил, что отказ Турции допустить миссию наблюдателей в рамках договора по открытому небу нарушает международные обязательства.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 63 комментария
  • Россия составила маршрут, который пролегает над резервными базами террористов??
    которые нельзя показывать никому в мире??
    10:52
    04.02.2016
  • В 14-м году в разгар конфликта на востоке Украины, НАТО потребовало совершить пролёт над Ростовской областью, чтоб проверить помогает ли российская армия украинским повстанцам. Им отказано НЕ БЫЛО. Они летали и в этом полёте принимали участие украинские военные.
    u-f.ru/News/u20/2014/03/23/672770
    11:08
    04.02.2016
  • Наши наверно хотели южные границы осмотреть, а турки побоялись показывать что там и как.
    12:39
    04.02.2016
  • Виктор Пелаго, Но мы то показали! И Турция обязана в ответ показать!
    12:40
    04.02.2016
  • Сергей Советский, Или ввернутся окончательно в такую ситуацию, из которой уже никогда не вывернешься!
    12:41
    04.02.2016
  • Виктор-Владимирович Курныкин, После этого инцидента, скорее всего так и будет!
    12:42
    04.02.2016
  • ls macdel, Есть - значит прикроем, всё должно быть в рамках международного права.
    12:43
    04.02.2016
  • Станислав Глебов, С космоса нам всё равно видно всё над малооблачной Турцией! Действительно - турки "глупые" какие-то, элементарных вещей видать не понимают!
    12:45
    04.02.2016
  • Климентий Мышкин, Скорее, даже не нефтевозы, а большая концентрация вооружённых сил ИГИЛ и Турции!
    12:47
    04.02.2016
  • игорь смирнов, Их и так хватает! Всё мы про Турцию и так знаем. 21-й век на дворе, эра воздушных шаров конца 19-го века давно прошла!
    12:48
    04.02.2016
  • Был срам, который прикрыть было нечем.И это члены НАТО к которым в друзья набивались? Как были они "друзьями", так и остались...
    12:49
    04.02.2016
  • Павел Мануйлов, Наоборот, можно показывать всем кроме России!
    12:49
    04.02.2016
  • Сергей СоветскийСергей Советский, "вывернутся" из любой ситуации.
    Из любой, да не из любой, не зря не раз получали мордасам от России, забыли видать
    13:05
    04.02.2016
  • Виктор Пелаго, договор почитай сначала, нато совсем не при делах, в договоре участвует 33 государства -участника (в том числе турция и штаты), отвественность за отказ несет турция перед росссие
    14:23
    04.02.2016
  • Это не объяснение отказа, в договоре четко прописаны какие могут быть причины такого отказа (погодные условия и т.п.). В согласовании маршрута заявления "мы не хотим, чтобы вы летали над этим районом" насколько я понял текст договора нет. Выбор маршрута это в как раз право инспектирующей стороны. То что сделала Турция уже называется отказ от соблюдения договора. Думаю МИД России необходимо поставить в известность всех участников договора о нарушении Турцией договора об открытом небе (это тоже есть в тексте договора) и участники договора должны на это нарушение отреагировать. На самом деле просто перепишут текст договора (что ТР и РФ не могут инспектировать друг друга). Такой прецедент был по Грузии.
    Но в чем сила этой неосуществленной проверки - это то что теперь можно смело заявлять "турки скрывают нехорошее"
    15:02
    04.02.2016
  • Да и правильно!!! Не надо суваться куда не надо.
    15:24
    04.02.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Павел (показатьскрыть)
    Павел Мануйлов, Вот те раз. Турция значит полна резервных баз террористов а наивным россиянам КГБшник Путин позволял туда тысячами ездить отдыхать.
    И ведь не было ни одного захвата россиян, терактов в отелях.
    Чудеса. А давайте ка в турагенства отправим за счёт госбюджета тысячи россиян в курорты чечни. Там ведь мир и покой и ГЛАВНОЕ! - нет ни одной резервной базы террористов. Ты поедешь!?
    Удачи.
    18:47
    04.02.2016
  • Какое можно вести общение если неготивные отзывы постоянно непропускают модераторы и так видимо наши власти расчитывают поддерживать патриотизм. Но если у нас из за постоянно хныкающей кремлевской девочки которую все обижают нарастают проблемы , то в конечном счете предется народу взятся за ремень что бы капризы не довеодили всех до состояния мозгового ступора.
    19:06
    04.02.2016
  • Виктор Пашкин, не знаем'сирию вон уже как давно бомбим, и очень интенсивно,а продвинулись всего то на несколько десятков километров,потому что территории довольно большие.
    19:08
    04.02.2016
  • игорь смирнов, Не бомбили бы, давно там был уже сплошной ИГИЛ. Нас попросили помочь в рамках международного права - мы и помогаем! США уже 2 года непрерывно кого-то бомбят, тоже помогают кому-то, но исключительно по собственной инициативе!
    19:25
    04.02.2016
  • Axan Mustafin, А какое в Чечне море? Где прикажете загорать и купаться? А в Турции за 20 лет отдыха повырезали турки тысячи россиян! Незаметно вроде, с сотню за год, но повырезали. Только глазки на это закрывали потому как числились османы в наших друзьях! Всё им прощали, вот и допрощались!
    19:39
    04.02.2016
  • valda_nagasta, Да не мудрые турки! Просто замучились они перед нами заикаясь оправдываться!
    19:41
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.