Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лавров: "цветной революции" в Белоруссии не будет

Ночной вид привокзальной площади центрального железнодорожного вокзала Минска. Архивное фото
Попытки раскачать внутриполитическую ситуацию в Белоруссии вряд ли встретят поддержку подавляющего большинства населения, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. "Цветная революция" в Белоруссии невозможна, поскольку ее не поддержит подавляющее большинство населения республики, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Попытки раскачать внутриполитическую ситуацию в этой стране вряд ли встретят поддержку подавляющего большинства населения республики. Об этом наглядно свидетельствуют итоги состоявшихся в октябре президентских выборов, в ходе которых граждане Белоруссии высказались за внутриполитическую стабильность, за укрепление связей с Россией, в том числе в рамках Союзного государства и ЕАЭС", — сказал Лавров в интервью итальянскому журналу "Лимес".

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 11 октября прошлого года. Президент Александр Лукашенко, возглавляющий республику с 1994 года, снова одержал на них убедительную победу, набрав 83,5% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Как заявил российский министр, "любой экспорт революций – коммунистических, демократических и любых других – наносит огромный ущерб народам государств, которые становятся объектами таких экспериментов". "Такая практика, являющаяся грубым нарушением международного права, серьезно подрывает глобальную и региональную стабильность", — отметил он.

"Считаем важным переподтвердить зафиксированный в Уставе ООН и Хельсинкском Заключительном акте ОБСЕ принцип невмешательства во внутренние дела, включая недопустимость подрывных действий и поддержки смены власти в других государствах неконституционным путем. Полагаем, что процесс "Хельсинки + 40" в рамках ОБСЕ подготовил почву для продолжения серьезных дискуссий как по этой теме, так и по всему комплексу вопросов европейской безопасности", — подчеркнул Лавров.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Если есть желание познакомиться с батькой поближе, о попробуйте. Может быть после этого некоторые части территорий Прибалтики и Польши отойдут к братской Беларуси.
    09:49
    04.02.2016
  • "любой экспорт революций – коммунистических, демократических и любых других – наносит огромный ущерб народам государств, которые становятся объектами таких экспериментов". - я согласен, только с этим выражением, касательно возможности/невозможности организации экспорта революций в Белоруссии или ещё где, вопрос дискуссионный...
    09:49
    04.02.2016
  • "любой экспорт революций – коммунистических, демократических и любых других – наносит огромный ущерб народам государств, которые становятся объектами таких экспериментов". - я согласен, только с этим выражением, касательно возможности/невозможности организации экспорта революций в Белоруссии или ещё где, вопрос дискуссионный...
    09:49
    04.02.2016
  • Если есть желание познакомиться с батькой поближе, о попробуйте. Может быть после этого некоторые части территорий Прибалтики и Польши отойдут к братской Беларуси.
    09:49
    04.02.2016
  • Цветная революция... Что это? Смена власти Лукашенко? Что подразумевает министр под словами "революция в Беларуси"? Не знаю.

    Пару дней назад один из лидеров так наз белорусской оппозиции, проживающий в Варшаве и Нью Йорке без малого 20 (двадцать) лет, заявил, что он не вернется в Беларусь. Он руководит самой радикальной белорусской партией, которую я приравниваю по ее идеологии к украинским красно-черным, и которая официально зарегистрирована в Беларуси, несмотря на то, что ее лидер сбежал весной 1996-го года за бугор.
    Идеологическую заразу этого идеолога ненависти к русским людям и России поддерживают другие политические силы в Беларуси, например зарегистрированный в Чехии Молодой Фронт из числа белорусов и белорусок, проживающих по всему белому свету, в том числе на Беларуси.
    Это крайние организации, но есть и умеренные под теми же бел-чырвона-белымі сцягамі / бело-красно-белыми флагами, только мягче названных ультронационалистов, не поддерживающие союз с Россией.
    Также сюда надо добавить белорусские оппозиционные СМИ (местные и заграничные), которые делают сво цветное дело, как делали их украинские коллеги в течение 25 лет укро незалежности, врезультате чего состоялся майдан-2013-14.

    Идеологическая вода камень точит. Это касается темы идеологической обработки белорусов теми СМИ и не совсем эффективной обработки государственными. Но камень это не власть Лукашенко, которая когда-нибудь закончится, а союз с Россией. Вот если бы при Лукашенко он превратился в одно российско-белорусское государство - это была бы революция. А так - разговоры с неизвестным финалом.
    12:41
    04.02.2016
  • а "народные республики" будут?
    12:45
    04.02.2016
  • Да мы такие , партизанский отряд в центре европы , пока держимся.
    13:37
    04.02.2016
  • Революция в Белоруссии может быть только в фантастическом фильме Спилберга)) За время правления Батьки были подобные попытки и прецеденты, и что?? Никто уже тех людей и не помнит...)) Так что не стоит будить лихо)
    16:57
    04.02.2016
  • А мне кажктся лукашенко все больше и больше становится похож на януковича ......
    20:51
    04.02.2016
  • К великому сожалению за все время правления Лукашенко у нас с Белоруссией были неоднозначные отношения и именно у нас было огромное количество либералов которые поддерживали оппозицию Лукашенко, к счастью диктатор , само собой были и ошибки, но не сравнимые с правление Ельцина в России по тому что говорят злые языки ВВП Белорусии уже давно превысил уровень 1991 года, а у нас последние резкльтаты показывали где то в райлне 72 %.
    21:53
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.