Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

НАТО обвинило Россию в планировании ядерного удара по Швеции

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, архивное фото
Генсек НАТО в своем докладе утверждает, что Россия в ходе своих крупномасштабных военных учений отрабатывала возможные ядерные бомбардировки стран-членов и партнеров НАТО.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. В ежегодном докладе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что количество военных учений Российской армии за последние три года значительно возросло, при этом в ходе некоторых якобы даже отрабатывалось применение ядерного оружия.

Солдаты США в Латвии
НЕреалити-шоу. ВВС "показывает" атомную войну с Россией
Йенс Столтенберг в качестве примера приводит 2013 год, когда, по его словам, Россия провела 18 крупномасштабных учений.

"Эти учения включали в себя симуляцию ядерных атак по странам-членам и партнерам НАТО, в частности учения в марте 2013 года по нападению на Швецию", — отмечается в докладе.

Генсек НАТО назвал подобные действия Москвы "непредсказуемым и дестабилизирующим фактором" в системе безопасности альянса.

В мире
Обсуждение
378 пользователей оставили 514 комментариев
  • Очень смешно. Шайка разбойников окружает дом,слышит как хозяин щелкает затвором своей винтовки и с возмущением заявляет ему ,что это "дестабилизирующий" фактор,придающий непредсказуемость безопасности их банды.
    08:05
    04.02.2016
  • Ага, Путин спит и видит как бы ядерный удар по Швеции нанести....
    Как грится - кому что, а лысому расческа...
    07:29
    04.02.2016
  • Мне кажется он уже сполна облучён и без ядерного оружия. Кашица вместо двух полушарий мозга!
    01:01
    05.02.2016
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, "ридна матка" ещё не означает проживания автора там, может, это место рождения, а может славянская аллегория общности. Я вот, например , родился в одном месте и был увезён оттуда 17 дней отроду, и никогда там больше не бывал, а проживал, служил, работал (и сейчас проживаю) в других географических местах, Велика Россия, а Советский Союз был ещё больше. Впрочем, не настаиваю, рассудить может только сам Юрий Грязнов.
    01:18
    05.02.2016
  • Ааа, никак обидно вам за шведов под Полтавой? Стоит только вам сунуться к нам, и тебе тоже достанется старушка европа Мало не покажется.Кто с мечом к нам.....
    01:20
    05.02.2016
  • А почему Швеция? Россия уже оккупировала Прибалтику и нанесла ядерный удар по флоту НАТО. Шутка, британская. А помните новую доктрину первого массированного удара крылатыми ракетами по территории России для уничтожения инфраструктуры. А потом бомбочки B61, по моему, если не успокоимся. После этого Путин и заявил что применит, если надо, ядерное оружие первым. Ушат воды на воспаленные головы. Молю бога, чтобы к власти не пришли разоружатели типа Горби, тогда действительно пипец придет.
    01:26
    05.02.2016
  • ВЗРЫВ МОЗГА!
    Но спасибо поржал!
    08:20
    05.02.2016
  • Виктор Пашкин, НАТО был создан против СССР.
    08:22
    05.02.2016
  • Ким Чен Ын, Если бы блок НАТО создан был только против СССР, то и прекратил бы своё существование с 1991-го года! Никогда, ни на одной стратегической карте НАТО не писалось "СССР", а всегда только "Россия"! С 1918-го по 1991-й год никто в мире, за исключением нас самих, СССР, как "Советский Союз" никто не воспринимал, а воспринимал как "большевистскую", но всё же всё туже "Россию"! Поэтому то, аббревиатура "СССР" исчезла, но Россия, пускай и несколько меньших размеров, осталась, а поэтому остался и военно-политический блок НАТО! Исчезнет Россия - не нужен будет блок НАТО!
    10:37
    05.02.2016
  • Западная истерия советских времен возвращается. Осталось только их генералам начать выбрасываться из окон с криками "русские идут". Так порадуйте нас,будьте любезны.
    11:07
    05.02.2016
  • Игорь Один, Так они уже "радуют" и даже почти каждый божий день! Например "документальными" фильмами о завоевании России, то Прибалтики, то Швеции!
    11:42
    05.02.2016
  • на этот клочок земли ещё бомбу тратить града будет достаточно
    12:04
    05.02.2016
  • Нельзя шутить с ядерным оружием! Помню, в советские времена наши аналитики ответили на угрозы со стороны США и НАТО (США первыми еще в 1958 году начали размещать БРСД сначала в Италии, Британии и Турции. Потом "Першинги"... И понеслось. Кстати, планировали ставить "Першинги" и в Иране до исламской революции, и в Афганистане (почему СССР в Афганистан и водил воинский контингент) примерно так: в случае атаки на нас со стороны США и НАТО мы не будем размениваться на "мелочи" (в данном случае "мелочь" - Швеция), а в ответ нанесем удар не только по основным штабам, военным и промышленным объектам, но обязательно и по тем местам, где т.н. западная элита скрывается. Т.е. "западная элита" пытается жить и дальше вольготно и красиво, но уже не получится, т.к. будет уничтожена в ответ вместе со своим "непосильно нажитым". Вот этого то и боятся. А народы Европы и мира этой "элите" до лампочки. Пугают Россией, чтобы оправдывать собственные преступления.
    12:45
    05.02.2016
  • И почему на руководящих должностях в НАТО постоянно дебилоиды .
    13:02
    05.02.2016
  • Направленная на западного потребителя истерия толкает все страны к пропасти третей мировой войны, слишком много скопилось обоюдных долгов между странами приходит пора списывать их ценой людской жизни, мы стоим на пороге воины, будьте готовы........
    13:14
    05.02.2016
  • Мужик явно переработал. Пора на отдых. Дальше болезнь перейдет в фазу, когда помощ будет БЕЗПОЛЕЗНА.
    16:26
    05.02.2016
  • Ну бред полнейший! И из таких вот "умников" состоит НАТО! Что им там на Западе не приходит один нормальный вопрос, а России это зачем? У России столько территории, причем первозданной и не загаженной, что осваивай еще сотни лет(по меркам России).
    16:34
    05.02.2016
  • Если и бить то по США, Швеция тут при чём????
    21:28
    05.02.2016
  • могу только это сказать
    Генсек НАТО- ты ДУРАК и по тебе психушка плачет , лечится надо или закусывать когда Пьешь......
    Это может говорить только не Адекватный и опасный для всего мирового общества...............(похоже в USA вся правящая верхушка в Штатах неадекватная и требуется лечение..............................................)
    Как это народ таких полоумных выбирает распоряжаться их судьбами..........................
    22:19
    05.02.2016
  • Столтенберг и персонал Би-Би_Си накурились до чёртиков ...школа Геббельса живёт и процветает...
    22:31
    05.02.2016
  • Британского кино пересмотрели, вот и чудится не пойми что.
    22:58
    05.02.2016
  • Работа у пацанов такая, чушь нести. За очень приличный гонорар. Но, похоже, всё так на уровне правописания и останется. Есть темы посерьёзнее - например Япония! Там всё гораздо запущеннее. Претензий не меряно, вооружаются интенсивно, кодекс Бусидо не отменён, камикадзе в каждом доме. Наши в курсе, но не нагнетают, а вооружаются.
    00:49
    06.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.