Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

U.S. News объяснил, почему армия США не сможет победить Россию и Китай

Военнослужащий 606-го краснознаменного гвардейского зенитного полка у пусковой установки зенитной ракетной систем С-400 Триумф, поступившей на вооружение объединения противовоздушной обороны ВКС в Московской области. Архивное фото
Американские военные привыкли сражаться в условиях "грязных и пыльных" улиц стран Ближнего Востока, однако их основные оппоненты – Россия, Китай - в это время модернизировали свои армии, что ставит под сомнение способность США победить своих соперников, пишет американское издание.

МОСКВА, 3 фев – РИА Новости. Современная армия США не в силах противостоять современным армиям России и Китая, поскольку "привыкла" сражаться исключительно против повстанцев на Ближнем Востоке, пишет американское издание U.S. News & World Report.

"Пока США годами сосредотачивались на крупномасштабных операциях против повстанцев на Ближнем Востоке, армии оппонентов развивались", — пишет издание.

Американские силы ставили своей задачей ведение сражения в "пыльных, грязных и неопределенных войнах на улицах Ирака и Афганистана", что простимулировало развитие и производство более легкого военного оборудования, отмечается в статье. К такой технике относятся противоминные транспортные средства, например, MRAP, беспилотные летательные аппараты и другие приспособления.

Зенитно-ракетный комплекс С-400, архивное фото
NI: в США взволнованы тем, что системами С-400 интересуются за рубежом

"Между тем Россия приступила к работе над программой по укреплению и совершенствованию. Своих военных (сил). Страна инвестировала в новые высокотехнологичные танки и самолеты, которые могут запускать несколько ракет одновременно, а также смертоносные комплексы "земля-воздух" типа С-400, которые развернуты в Сирии", — подчеркивает U.S. News.

Кроме того, Китай в течение последних лет занимается развитием своих вооруженных сил, чтобы обеспечить укрепление военно-морских и воздушных сил. По мнению автора статьи, именно Китай становится одним из определяющих факторов, обеспечивающих развитие региона.

По мнению автора статьи, США также не могут своевременно отвечать на усиление террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена на территории России —  прим. ред.).

"В то же время ИГ использует маневры, характерные для ведения "обычной войны", даже в большей мере, чем другие экстремистские группировки, с которыми сталкивались США. Кроме того, ИГ сочетает (эти маневры) с повстанческими тактиками, чтобы заблокировать границу с Ираком, используя для этого гражданскую войну в Сирии и вывод американских военных из Ирака в 2011 году", — говорится в статье.


В мире
Обсуждение
75 пользователей оставили 134 комментария
  • не верьте американским похвалам,это усыпление бдительности
    00:38
    04.02.2016
  • американское издание U.S. News & World Report. просто пытается натянуть фиговый листок на голое деградирующее тело ВС США с её фанерными Ф-35 и другими невидимками которые ни для кого не являются не видимыми и ржавыми авианосцами в купе с юмористическими Дональдами Куками ! ну , а о сухопутных силах в лице супер танком Абрамс который пробивается из древних РПГ 7 и пехоте которая входит только после того как пендосы подкупят обороняющую сторону и говорить не приходится , они и в Сирию никогда не полезут наземными войсками потому что боятся получить полный разгром от Асада и наших ВКС !
    00:22
    04.02.2016
  • Китайцам оружие не нужно, шапками закидают, ну и нас прицепом
    11:51
    05.02.2016
  • им это и не надо, они напечатают самолет денег и отошлют в 5е колонны, им руки зачем морать.
    11:54
    05.02.2016
  • U.S. News объяснил, почему армия США не сможет победить Россию и Китай
    просто пиндосы воют ради денег и за деньги,а мы за Россию.
    13:35
    05.02.2016
  • Rog Guka,
    " Остались 2 страны идиотов- Турция и Украина.."
    Ну... А Европа и в частности Меркель: со всей этой историей с "беженцами". За океаном скомандовали - Надо, Меркель - Яволь!!! Интересно, чем ее шантажируют, чтобы так гадить своей стране. Если бы Меркель была УМНОЙ(или свободной в своем выборе -?), то заключила бы союз с Путиным. Представляете!.. Немецкие технологии и наши возможности... Тогда любые политические проблемы в мире показались бы легким насморком. Союз России и Германии...- это страшный сон англосаксов
    14:03
    05.02.2016
  • прицеливаются твари, оценивают анализируют, натравливают, ...
    18:07
    05.02.2016
  • Александр Щербаков,
    США фактически во Вьетнаме воевали против СССР и Китая - вся техника была советская и китайская
    18:56
    05.02.2016
  • сергей суворов, Ржавые авианосцы ищи в путинской Раше и таких не найдешь. Авианосцы "Минск" и "Киев" проданы Китаю в парк развлечений, "Новороссийск" продан Южной Корее, "Ульяновск" уничтожен, "Варяг" продан Китаю и после модернизации носит название "Ляонин" и здорово укрепил ВМФ Поднебесной, ибо более новой постройки, чем единственный находящийся в строю наш авианосец "Адмирал Кузнецов" - бывший "Адмирал флота Советского Союза адмирал Кузнецов". Стоит отметить, что Путин в 2004 году продал авианосец "Адмирал Горшков" Индии за 1 доллар и сейчас носит название "Викрамадитья".
    19:51
    05.02.2016
  • Теперь посмотрим на "ржавые" авианосцы США. У них 3 авианосца типа "Нимиц" спущены на воду ранее, чем наш "Адмирал Кузнецов", а 8 авианосцев - после. Вот и бухти про ржавость авианосцев США!! Нашему "Адмиралу Кузнецову" советской постройки почти 30 лет, а у америкашек есть авианосцы, которые они ввели в строй 2 и 7 лет назад!!! Причем в конце 2013 года они ввели в строй авианосец новейшего типа "Джеральд Форд". Еще США имеют 10 вертолетоносцев, у нас - ни одного. Они еще планируют постройку еще двух : к 2019 и 2022 году. Великый Путин планирует к 2030 году 1 авианосец))) Бывший министр обороны США Леон Эдвард Панетта как-то заявил: «Любой пятиклассник знает, что авианосные ударные группировки США не может уничтожить ни одна из существующих держав мира». Китай в ближайшие годы хочет иметь от 4 до 6 авианосных ударных групп.
    20:18
    05.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, продали старье а ты от злобы задыхаешься
    20:32
    05.02.2016
  • bizzzon69,
    Ясно, что ты радуешься тому, что у нашей страны 1 авианосец 30-летней давности постройки "Адмирал Кузнецов", а у американцев более 20 авианосцев!! И еще более ты доволен от того, что авианосец "Адмирал Горшков" после многолетней модернизации и оснащения сверхсовременными системами вооружений в 2004 году Путин передал Индии!!
    Таперича одним новейшим 30-летней давности авианосцем мы два десятка авианосцев супостата мигом побивахом - кто бы сомневался, что есть повод для вселенской радости и плясок!!!)))
    21:20
    05.02.2016
  • Ну, что сказать... Статья для выбывания денег из бюджета США... Да, дела в ВС США не айс и железо ржавое, и фанерки устарели, не успев выкатиться из ангаров, и IQ солдат и офицеров упал ниже плинтуса, и Йеллоустонский вулкан просыпается... Всё к одному...
    22:25
    05.02.2016
  • Stilet155 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, не могли перебросить тупо по тому, что было уже нечем. Хотя, доказывать что то взрослому человеку бесполезно, пока он не убедится в своей неправоте сам. Если бы Вы читали о войне на Тихом океане что то кроме "Википедии", то не спорили бы со мной. Но, к сожалению, уровень безграмотности отвечающей мне возбуждённой школоты зашкаливает. Дать себе труд узнать побольше о предмете спора они не желают, предпочитая с пеной у рта продолжать доказывать, что Россия родина слонов.
    22:59
    05.02.2016
  • Илья Лабутин, "... безвылазно торчащий на базах ..." - это Вы об Объединённом флоте? Оч-чень интересно! А как вы думаете, самолёты откуда бомбили Коломбо и Тринкомали, кто сражался с американскими авианосцами в Коралловом море, у Мидуэя и у Санта Круз? Кто отбросил десантное соединение американцев от Гуадалканала, оставив морпехов на берегу фактически отрезанными, и кто обстреливал их с моря на протяжении месяцев?
    23:24
    05.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, сшп историю переписывают как захотят , я не знаю что Вы там читали, если Вы глупый и верите писакам, то тогда атомные бомбы на японию скинул СССР так сейчас думают 75% японцев это из за таких читателей как Вы , я могу еще кучу примеров привести, но если в голове ..... медицина бесполезна
    12:27
    06.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, а википедия это как раз для Вас, Вы же предпочитаете альтернативные источники,
    12:31
    06.02.2016
  • Stilet155 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, я много чего читал. И мемуаров, и специальных исследований. Советских, российских, американских, английских и японских авторов. Чего и Вам желаю. Поскольку иностранные и современные российские авторы для Вас, очевидно, "не комильфо", то конкретно Вам рекомендую начать с книги "Западный ветер - ясная погода" советского автора Можейко И.В. Разгром же "великой и ужасной" Квантунской армии, которым мне тут все кинулись тыкать, замечательно описан в работе "Дальневосточный финал" Широкорада А.Б. Когда хотя бы это прочтёте, возвращайтесь спорить.
    12:47
    06.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, перебросить не чем ...... что ли, шла война если если бы реальная угроза от сшп исходила они бы на бревнах переправились.
    15:37
    06.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Кстати советую почитать про "забытый город герой Воронеж " , к сожалению о таких фактах мало кто пишет.(к японии это отношение не имеет)
    16:08
    06.02.2016
  • Только еще не забудьте учесть подготовку японских военных. Вспомните, как легко были уничтожены линкоры-гиганты "Ямато", "Мусаси" и авианосец "Синано". Чуть ли не с одного удара! И о какой подготовке может идти речь? Да с таким противником справиться любой. Так что поражение Японии было вопросом времени. А вступили США во войну только для того, чтобы показать всему миру (и СССР в частности), какое страшное оружие у них есть. Постращать, так сказать.
    20:49
    06.02.2016
  • Stilet155 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, умейте проигрывать достойно! На брёвнах! Самому то не смешно? А угроза от США исходила - реальней некуда. Но вот противопоставить ей было уже нечего! Метрополия находилась на грани голода, большая часть авиации стояла на земле без бензина, топливо с повреждённых линкоров сливали, чтоб заправить последние эсминцы. Войска с материка перебросить было невозможно, поскольку большая часть торгового флота уже лежала на дне, а та, что ещё не лежала, из последних сил пыталась доставить на острова хоть какое то продовольствие и горючее. Не от хорошей жизни разрабатывались планы по вооружению гражданских бамбуковыми пиками. Да, некоторые генералы хотели сражаться до последнего японца, но даже они понимали, что речь уже идёт не о победе в войне, а о достойной смерти для нации.
    23:59
    06.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.