Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Турция вводит визы для российских журналистов

Турецкий флаг на фоне моста через Босфор в Стамбуле. Архивное фото
С 15 февраля Турция вводит визы для российских журналистов на основе взаимности, турецким работникам СМИ также придется получать визы для работы в России, сообщают в посольстве Турции в России.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Политолог: Турция готовит новые провокации против России
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Анкара на основе взаимности вводит визы для российских журналистов, которые направляются в эту страну с краткосрочными поездками, заявили РИА Новости в посольстве Турции в РФ.

"Журналисты, которые едут на краткосрочную работу в Турцию, должны будут получить визу с 15 февраля. Эта мера предпринимается на основе взаимности, турецкие журналисты для работы в России тоже должны получать визы", — сказал собеседник агентства.

Для постоянно работающих корреспондентов правила въезда в страну "не изменились", отметил он. При этом официальная Анкара в конце декабря заявила, что будет тщательнее контролировать выполнение ими действующих правил работы.

Заявление последовало после инцидента с выдворением из страны съемочной группы программы "Специальный корреспондент" телеканала "Россия 1". "Правила оформления аккредитации иностранных журналистов для работы в Турции не менялись. Они были всегда, но не очень тщательно соблюдались", — пояснил тогда собеседник РИА Новости в турецком посольстве.

Правила получения аккредитации для иностранных журналистов в Турции размещены на сайте Главного управления печати и информации (ГУПИ) Турции, в том числе на русском языке.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • лучше для туристов визы введите - а то остались еще в стране "патриоты" посещающие берег турецкий
    16:37
    03.02.2016
  • Что? Только сейчас!?
    Отстает Давутоглу (с Эрдо Ган Чик-ом) от властей Северной Кореи!
    16:42
    03.02.2016
  • А 001, Не правы Вы уважаемый! Хочет человек в частном порядке-пускай едет! Как же с евреями быть которые в Германии живут? Нужно срочно всех в Израиль,потому что немцы 70 лет назад в конц лагерях уничтожали людей этой национальности. Крайне не патриотично жить в Германии и евреям,и русским,и украинцам,и т.д.
    17:04
    03.02.2016
  • И чё? Ну, визы... , да, и фиг с ними.. Меньше шлындать будут без надобности туда-обратно
    17:59
    03.02.2016
  • Семен Лобанов, не утрируйте. Немцы принесли извинения за фашистский режим, а эрдоган и дальше продолжает поддерживать игил и фактически находиться на другой стороне "баррикад". А туристы помогают пополнению турецкой казны (часть которой также используется, скорее всего, для финансирования амбиций эрдогана по созданию турецкого халифата ( в том числе при помощи финансирования баз для боевиков на своей территории)
    18:43
    03.02.2016
  • А 001 в ответ пользователю Влад(показатьскрыть)
    Влад, визы для журналистов которые могут увидеть то, о чем турки не хотят чтобы знали в остальном мире. а турвизы не введут - это их хлеб
    18:44
    03.02.2016
  • А 001, У Вас дома есть импортные вещи,техника,и т.д.? Есть! Значит Вы тоже помогаете мировой закулисе,а в Африке дети с голода умирают! Прежде чем писать про то утрирую я или нет в себе разберитесь! Я патриот России,но это и ежу понятно,что отдых в Турции гораздо круче,интересней,и на конец дешевле чем в Крыму или Краснодарском крае! Так,что борьбу с терроризмом оставьте для компетентных органов!
    19:06
    03.02.2016
  • Семен Лобанов, смотрю нервы у Вас некчемные:) спокойствие, только спокойствие:) отдыхайте в турции, но потом не войте, когда Ваши права будут там нарушать! при чем тут импортные вещи? если Вы не в курсе, то подавляющее большинство товаров которое Вы потребляете сделано в России и в Китае! если сомневаетесь, попробуйте найти у себя товары произведенные в США или Турции. Вы "патриот", а не патриот судя по Вашим высказываниям:)) это разные понятия. касьянов (5% который, думаю в курсе почему 5%) тоже "патриот". Так что в понятие патриот своей страны мы подразумеваем совершенно разные понятия.
    п.с. а продукцию какой страны потреблять я разберусь сам, да и о помощи детям Африки писал не я, а Вы. Так что свои мысли не выдавайте за мои, мне своих достаточно.
    19:17
    03.02.2016
  • А 001, это не твое и не путина дело куда нам ездить ,а куда нет
    19:33
    03.02.2016
  • димитрий киселевич, А если с вами там, не дай Бог, что случится, не Путина ли на помощь будете звать?
    20:20
    03.02.2016
  • мда по моему это говорит о слабоватых возможностях турции в действиях против нас . а нервничать им есть от чего . ведь наши ракетные комплесы стоят в 60 км от турции .от одного этого начнешь нервничать и нагнетая обстановку бить тревогу требуя помощи . По ходу поняли что Путин переиграл их выждав время для мести туркам )) Интересно ! а тепеперь турки будут залетать в сирию ?
    22:14
    03.02.2016
  • Журналисты расскажут и покажут правду, а Эрдогану это не выгодно. Хотят скрыть свои преступления, против человечества.
    03:21
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.