Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В России хотят ввести новый коммунальный платеж

Сотрудник коммунальных служб выгружает мусор из контейнера в мусоровоз
Инициатива о новом налоге исходит от Минстроя, сообщает "Коммерсант". Нововведение будет касаться изменений в оплате услуг по сбору и вывозу мусора.

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Россиян с 1 января 2017 года намерены обложить новым налогом — на мусор, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Минстрой.

В квитанциях на оплату коммунальных услуг вместо пункта "Сбор и вывоз отходов" появится новая графа.

Размер налога, поясняет газета, установят власти регионов. Расчет платы будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу и норматива мусора на одного человека. Отмечается, что новый платеж будет ниже, если мусор будет сортироваться.

Кроме того "в случаях, установленных правительством, платежи будут взиматься исходя из фактического количества и объема контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов",— добавили в Минстрое.

В мире
Обсуждение
196 пользователей оставили 316 комментариев
  • ...ещё один побор... что же, примеры уже и были... " Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил:
    - Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на
    соль...
    Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:
    - На лапти еще налогу нет...
    - Истинно, истинно, - зашумели бояре, - мужики по двенадцати пар лаптей
    в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, - вот и
    побьем хана.
    Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели
    пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу."...
    14:08
    03.02.2016
  • давайте заодно и на воздух
    14:19
    03.02.2016
  • Сергей, ну не знаю...у нас чисто. Мусоровозка раз в 3 дня приезжает.
    12:16
    04.02.2016
  • Валерий Мингалёв, Извините.Вы просто так и звать ни как. Ясно.Удачи.А гордостью не делятся.
    12:34
    04.02.2016
  • Сергей Козак в ответ пользователю mavrmos(показатьскрыть)
    mavrmos, ВМЕСТО пункта "Сбор и вывоз отходов"
    12:55
    04.02.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, а Вы уверены, что введение нового налога хоть как-то поможет заставить соответствующие организации таки начать выполнять возложенную на них обязанность?

    Если у кондоминиума (или муниципалитета) есть договор на уборку мусора с соответствующими фирмами, то его неисполнение должно караться через судебное производство. И вины на 30% или 64,72% в данном случае быть просто не может: либо договорные работы не выполняются - виноват на 100%, либо выполняются - не виноват на 100%.
    13:04
    04.02.2016
  • Очередная жульническая схема пятой колонны направлена против Путина и народа.Правительство либерал-дерьмократов постоянно ноет и жалуется то на нефть, то на доллар, а надо просто работать и искать решения проблем, для этого имеются все необходимые ресурсы. Из министов реально работает только Шойгу, жаль что он всего один такой.
    13:06
    04.02.2016
  • Ага платили 40р будем платить 120р если правительство за что ни будь берется этому значит конец.
    13:38
    04.02.2016
  • Алексей Коростелев, Он днем и ночью думает как жизнь облегчить, утром мажет бутерброд с мыслью как там народ.
    13:40
    04.02.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю (показатьскрыть)
    QWERTY, в отношении краснодарского примера ничего не понял: что там плохого?
    13:43
    04.02.2016
  • Имя Фамилия, а у нас уже есть места для вывоза мусора. И не думаю что эти кучи возле вашего окна. Что мешает расчистить это всё и построить там завод?
    16:54
    04.02.2016
  • QWERTY, мы мешаем. ЛЮДИ! Есть полигон специальный в 40 км от города, пусть туда и возят. А завод строить в нашем городе не позволим. У меня абсолютно нет желания жить в месте, где под носом будут мусор свозить. С 8 милионного города
    17:09
    04.02.2016
  • То есть единственный способ в нынешнее время "сбалансировать бюджет" - это опять залезть в карман к народу? Когда нефть была по 100 и о санкциях мы и не слышали, как-то никому не приходило в голову ввести сборы за "капремонт" и "вывоз мусора". А Сейчас, когда народ и так еле концы с концами сводит - пожалуйста!
    Так может хватит рассказывать нам о "мудром правительстве"?
    17:12
    04.02.2016
  • А хо-хо не хо-хо дорогие члены правительства!
    17:26
    04.02.2016
  • Бла-бла-бла.
    18:06
    04.02.2016
  • Имя Фамилия, Господи! Да с чего вы решили что этот завод построят не в 40 км от города в том месте куда сейчас и так свозят мусор??? Почему вы решили что его построят под вашими окнами???
    20:21
    04.02.2016
  • в ответ пользователю Dmitrys Lidingus(показатьскрыть)
    Dmitrys Lidingus, отвечу в двух частях.
    Часть 1:
    а плохо там то, что вместо того чтобы потратить несколько сот тысяч рублей за счёт бюджета города (а эти копейки уж могли бы и найти) на обустройство платных парковок и "отбить" эти деньги через пару месяцев, они сдают городскую землю частной компании на 5 лет и имеют с этого вместо 90 млн руб всего 10% от этой суммы. И самое прикольное: проезд подорожал с 17 руб до 22 руб по причине, внимание (!), нам нужно купить новые трамваи (на 90 лямов я думаю вполне возможно было это сделать). И еще, так посмеяться))), мэр сказал что платных парковок будет ещё больше! И не для того чтобы построить на полученные деньги новые дороги и отремонтировать старые (а пробки в Краснодаре дай боже! Московские переплёвывают иной раз!), а чтобы люди меньше пользовались личными автомобилями и ездили на супер-древних трамваях, которые ломаются каждый день, на работу.
    20:22
    04.02.2016
  • в ответ пользователю Dmitrys Lidingus(показатьскрыть)
    Dmitrys Lidingus,
    Часть 2:
    И это при том что мэр выкатывает на машинке с водителем за 2,5 ляма, которую купил на бюджетные деньги как рабочую машину. Ну и конечно деньги от платных парковок, напомню, идут в частный карман. И если вам не всё плохо, то платная парковка у больницы-это ли не кащунство? Это я всё к чему? Ведь идеи то хорошие, а вот реализация хромает. Наймите лучше хорошего управляющего или среди своих в администрации найдите, и заставьте отчитываться, чтобы ни одна копейка мимо не ушла! Но нет, не про Россию это, пока...
    20:22
    04.02.2016
  • Вот молодцы,кому-то гум.помощь,а своим гражданам очередной обдерёш из кошелька.Ну конечно,наверно мусорные миллионеры поистрепались
    20:31
    04.02.2016
  • Это правительство уже достало,нет что бы работать, страну выводить из ямы в которую они столкнули нет они только думают о том ,как бы у нищего населения еще последние гроши забрать,а ведь мы уже не далеко от Украины отстали по моему скоро по нищете их перегонем.
    13:30
    05.02.2016
  • QWERTY, У нас уже было раздельно мусор собирали ,пластик отдельно от пищевых продуктов и всего продержалось 2 месяца и перестали пластик вывозить,долго он под окнами лежал пока его добрые люди не подожгли.Потом убрали контейнеры и все пошло как обычно.Это просто придумано чтобы медный последний грош вынуть из кармана нищих граждан Российской империи.
    13:36
    05.02.2016
  • Николай Заварзин, и я о том. Просто прежде чем что-то делать нужно почву подготовить. Те же заводы по переработке и места для раздельного сбора мусора.
    15:25
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.