Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

National Interest: современные российские подлодки пугают НАТО

АПЛ Владимир Мономах, архивное фото
В командовании Североатлантического альянса с опасением отметили, что новые подводные лодки, находящиеся на вооружении России, значительно превосходят все, с чем флотам США и НАТО приходилось сталкиваться ранее, пишет журнал The National Interest.

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Деятельность российского подводного флота в водах Северной Атлантики вновь возросла до уровня времен холодной войны после продолжительного затишья, последовавшего за развалом Советского Союза, пишет обозреватель The National Interest Дейв Маджумдар.

"Кроме этого, современные российские подлодки более эффективны, чем когда-либо раньше, что вызывает испуг у НАТО", — пишет автор, подтверждая свои слова заявлением британского вице-адмирала Клайва Джонстона, командующего ВМС НАТО.

Подлодка проект 677 Лада в Баренцевом море. Архивное фото
Минобороны: подлодка класса "Лада" будет на порядок тише "Варшавянки"
По словам Джонстона, новые субмарины, входящие в состав ВМФ России, намного превосходят все, с чем военно-морским флотам США или НАТО приходилось сталкиваться во время холодной войны. Вице-адмирал отметил, что Россия сделала выдающийся технологический скачок, добавив, что теперь современные российские подлодки "обладают большим радиусом действия, улучшенными системами и легче в управлении".

Действительно, инвестиции, которые Россия вложила в модернизацию флота, окупились, раз в НАТО заметили "рост профессионализма и способности управлять лодками", отмечает обозреватель NI.

"Это вызывает опасение", — приводит автор слова Клайва Джонстона, который тот произнес в ходе интервью британскому издательству IHS Jane's.

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 55 комментариев
  • Вызывает опасение? Ну и отлично...
    11:30
    03.02.2016
  • У наты от обжорства демократии икота, а наши ребята пугают её полодками пытаясь избавить её от этой самой икоты, мы же партнеры, мы должны помогать друг другу, а если это не поможет, мы пострашнее страшилку придумаем. Слава Российской армии.
    11:29
    03.02.2016
  • Владислав Зимин, Наверное есть такое приятное для них слово из 90х- российский металлолом.
    19:50
    03.02.2016
  • Николай Рябинин, Китай их не может пугать. США заявили, что Китай- мировая кухня (кузница), перекроем огонь и вся кухня встанет. Для них ни чем не связанная Россия вызывает страх.
    19:54
    03.02.2016
  • Дал же Господь "партнеров", почти всего боятся: самолетов, ПВО, танков, теперь еще и подводные лодки страх и ужас наводят. Единственное чего не боятся - провоцировать своих мелких шавок на гадости. А если по сусалу надавать как следует, то наверное и шавок своих забоятся
    20:20
    03.02.2016
  • Моська Ивановна, тогда лыжи уже сейчас можно прикрутить для приводнения!
    22:02
    03.02.2016
  • Вот что не новость, то мы НАТО пугаем. А нас экономически пугают, а мы всё не пугаемся))) Может быть немного преувеличен испуг? Или может быть недооценили экономический спад? Почему на РИА нет новостей про то что больных лечить не желают? За то мы НАТО запугали. Да плевать мне на НАТО если мне жить осталось немного из за нежелания врачей мне помочь. Вот один вопрос мучает - я до пенсии не дожил(к примеру), а куда мои денежки с пенсионного фонда уходят? А если у меня долги и помер то почему то с родственников взыскивают(что то где то несправедливость тут).
    22:44
    03.02.2016
  • "сталкиваться раньше" это наверно не про Курск (нет)
    22:50
    03.02.2016
  • Александр Лавренюк, а где Вам отказали в лечении? Меня лечили не по месту регистрации, тратили на меня время, деньги, внимание персонала и причем с меня ни копейки не спросили. А у Вас - "все наоборот". Почему?
    23:06
    03.02.2016
  • Meteor, За то экономически давят и не стесняются. Кто как воюет...
    23:08
    03.02.2016
  • Meteor, А потому что с спиной проблемы большие. Пережимает нервы так что от боли задыхаться начинаешь, а после обеда и сердечко от боли сбоить начинает. Работы я уже из за этого лишился. А в больницах(даже платных) говорят смиритесь это уже не поправить(вернее в платных так сказали, а в бесплатной местной поликлинике я космонавт!!!).
    А мне теперь что делать остаётся? Пришёл в здравоохранение города и обьяснил ситуацию, они узнали место прописки и пока что тишина полная. А прошло уже больше 6 месяцев как выйти из дома нормально не могу.
    Бывает скорая забирает - посмотрят как корчюсь и отвезут в больницу что бы там мне сибазон вкололи(потому как у скорых нынче кроме кетарола ничего нет).
    23:24
    03.02.2016
  • Что-бы российские подлодки не пугали, их надо приучить к дисциплине, выделив им законные, военные базы, на территории Европы.
    Тогда почувствовав себя дома, у лодок отпадут зубы, а потенциал недовольства, превратится в миролюбивое похрапывание.
    06:44
    04.02.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, класс!!!!!!
    09:33
    04.02.2016
  • Тогда сидите тихо и не рыпайтесь. Не учите Россию как жить и что делать. Если, конечно,нет желания познакомиться с подлодками поближе.
    09:56
    04.02.2016
  • Они от страха уже пластиковые бутылки принимают за наши подлодки!И потом месяцами охотятся за ними,со страшным шумом,на весь мир!
    10:47
    04.02.2016
  • Конечно же новость о том как боятся НАТОВЦЫ наши подлодки - это приятно и внушает гордость за наш ВПК. НО! Правы и те кто говорит, что хватит нас новостями о величии России отвлекать от экономики. У нас в области районные автовокзалы уже встают из-за отсутствия ГСМ. В роддомах висят объявления о том чтобы приходили со всем своим и дальше идет список необходимого. Точно знаю что многие гос учреждения в январе еле сотрудникам на авансы наскребли. Почему мы об этом не говорим? Почему по тв постоянно собираются деньги на лечение детей? Если мы такие Великие, посему детишек сами не можем вылечить или государство не может оплатить операции за рубежом? Очень меня все это смущает.
    12:07
    04.02.2016
  • Эти наты должны всегда нас бояться - даже в сортире! В этом заключается наша победная стратегия..
    12:10
    04.02.2016
  • Александр Лавренюк, Вам в другой раздел. "Общество" - "Здоровье".
    16:22
    04.02.2016
  • Александр Лавренюк, возможно, у Вас развитая грыжа (грыжи) позвоночника, вероятнее, грудного отдела. Надо сделать МРТ того отдела, где боль, для диагностики заболевания. Без результатов диагностики Вас никто и ничем лечить не будет.
    20:54
    04.02.2016
  • Александр Лавренюк, Золотые слова про пенсии и долги!
    06:56
    05.02.2016
  • Валерий Кустов, Ну да! Расплакался немного, наболело. Но написал я именно здесь потому как в разделе здоровья, здоровый никогда не обратит внимание на проблемы со здоровьем. Потому что туда даже заглядывать не будет, а проблема то остаётся.
    07:28
    06.02.2016
  • Валерий Кустов, И кстати касается данная проблема ни одного меня. Подожди, старость не за горами.
    07:29
    06.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.