Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Фильм о событиях на Майдане показали во Франции вопреки желанию Киева

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Картина "Маски революции" представляет собой расследование событий на Украине в "революционный" 2014 год. Ранее украинское посольство во Франции предлагало Canal+ пересмотреть решение о показе фильма.

ПАРИЖ, 2 фев — РИА Новости, Виктория Иванова. Фильм-расследование "Маски революции" показали вечером в понедельник на французском телеканале Canal+ вопреки желанию Киева.

Владимир Оленченко, старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН, политолог
Мнение: просьба Киева к Canal+ – неуклюжа и не очень прилична
Фильм "Маски революции" представляет собой специальное расследование событий на Украине в "революционный" 2014 год. В конце января посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть свое решение о показе фильма.

Автор картины, французский тележурналист Поль Морейра, на протяжении часового фильма рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе.

В ходе съемок журналист беседовал с представителями националистической партии "Свобода" и формирований "Азов" и "Правый сектор" (запрещен в России). Фильм построен на свидетельствах очевидцев событий, настроенных как националистически, так и пророссийски. Немало внимания в расследовании уделялось и влиянию США на события в стране, в частности визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Украина против

Ситуация на площади Независимости в Киеве. 2014 год. Архивное фото
Пушков: даже прыжок с Эйфелевой башни не отменит фильм о Майдане
В конце января посольство Украины во Франции заявило, что разочаровано намерением Canal+ показать "Маски революции", сочтя его дезинформационным. По мнению посольства, фильм вводит телезрителей в замешательство относительно трагических событий, которые пережила Украина. В диппредставительстве посчитали, что Canal+ должен пересмотреть свое решение о показе этого фильма.

Главная киевская площадь майдан Незалежности (площадь Независимости) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых неоднократно применялись огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Двадцать второго февраля 2014 года Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых президентом стал Петр Порошенко.

В мире
Обсуждение
187 пользователей оставили 300 комментариев
  • Ну все. Теперь еще Франции Украина санкции установит.
    05:27
    02.02.2016
  • Теперь Внаукраина введет санкции против Франции и всех люстрирует!
    02:47
    02.02.2016
  • Ольга Тимофеева, Россия будет такой, что мы сами россияне думаем о ней и к чему мы стремимся.
    08:09
    03.02.2016
  • Гоголь Моголь, А кто взорвал стеллу-памятник Сашко Музычке в Ровно?Не подскажите?
    10:26
    03.02.2016
  • Бжезинский писал: «С Украиной Россия - великая держава, без Украины России не быть великой державой». Но Россия и без Украины осталась Великой Державой.
    Запад поставил много на то чтобы оторвать Украину от России, надеясь на то, что РФ поступит как в своё время СССР с Чехословакией и Венгрией. То есть силой будет удерживать Украину в зоне своих интересов. Тем самым истощая свои силы на заведомо проигрышные действия. Украина всё равно уйдет, а РФ надорвется. Но РФ поступила не так как ожидал запад. В добавок к этому освободил средства что раньше тратил на Украину и пустил их на замещение выпавших производственных укр.мощностей на своей территории. Тем самым вообще сорвал все планы Запада. Главным лузером оказалась Украина. Теперь она стала вообще никому не нужна со своей совковой экономикой и своим фашистско-националистическим менталитетом властей.
    12:08
    03.02.2016
  • Igor.Berdin,
    Это всего лишь частное мнение отдельно взятого человека...
    И не стоит так на нём зацикливаться... Пустое всё это...
    Наплевать и растереть! Россия стряхнула с себя это бремя
    под названием "Укруина"!
    13:45
    03.02.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю Alexandr Tambov(показатьскрыть)
    Alexandr Tambov, спросите про это у поляков, это ведь их выбор. Спросите, почему они не хотят традиционные скрепы, а хотят гнилые бездуховные свободы.
    И самое главное, что это их ВЫБОР, не под дулами автоматов и танков, а мирный.
    Имеют они на выбор право? Имеют они право быть счастливыми? Я убеждён, что да.
    16:11
    03.02.2016
  • Станислав Глебов, нет. Можно теперь идти, дяденька?
    16:14
    03.02.2016
  • тамара шаханова, ничего себе экскурсы! Может и с Францией дружить никому не надо? Там наполеоновская чума тоже пол-мира захватила. Чего нам с вами стесняться-то, а? Не-забудем-не-простим!
    16:16
    03.02.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю Alexandr Tambov(показатьскрыть)
    Alexandr Tambov, мой ответ вам модераторы удалили. Сожалею, что вы не смогли прочитать мои возражения. Если будет у нас однажды демократия, пообщаемся свободно.
    16:31
    03.02.2016
  • Alexandr Tambov в ответ пользователю saboteur1001 .(показатьскрыть)
    saboteur1001 .,
    Мой ответ тоже не прошёл, но наслаждаться паранойей о Российской цензуре это вам не помешает, хотя это больше по части "демократической" украины, доказательством чему так же служит предмет этой статьи и обсуждения. Россияне не теряют надежду, что в обозримом будущем вы обретёте настоящую, а не эфемерную свободу и народовластие без масок, факельных шествий, мордобоев и коктейлей.
    17:28
    03.02.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю Alexandr Tambov(показатьскрыть)
    Alexandr Tambov, я в курсе, что у вас на украине тоже самое. Сразу видно, что мы один народ. Стыдно за обе стороны.
    17:41
    03.02.2016
  • а мой ответ тоже удалили модераторы. Вот такая у нас "свобода слова"....
    17:48
    03.02.2016
  • Будем ждать от канала фильм о домбассе
    17:49
    03.02.2016
  • Alexandr Tambov в ответ пользователю saboteur1001 .(показатьскрыть)
    saboteur1001 .
    Не по адресу, но ваш стыд и покаяние делает вам чести.
    17:53
    03.02.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю Alexandr Tambov(показатьскрыть)
    Alexandr Tambov, мы русские открытые и честные. Нам не стыдно попросить прощение, если облажались. И вам того же советуем. Не надо всех украинизировать. И ничего страшного не будет в том, если сделать русский язык вторым государственным - пол-страны на нём говорит.
    19:06
    03.02.2016
  • тамара шаханова, я за любое самоопределение без насилия. Каждая страна, каждый народ имеет право сами делать свой выбор, вступать хоть в блок волшебных фей, это их личное дело. Насилию нет оправдания.
    20:45
    03.02.2016
  • saboteur1001 ., А вас кто то насилует? Прям заинтриговали)) Вам бы в Германию съездить хотя бы на пару дней.Чтоб было с чем сравнить. Где насилуют круче.
    21:05
    03.02.2016
  • saboteur1001 ., это не самоопределение, а политические уловки заинтересованных лиц. Русские никогда не насиловали другие национальности, а исходили из целей сохранения этих малочисленных национальностей путём их покровительства в отличии от США. У тех свои корыстные геополитические задачи и цели и плевать они хотели на них на всех, у штатов есть свой континент, а военные базы уже во всей Европе. Хороший такой блок военных фей... мы хорошо помним Ливию, Сирию, Югославию...
    21:37
    03.02.2016
  • saboteur1001 .Угомонитесь со своими глубокими историческими познаниями, оппонент ! Ту историю, которая мне нужна для оценки сегодняшних событий я знаю и мне её - вполне достаточно. Вас немного подцепили и вы тут же проявились... Казачок - засланец.
    22:57
    03.02.2016
  • Alexandr Tambov в ответ пользователю saboteur1001 .(показатьскрыть)
    saboteur1001 .,
    "спросите про это у поляков, это ведь их выбор. Спросите, почему они не хотят традиционные скрепы, а хотят гнилые бездуховные свободы." Я спрашивал когда там работал. Поляки - хороший пример для подражания для украины. Поляки как раз лелеют свои традиционные скрепы - генетическую русофобию и национализм, возведя их на уровень национальной идеи, самовыражения и идентичности. Ненавидеть Россию является сутью существования (как и на протяжении столетий) для этих носителей идей толерантности, свободы и равенства. Другими словами это прямое и наглядное попрание всей этой словесной мишуры о ценностях и является этой самой гнилой бездуховной свободой коллективно и безнаказанно ублажаться русофобией и паранойей под покровительством вооружённого до зубов заокеанского гегемона. Циничная подмена понятий и метаморфоза превращения лжи в правду стали жизненной максимой западных псевдо-демократий где вторжение = демократизация, вооружённый переворот = революция, нео-нацизм и русофобия = свобода слова, демонизация и сфабрикованные вбросы = доказательства.

    "Имеют они право быть счастливыми?" Имеют. Oни осуществили свою мечту работать чернорабочими в Европе.

    "И самое главное, что это их ВЫБОР, не под дулами автоматов и танков, а мирный." Дешёвая пропаганда. В это время на планете Земля, страны-носители благих ценностей, включая Польшу с её НАТОвским контингентом в Ираке и Афганистане несут эти ценности разным варварам под дулами пулемётов, "Абрамсов" и на крыльях "Томагавков". Там где открытая агрессия не приемлема свобода насаждается гибридной войной, цветными революциями с пирожными, выкручиванием рук, санкциями и спонсорством разных монархий, террористов и нео-нацистов. Да, далеко России ещё до этих ценностей.
    13:04
    04.02.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю Alexandr Tambov(показатьскрыть)
    Alexandr Tambov, вы сами ответили на свой вопрос - это личный выбор поляков. Выбо русских - это личный выбор русских. Насильно мил не будешь.
    14:53
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.