Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Басурин: боевики "Правого сектора" напали на ВСУ под Мариуполем

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2016 (446)
Украинские солдаты на военных учениях возле Мариуполя. Архивное фото
Нападение на колонну морской пехоты ВСУ было организовано националистами, которые доложили руководству полиции ложную информацию о том, что силы ДНР якобы прорвали линию фронта, заявил Эдуард Басурин. По его словам, есть потери с обеих сторон.

ДОНЕЦК, 1 фев — РИА Новости. Боевики "Правого сектора" совместно с сотрудниками МВД Украины напали на украинских военнослужащих в пригороде Мариуполя, с обеих сторон есть погибшие и раненые, заявил в понедельник замначальника штаба ополчения самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

Миссия ОБСЕ. Архивное фото
Басурин: ВСУ отключали веб-камеры ОБСЕ, фиксирующие обстрелы
"По данным нашей разведки, продолжаются столкновения между подразделениями ВСУ и неконтролируемыми бандами украинских националистов. Так, 28 января под Мариуполем группой боевиков "Правого сектора" совместно с подразделением национальной полиции МВД Украины было совершено нападение на колону 36 бригады морской пехоты ВСУ. В ходе боя были выведены из строя один бронетранспортер и два грузовых автомобиля. С обеих сторон есть погибшие и раненые. На место происшествия прибыло руководство полиции и ВС Украины", — приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

По данным Минобороны ДНР, нападение на колонну было организовано провокаторами из "Правого сектора", которые доложили руководству полиции ложную информацию о том, что силы ДНР прорвали линию фронта на мариупольском направлении.

"Решение об устройстве засады было принято лично начальником Мариупольского отдела Национальной полиции МВД Украины Николаем Побойным. В настоящее время руководством украинских силовых структур делается все, чтобы не допустить огласки данного факта средствами массовой информации Украины. Раненые бойцы направлены в госпитальные учреждения центральных регионов страны", — цитирует Басурина агентство.

Украинские военные в Славянске. Архивное фото
Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2016 года
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 59 комментариев
  • ВСУшники, наверное, были в новой форме, и их приняли за морскую пехоту РФ. Ждем коммент от украины, как они остановили прорыв колонны Российских войск.
    18:37
    01.02.2016
  • Нормально! Военно-хохлятская хитрость, бей своих, чтобы чужие боялись.
    18:37
    01.02.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, скорее всего, так и было, как Басурин сказал. Иначе Байден уже орал бы, что Россия вторглась на Украину, а хохляцкие правосеки, истекая кровью, но живя (киборги, етить!!!) уничтожили 2 российские армии в неравном бою.
    11:28
    02.02.2016
  • Информацию нужно проверить, возможно это вброс, нет ссылки на первоисточник.
    13:05
    02.02.2016
  • Жаль, что вот такие моменты некому снять в документальном виде. А также те ужасы, которые творят и правсеки , да и сами ВСУ. Я имею в виду западных журналистов. ОБСЕ, к сожалению, полностью на стороне Украины, оправдывая любые их безобразия. И их хорошо бы показать в полном объеме, всю проводимую ими "работу".
    13:14
    02.02.2016
  • Кони пьяные, хлопцы запряженные... Что взять с такой страны и армии))
    14:39
    02.02.2016
  • "Волки от испуга скушали друг друга..."
    Ключевым тут является слово "испуг"...
    16:47
    02.02.2016
  • Еврогеи подрались.
    17:09
    02.02.2016
  • Молодцы! Почаще и побольше такой веселухи,чтоб парням из ЛНР и ДНР осталось только разогнать оставшихся в живых убогих по домам хворостинкой, пусть дома сидят и сопельки на кулачок мотают
    17:15
    02.02.2016
  • Ржачка блин. ВСУ, уже вот скоро 2 года как не существуют. Сейчас на Украине есть только войска подконтрольные киевскому режиму, киевской хунте и не подконтрольные ей.
    19:28
    02.02.2016
  • Николай Рябинин, Этот сброд, хотят отправить в Сирию, чтоб его там по-быстрому покрошили))
    20:52
    02.02.2016
  • У бандерлогов обострение шизофрении?! Или уже незнают на кого накинутся?! Чем больше эти скоты перебьют друг друга, тем лучше!
    23:37
    02.02.2016
  • Stalin, не поедет они туда, не глупые ведь до такой степени.
    05:25
    03.02.2016
  • Пауки в банке.
    06:39
    03.02.2016
  • Думаю Правый сектор не согласен с нынешним положением дел в политике Украины и своими силами и хитростью пытаются заявить о себе как о политической силе. Вполне логично, что их сначала использовали как живой щит, а потом сказали "Не ребят, никакого НС на Украине", а оружие на руках и боевой опыт остались, вот и понеслась.
    08:12
    03.02.2016
  • Предвесенний всплеск гормонов?
    09:03
    03.02.2016
  • Stalin, Только не ясно,против кого они там будут дружить,и с кем: )
    10:58
    03.02.2016
  • Укропчики, вернитесь уже с войны, вам уже никто не верит, отнесут всё опять ко взорванной буржуйке и делов.
    12:15
    03.02.2016
  • roma-chernov, обкурился, так Басурин сам и есть первоисточник. Ссылка: "По данным нашей разведки".
    14:28
    03.02.2016
  • Если ЛДНР будет провоцировать фашистов на провокации, то фашисты перебьют себя сами ещё до начала срыва минских соглашений.
    Вот такой вот каламбурчик )
    16:01
    03.02.2016
  • От создателей страны 404!
    Новый триллер:
    "Зомби жрут друг друга"
    Запасаемся поп корном )
    16:24
    03.02.2016
  • Войну постоянно провоцировали правосеки, заставляя ВСУ стрелять по мирным жителям и их домам. В случае отказа расстреливали. Это потом уже пошло, поехало по накатанной... С тех пор междоусобная ненависть между правосеками и ВСУ только разгоралась. И это неудивительно оттого, что каждый из маленьких гитлеров склонен считать, что именно ВСУ украли у него победу.
    17:36
    03.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.