Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Кремле считают, что Су-34 не нарушал воздушное пространство Турции

Инцидент с российским Су-34 (29)
Истребитель Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Архивное фото
В Кремле доверяют информации, представленной российским министерством обороны, согласно которой самолет Су-34 ВКС РФ не нарушал воздушное пространство Турции, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявления турецкой стороны.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. В Кремле исходят из того, что нарушения воздушного пространства Турции российским самолетом не было, об этом в понедельник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вид на здание МИД РФ
МИД РФ: заявления Турции о Су-34 не повлияют на переговоры по Сирии

Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции в пятницу в 11.46 (12.46 мск). Аналогичное заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, а заявления турецкой стороны являются "голословной пропагандой". По словам Конашенкова, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.

"Мы все-таки исходим из той информации, которая была заявлена нашим министерством обороны. Я напоминаю, что представители министерства обороны отвергли это утверждение турецкой стороны о том, что имело место нарушение одним из наших самолетов воздушного пространства Турции. И мы исходим из этого", — сказал Песков.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 29 комментариев
  • Кто бы сомневался, что в Кремле только так и посчитают.
    13:38
    01.02.2016
  • Всё зависит от того какую територию турция считает в своих границах. Украина дотсих пор штрафует авиакомпании пролетающие над Крымом без её ведома.
    13:11
    01.02.2016
  • Денис, Какая частота?
    Где наши нарушают?
    13:35
    01.02.2016
  • Дик Котов, А эта жертва нашей системы образования, выстроенной нашими либерастами, судя по его комментарию, ничего другого сказать не может - у него же методичка от хозяина!!!
    13:36
    01.02.2016
  • У них там на самом деле граница очень плохая и может Сирия и Турция чертит их по разному? К тому же откуда они знают тип самолёта? И как я понимаю сейчас все летают под прикрытием, если я не ошибаюсь, и не верю что летает один Су-34, хотя он и один может летать, хорошая машина, но всё же....
    13:37
    01.02.2016
  • Кто бы сомневался, что в Кремле только так и посчитают.
    13:38
    01.02.2016
  • Денис, самолет не машина, мгновенно не остановить и не повернуть. Поэтому бывает, что залетают немного на 500-600 метров, нужных для маневра. В этом вообще нет никаких проблем, ибо агрессии от России не исходит. Обычный маневр, союзников по борьбе с террористами.
    13:39
    01.02.2016
  • И пусть Асад в новостях заявляет, что самолеты НАТО летают над Сирией и нарушает границы, их же не приглашали! Будь мужиком Асад! Самолёты НАТО везде летают, им по барабану, им можно и в Турции и в Сирии и везде вообще...
    13:39
    01.02.2016
  • Дик Котов, ну, вообще, наши еще в Израиль залетали не давно. Правда после этого извинились
    13:43
    01.02.2016
  • Alex Tim в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, "Без доказательно дорогой профессор, бездоказательно"
    14:07
    01.02.2016
  • Да даже если не случайно залетел. Пусть только тявкнуть теперь попробуют. Им не с300 боятся надо а калибров и ярсов.
    14:35
    01.02.2016
  • episeev-70 в ответ пользователю Alex Tim(показатьскрыть)
    Alex Tim,не обращай внимание -это тролль какловский пирожки отрабатывает.
    14:50
    01.02.2016
  • Конашенков ясно прокомментировал, модель и принадлежность самолета можно определить только при визуальном контакте. Получается, что в непосредственной близости должен был находится турецкий самолет, только вот, похоже, не было там его. Вопрос- откуда дровишки?
    15:19
    01.02.2016
  • В кремле, навеоное, давно считают, что имеют дело с Палатой номер 6... оттуда все время какие то выкрики по поводу увиденных глюков.. пациентам кааажется..
    15:38
    01.02.2016
  • Алексей, Наш самолёт не нарушал границу Турции. По словам турецкого премьера, нарушение воздушного пространства Турции якобы имело место в районе линии между сирийскими городами Маре и Джараблус. Никакая придуманная линия не может являться границей. Просто они не хотят,что бы наши самолёты летали над территорией по которой поступает помощь боевикам из Турции.
    16:18
    01.02.2016
  • Василий Кравчук, Согласен, но они этой истерикой(ни чем не подтвержденной) потом будут прикрываться если не дай бог опять какой-нибудь инцидент произойдет
    16:46
    01.02.2016
  • Алексей, Мы помешали Турции расправиться с Асадом,поэтому провокации были и будут.У нас 2 выхода, или не обращая внимания на истерию и провокации действовать в своих интересах или лечь под пиндосию и прочих турок. Но это не для нас! А если какой-нибудь инцендент произойдёт,то Эрдоган галстуком не отделается. НАТОвцы его спасать не будут Они ведь не идиоты погибнуть за радикальный ислам!
    17:11
    01.02.2016
  • Денис, А почему тебя не удручает частота инцидентов нарушения воздушного пространства Греции турецкими лётчиками. Между прочим 1700 за год. Частота нарушения селёдкой территориальных вод Норвегии, которые они выдают за Российские подводные лодки.И почему не удручает истерия и враньё западной прессы в отношении России?
    17:25
    01.02.2016
  • Иван Кухарчук - ну, вообще, наши еще в Израиль залетали не давно ...
    Ну это не считается!
    А там на четверть (теперь уж больше наверное) бывший наш народ! (с)
    ;)
    17:59
    01.02.2016
  • Абдулла Исламбек, значит все таки недообучены правильно рассчитать собственную траекторию полета? Удручает. И заметьте что это не в условиях воздушного боя или интенсивного обстрела с земли, а при полном отсутствии прочих помех, притом над территорией, которую утюжат уже несколько месяцев и должны знать как облупленную. Неужели опять придется расплачиваться за это жизнями пилотов?
    20:56
    01.02.2016
  • Денис в ответ пользователю Alex Tim(показатьскрыть)
    Alex Tim, наши же неопровержимые "доказательства" по прошлому инциденту, так широко распиаренные по средствам массовой информации при непосредсвенном участием самого Вовы, оказались информационной пустышкой, очередным словесным стебом и кучей металлолома.
    21:01
    01.02.2016
  • Да если даже и нарушили и ЧО ? погода поменялась ?

    Эрдоган пусть сначала ответит за свои слова что уйдет в отставку если будут факты связи с ИГИЛ фактов много, а турецкая шляпа струсила ?
    03:14
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.