Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Турция попросит РФ объяснить НАТО якобы имевший место инцидент с Су-34

Инцидент с российским Су-34 (29)
Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает из аэропорта Латакии в Сирии
Анкара утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. Минобороны России заявляет, что такого нарушения не было. Между тем Анкара хочет, чтобы Москва объяснилась с генеральным секретарем НАТО, так как Турция - член альянса.

АНКАРА, 1 фев — РИА Новости, Федор Смирнов. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу поручил турецкому МИДу попросить Россию дать объяснения генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу в связи с якобы имевшим место инцидентом с российским Су-34.

Ранее Министерство иностранных дел Турции заявило, что в пятницу российский Су-34 нарушил воздушное пространство страны, позднее с таким же заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В Минобороны опровергли эту информацию, а заявления турецкой стороны назвали "голословной пропагандой". По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, ни российские средства ПВО в Сирии, ни сирийские РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений не зафиксировали.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Калашников: Эрдоган, заявляя о Су-34, ищет встречи с Путиным
"Важно, что НАТО вышло на первый план и сделало заявление, согласно которому любое нарушение турецкого воздушного пространства — это нарушение воздушного пространства НАТО. Такую же оценку дали и мы с нашим президентом. Позиция НАТО по этому вопросу нас удовлетворяет. Мы дали инструкцию нашему МИДу попросить Россию объяснить данное нарушение генеральному секретарю НАТО", — заявил Давутоглу журналистам на борту самолета, возвращаясь после визита в Саудовскую Аравию. Его цитирует газета Hurriyet.

По словам турецкого премьера, нарушение воздушного пространства Турции якобы имело место в районе линии между сирийскими городами Маре и Джараблус, которые члены коалиции пытаются очистить от боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Вид на здание МИД РФ
МИД РФ: заявления Турции о Су-34 не повлияют на переговоры по Сирии
"Это регион, где бойцы Свободной сирийской армии (ССА) делают успехи в борьбе против ИГ и где коалиционные силы поддерживают ССА. Присутствие России там вызывает риски, но она пытается показать свое влияние во всем воздушном пространстве Сирии", — сказал Давутоглу.

Турецкий премьер считает, что нынешняя военно-политическая доктрина России направлена на восстановление своего влияния в мире, которое она потеряла в начале 90-х годов. Он обвинил Москву в попытке "противостоять турецкому видению интеграции в регионе".

 

В мире
Обсуждение
162 пользователя оставили 196 комментариев
  • боюсь модератор не пропустит название местоположения куда должна двигаться турция и ихний мид в том числе
    11:33
    01.02.2016
  • если мы сказали, что нарушения не было, зачем повторять это еще раз? Турки ведут себя как шакал в "Маугли", мол а теперь повтори это перед генсеком НАТО (типа Шерхан в их понимании). Вот только не понимают, что генсек НАТО для нас не более чем представитель "дяди Сэма", т.е. "шестерка". А вот кэп как раз-то помалкивает и уже показал свое отношение к проделкам потомков янычар... ) Итого: подобное заявление - расписка в бессилии.
    11:44
    01.02.2016
  • 1 2, Ай красавчик. Красиво сказал.
    20:36
    01.02.2016
  • Турция ведет себя как шестерка, которая задирается и прячется за больших пацанов.
    21:23
    01.02.2016
  • fly030975, нет. Это склероз.
    23:09
    01.02.2016
  • Владимир Алексеев, пока Греции не поставим С-300.
    23:10
    01.02.2016
  • Владимир в ответ пользователю dvklaw(показатьскрыть)
    dvklaw, не учите Вову--он всех нагнул--пердлганка просто хочет встретиться тет а тет--лизнуть ботинок--турсезон скоро
    00:02
    02.02.2016
  • Сергей Костин, иудушка а может и не иуда а борец за права турок
    00:04
    02.02.2016
  • Опять козлы хотят помешать переговорам по Сирии, как и в прошлый раз пытались.
    00:31
    02.02.2016
  • Прежде чем сбить осенью СУ-24 Турция тоже постоянно кричала о нарушении воздушного пространства, история повторяется только с той разницей что теперь попытаясь сбить наш самолет Турция при этом будет кричать на весь мир "я член НАТО, я член НАТО". А в НАТО надо всерьез задуматься а нужен ли им такой маленький но больной член.
    03:49
    02.02.2016
  • Турция это не та страна которой стоит что то доказывать.
    Они без наказано нарушали воздушное пространство Сирии, Греции.
    Так что "чья бы корова мычала"
    08:31
    02.02.2016
  • Сергей Костин, вчера была запись с дрона - отлично видны САУ. А вот по поводу российский ВВС - америкосы почему то фотографии "засекретили". Чуешь разницу? Ну раз засекретили, значит и нет проблемы.
    09:38
    02.02.2016
  • Сергей Афонасьев, уже поставили, кстати по-моему единственная страна НАТО, где есть такое вооружение
    09:40
    02.02.2016
  • На НАТО, санкции и прочее надо прекратить озираться. Все что они могли уже сделали и терять больше нечего. Надо решать свои интересы нагло и уверенно.
    11:55
    02.02.2016
  • Сергей Афонасьев, У греции С-300.есть .
    12:14
    02.02.2016
  • Как псакнул представитель госдепа - нарушение было и оно не требует доказательств, все данные засекречены.
    Тогда надо нашим ответить также - будут данные - будет и разговор, а бла-бла-бла оставьте себе.
    13:25
    02.02.2016
  • ЦИТАТА:"Турция попросит РФ объяснить НАТО якобы имевший место инцидент с Су-34"
    Ну а я, как прилежный ученик - у НАТО есть чему поучиться - попрошу у соседа объяснить якобы имевший место инцидент с его собакой Гавчиком.
    16:18
    02.02.2016
  • Amateur Investor, судя по мировому вою,мы и так в самом центре внимания.
    19:31
    02.02.2016
  • Сперва извинитесь за сбитый Су-24, а потом требуйте, чтобы перед вами извинялись (далее следует невоспроизводимая игра слов с использованием русских идиоматических выражений в адрес Турции, турецкого правительства, турецкого президента и его уважаемой матери)
    19:45
    02.02.2016
  • Как говаривал Страшила из известной сказки: Если бы у меня была хоть капля ума , то сидел бы и посапывал в две дырочки.
    20:29
    02.02.2016
  • Турция - ЧЛЕН альянса
    21:58
    02.02.2016
  • Да пусть турки с пиндосами идут лесом! Сами турки "стесняются" предьявить России, вот и втравливают пиндосов. Типа ФАС.....
    21:58
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.