Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Итальянская Saipem подала иск к "Газпрому" на 759 миллионов евро

Отказ от "Южного потока" (163)
Логотип компании Газпром. Архивное фото
Иск был подан в Международную торговую палату Парижа в связи с расторжением контракта по "Южному потоку". Это исковое заявление может быть включено в общий иск о взыскании издержек с "Газпрома".

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Итальянская компания Saipem, которая должна была принять участие в прокладке газопровода "Южный поток", направила иск против подконтрольной "Газпрому" South Stream Transport B.V в Международную торговую палату Парижа о взыскании убытков почти на 759 миллионов евро в связи с расторжением контракта, говорится в документе, опубликованном на сайте компании.

Представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. Архивное фото
Чижов не исключил возможность возрождения проекта "Южный поток"
"Десятого ноября 2015 года Saipem S.p.A. подала исковое заявление в арбитраж против компании South Stream Transport B.V. в Международную торговую палату в Париже. Размер иска составляет приблизительно 759 миллионов евро", — сообщается в документе, опубликованном на сайте компании.

Согласно документации компании, данный иск может быть включен в другой, общий иск о взыскании издержек с "Газпрома", связанных с расторжением контракта после приостановки проекта "Южный поток", сумма которых пока полностью не рассчитана.

South Stream Transport B.V. получила уведомление об иске 15 декабря 2015 года, отмечается в документах компании Saipem.

Saipem S.p.A. — дочерняя структура итальянского нефтегазового концерна ENI. Основными направлениями деятельности являются прокладка и ремонт морских и сухопутных трубопроводов, строительство заводов по переработке углеводородов, бурение на суше и в море, обустройство глубоководных морских месторождений.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 42 комментария
  • Это вам ребята к Болгарии иск надо подавать... Как можно строить газопровод через страну - которая это запретила? При давлении из Брюселя ! Вы кажется тоже в ЕС состоите?! Так решайте проблемы у себя в "семье", а с больной головы на здоровую перекладывать не надо! Просто знаете вы, что у Болгарии и так - то денег нет, вот и думаете как бы своё бабло (потерянное к стати из-за вашего же законодательства( 3 энергопакет) вернуть, только в отношении Газпрома - поведение Болгарии (учитывая достигнутые ранее договорённости) 100% форс - мажор!
    03:27
    01.02.2016
  • Антон Р в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan,
    Сказал бы я тебе кто движется упорно к банкротству, да сил на эмоции тратить влом.
    Скорее сайпем продается самому Газпрому и сейчас идет расчистка балансовых непоняток.
    05:36
    01.02.2016
  • Последняя надежда - на турецкий поток))
    07:16
    01.02.2016
  • Да Газпрому придется платить, тут ничего не попишешь....
    07:19
    01.02.2016
  • Газпром и Россия пострадали от прекращения проекта Южного потока. Виновники прекращения проекта Турция, Болгания, а так же Евросоюз, принявший удивительные законы.

    Может быть, итальянцам нужно не враждовать с Газпромом, а вместе с Газпромом учинить иски виновникам прекращения строительства??? Совместные действия увеличат вероятность возобновления строительства. Исполнение проекта Южный поток даст итальянской фирме большую прибыль. А судебные иски .....
    07:30
    01.02.2016
  • Ivan Ivan в ответ пользователю Антон Р(показатьскрыть)
    Антон Р,
    Зарубежные активы и вложение денег в итальянскую экономику - это неплохо, будет что конфисковывать в счет долгов. Но боюсь, что у Газпрома нет денег на покупки - слишком много масштабных проектов запланировано на 2016-2020. А продажи падают, только дешевый рубль спасает.
    07:48
    01.02.2016
  • Хороший пример для нашего правительства как надо вести дела - бизнес и ничего личного. А то мы все и всем прощаем (Мистрали, Монголия и т.п.) и при этом обсуждаем как содрать с пенсионеров лишние 2 % (повысить пенсионный возраст и т.п.), чтобы наши бояре не почувствовали волну экономического спада и это не отразилось на уровне жизни их семейств.
    07:52
    01.02.2016
  • Warlock в ответ пользователю Антон Р(показатьскрыть)
    Антон Р, А еще лучше, если парочку запустить по атлантическому океану, чтобы они над территорией самой демократичной страны во Вселенной пролетели, а вторую парочку по Тихому, только в другую сторону и тоже, чтобы над территорией самой демократичной страны со времен Большого Взрыва....
    07:56
    01.02.2016
  • в ответ пользователю vovkavladi(показатьскрыть)
    vovkavladi, придумают третье где будет виновата Россия
    09:05
    01.02.2016
  • в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, не обольщайтесь. Может сменит название и реквизиты, для ухода, не более того
    09:07
    01.02.2016
  • в ответ пользователю Отскок Вплюс(показатьскрыть)
    Отскок Вплюс, это дзюдо и после, ничего хитрого
    09:09
    01.02.2016
  • Да сколько можно этих нахлебников кормить перекрыть газ Европе и двигаться только на восток где нет этой антиросскийской истерии с подачи запада, эти ...ейроповцы на колени встанут, вместе со своей укропией и тд...Хватит уже терпеть этих убогих...
    09:17
    01.02.2016
  • Мне кажется ООН следовало бы принять к практике ограждать от коммерческих исков страну (компании) попавшую под экономические санкции.
    09:30
    01.02.2016
  • Юрий Ершов, агитируете за прощение долгов Украине? Ну-ну. И вся европа под нашими экономическими санкциями и Турция, и США. Им тоже все простить?
    09:46
    01.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., А сколько придется платить Нафтогазу по искам Газпрома.... Страшно представить. Всей территории Укропии не хватит
    10:06
    01.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., А еще лучше выгнать Миллера из Газпрома и дела сразу пойдут вверх.
    10:07
    01.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Украину в ее движении к банкротству уже достигла финиша.
    10:08
    01.02.2016
  • Ivan Ivan в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov,
    А вы украинец?
    10:33
    01.02.2016
  • alexsuvorov73, слова "ограждать" и "прощать" имеют разный смысл. Не придавайте чужим фразам свое наполнение - читайте как есть. Если ещё проще - уберите эмоции.
    12:35
    01.02.2016
  • Отскок Вплюс, не будет никакого турецкого потока....Это уже очевидно
    12:58
    01.02.2016
  • Юрий Ершов, Украина отказалась платить по кредиту - вы предлагаете оградить её от судебного иска со стороны России, поскольку она под нашими экономическими санкциями. Что я не так понял? И Францию от иска по "Мистралям", и Турцию от иска за наш сбитый самолет. Ведь это же вы имели ввиду когда писали:
    Мне кажется ООН следовало бы принять к практике ограждать от коммерческих исков страну (компании) попавшую под экономические санкции.

    РИА Новости ria.ru/world/20160201/1368114806.html#ixzz3yv6TVFHw
    15:48
    01.02.2016
  • alexsuvorov73, Вам необходимо разграничить санкции введенные ООН и санкции наложенные в обход ООН. Меньше эмоций.
    16:21
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.