Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Аналитики: Соединенные Штаты не готовы к большой войне

Американские военные инструкторы. Архивное фото
Соединенные Штаты ни технически, ни психологически не готовы вести крупномасштабную войну с серьезным противником, полагают американцы Дэвид Барно и Нора Бенсахель.

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Размеры, организация и глобальное позиционирование военной машины США после окончания холодной войны не отвечают риску крупномасштабной и кровопролитной войны, уверены аналитики Школы международной службы Американского университета Нора Бенсахель и генерал-лейтенант в отставке Дэвид Барно. Об этом они пишут в статье для портала War on the Rocks.

Морская пехота США на военной базе в Куантико (штат Вирджиния)
National Defense: модернизация армии США полностью провалилась
"Сегодня практически никто в звании ниже полковника никогда не служил в армии, имеющей перед собой равного по мощи противника, и никогда не сталкивался с реальной перспективой ведения глобальной войны с целью защиты жизненно важных интересов государства или даже его выживания", — пишут Барно и Бенсахель.

Хотя вероятность подобной большой войны невелика, она увеличивается из-за беспорядков и растущего экстремизма, а последствия такой войны могут быть чудовищны, полагают авторы. По их словам, даже сегодняшние конфликты, а также вероятные непредвиденные расходы и просто управление министерством обороны требуют мобилизации всех имеющихся ресурсов и времени.

Барно и Бенсахель называют ряд крупных пробелов, которые Пентагон должен заполнить, если хочет быть готов к конфликтам подобного уровня.

Первое слабое место американской военной системы – высокоточные боеприпасы и современное оружие. По словам аналитиков, большинство имеющихся боеприпасов будет уничтожено в первые недели войны, поскольку они закуплены в ограниченном количестве и потребуют срочного восполнения.

Здание ЦРУ в Вирджинии. Архивное фото
Экс-сотрудник ЦРУ: разведка США уступает российской и терпит провалы
Аналогично на первом этапе военных действий могут быть уничтожены многие боевые машины, будь то самолеты, беспилотники, подводные лодки или даже наземная техника. Оставшиеся единицы могут оказаться устаревшими или уязвимыми для противника, их потребуется немедленно заменить или бросить. Поскольку на производство большей части техники требуются месяцы и годы, военно-промышленный комплекс должен быть готов ускорить производство.

Пентагон должен разработать планы на случай большой войны, тщательно оценить слабые места вооруженных сил и свои потребности. Кроме того, он должен быть готов в сжатые сроки подготовить, снарядить, обеспечить руководство новыми войсками, а также снабжать их на протяжении месяцев и даже лет, пока боевые действия не подойдут к концу.

По мнению авторов, США могут оказаться наиболее уязвимой страной для кибератак, поскольку их военные, правительственные и бизнес-функции зависят от электроники.

Наконец, сегодня американцы психологически не готовы к подобной войне, серьезным разрушениям и крупным жертвам, однако необходимую стойкость невозможно выработать заранее, она формируется только в условиях войны, заключают аналитики.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 37 комментариев
  • Они и не будут воевать... Они только стравят страны между собой, а сами отсидятся в кустах. И оттуда, из кустов, будут воплями науськивать участников драки друг на дружку. А потом, когда силы дерущихся будут на исходе, из кустов вылезет США и присвоит себе победу. А заодно - и все трофеи.
    22:56
    31.01.2016
  • К большой войне не готова ни одна страна в мире.
    И меньше всего к ней готовы Штаты. Потому что в случае большой войны - это будет не как в Югославии, где американские самолёты взлетали с итальянских баз и бомбили спокойно югославов.
    В случае большой войны удар будет нанесён прежде всего по штабам в Америке, откуда американские пилоты получат приказы. Удары будут нанесены по базам снабжения в Штатах, откуда эти самолёты получают свои бомбы.
    Удары будут нанесены по американским заводам, где эти самолёты производят.
    Вот что такое "большая война". Соединённые Штаты к этому готовы? Они готовы сами превратиться в "Югославию"?
    23:13
    31.01.2016
  • Украина им поможет!))))
    08:10
    01.02.2016
  • в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, Европой ведь мир не ограничивается. В Азии и Африке много государств, так что США есть, где развернуться. И потом, есть Россия, на которую США пока что весьма успешно натравливает ЕС и Турцию.
    08:15
    01.02.2016
  • Одно на уме-могут воевать или не могут.Надо думать о мире, но к сожалению в США политика внушения повиновения и обогащения военно -промышленного комплекса любыми способами.
    08:17
    01.02.2016
  • Николай Рябинин, пока что США успешно претворяют в жизнь принцип "разделяй и властвуй", не допуская налаживания отношений между теми странами, которые вместе могут представлять опасность для Америки. Например, Россия и Германия.
    Мне кажется, США использует войска большей частью против заведомо более слабых в военном плане противников. Тех, кто может дать хоть какой-то отпор, они сначала ослабляют, а для применяются политические и экономические рычаги воздействия.
    Да и потом, это только подстрекать можно с любого расстояния. Воевать через океан сложновато - чисто физически... Было бы легче, если бы против США оказалась бы ещё и Канада, но США достаточно разумны, чтобы не портить отношения с таким соседом.
    Вот и получается, что всемирный подстрекатель удобно устроился и цветёт махровым цветом...
    08:32
    01.02.2016
  • Сибирячка, возможно Вы и правы. Мне кажется падение США как мирового гегемона уже началось. И оно продолжается.
    08:51
    01.02.2016
  • в ответ пользователю Сибирячка(показатьскрыть)
    Сибирячка, очень интересная мысль про канаду, но какая то недалекая, что ли. В мире всего три страны обладающие полным государственным суверенитетом, то есть свободой принятия решений-США, Великобритания и Китай. Канада является английской колонией, конституционный строй-монархия, монарх-Елизавета Вторая.Которая имеет право:разогнать парламент и назначить новый, уволить премьра и назначить на этот пост любого, обьявить войну любому государству(что и было проделано в 1914 и 1941), то есть отправить канадцев на войну, она является главнокомандующим ВС( не путать с министром обороны), и еще она является главой англиканской церкви. Все это относится не только к Канаде, в мире 15 государств, где она правящий монарх. И почему вы думаете что сша и канада будут противниками? Это англосаксонский мир и воевать они будут только со славянским миром(не забываем про иудеев, которые людьми не считают и тех и других). Так что вся надега(дохленькая) на Китай
    08:59
    01.02.2016
  • Сергей П., прикольно ))) Хохло-тролль троллит украинскую армию ))))) Что там еще интересного Парашенка рассказывает? Он вам еще не рассказал, как бравые хохло-бойцы теннисными ракетками отбивали российские ядерные бомбы? )))
    Способности украинской армии во всем мире четко ассоциируются со словом "Дебальцево". Мощнейшая украинская армия в Дебальцево так разошлась, так крушила "агрессора", что Олланд и Меркель мигом примчались в Киев просить у Парашенки остановить эту мощную машину, чтобы не допустить гибели 140 миллионов русских...
    13:17
    01.02.2016
  • В общем старая песня о недостатке финансирования на "национальную безопасность"...
    14:19
    01.02.2016
  • cor44 в ответ пользователю Сибирячка(показатьскрыть)
    Сибирячка,
    Я согласен, что на текущий момент задача американцев заключается в стравливании других стран. Для того, чтобы в развязанной между ними войне либо истощить ресурсы этих стран, либо получить повод для новых санкций (доллар правит миром), либо и то, и другое вместе.
    Китай и Япония, Россия и Турция...
    14:31
    01.02.2016
  • США, по серьёзному воевали только во Вьетнаме, тогда они предполагали, что для них та война, которую сами спровоцировали, закончится для них победой очень быстро, итог-десятки тысяч убитых, столько же раненых, пленённый Маккейн и "вьетнамский синдром", хотя воевали по сути с партизанами.
    14:35
    01.02.2016
  • Они никогда не воевали у себя! И просто руки поднимут и будут сдаваться, если война придёт к ним в дом! Они не будут рвать и метать за каждый этаж дома, закоулок, опушку леса...
    14:43
    01.02.2016
  • Большая война должна произойти на территории США.
    16:29
    01.02.2016
  • Афроамериканцы сделают свое черное дело развалят америку ))и чем их больше тем быстрее
    18:03
    01.02.2016
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, благодарю Вас за оценку моего комментария )) А почему Вы решили, что я утверждаю, что США и Канада будут противниками?.. Наверное, Вы невнимательно прочитали мой комментарий. Я как раз и написала, что
    "Было бы легче, если бы против США оказалась бы ещё и Канада, но США достаточно разумны, чтобы не портить отношения с таким соседом."
    То есть, я как раз НЕ ДУМАЮ, что дойдёт до войны США с Канадой )))
    По крайней мере, США прекрасно помнят, кто правит Канадой, и позволяет сегодня Великобритании больше, чем другим странам того же ЕС.
    18:15
    01.02.2016
  • Сергей П., так не продавайте технику ЛНРи ДНР,хотя тогда на что жить" ВЕЛИКИМ ЗБРОЙНЫМ СИЛАМ"-это первое,а второе-есть хорошая поговорка: дед был козак,отец-сын козачий ,а ты-хвост собачий!
    19:56
    01.02.2016
  • KKK в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П. ещё бы, я что-то не припомню, чтобы свою артиллерию и танки США продавали противнику, как армия Укропии Стрелкову и ДНР-ЛНР. Поэтому казаков с татарскими чубами нанимать опасно, это тогда армия США без оружия, снаряжения, жратвы останется.
    20:45
    01.02.2016
  • Им это все не нужно пуст учатся воду от радиации фильтровать и агрономии на зараженной земле.
    00:14
    02.02.2016
  • "Наконец, сегодня американцы психологически не готовы к подобной войне, серьезным разрушениям и крупным жертвам, однако необходимую стойкость невозможно выработать заранее, она формируется только в условиях войны, заключают аналитики." А как же курсы по спасению от зомби, которые у них так популярны. Не порядок, надо напрячь Голливуд.
    02:46
    02.02.2016
  • Денис в ответ пользователю yurimash(показатьскрыть)
    yurimash, значит мы тогда готовы, так как последние 25 лет у нас власть воюет с народом и мы мы все накалились:))
    10:22
    02.02.2016
  • "Аналитики: Соединенные Штаты не готовы к большой войне"

    Их, с позволения сказать, "солдаты" в Ираке отказывались воевать, если им не предоставляли:
    - личного био-туалета,
    - "play station portable",
    - ботинок с эргономичной подошвой, сделанных в единичном экземпляре по отсканированой ступне "бойца"..

    "Большой войне"? Да они вообще ни к какой не готовы. Максимум, на что хватит их гнилого "духа", так это на то, чтобы отличиться в очередной раз как при "Хиросиме".. но это будет последнее, что сделает государство "США" прежде, чем перестанет существовать.

    p.s. Кто подскажет, как устроиться таким вот "аналитиком", чтобы делать подобные "заявления", получая за это деньги?
    18:29
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.