Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Визит соратника Меркель в Москву расколол правящую коалицию Германии

Премьер федеральной земли Баварии Хорст Зеехофер. Архивное фото
Немецкие политики из правящей коалиции опасаются, что премьер Баварии Хорст Зеехофер намерен искать поддержки Москвы в борьбе против миграционной политики Ангелы Меркель.

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Запланированная встреча премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера и президента России Владимира Путина вызвала споры в правящей коалиции Германии, сообщает агентство Рейтер.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Премьер Баварии поставил Меркель ультиматум из-за беженцев

Партнеры Зеехофера по правящей коалиции предостерегли его от солидарности с Кремлем, которая была бы направлена против миграционного курса Ангелы Меркель. "В вопросе беженцев Зеехофер ясно противопоставил свою позицию линии канцлера – надеюсь, он откажется от поездки", — сказал представитель Христианско-демократического союза, член комитета бундестага по внешней политике Родерих Кизеветтер газете Die Welt

Еще один коллега Зеехофера, депутат бундестага от Социал-демократической партии Германии Нильс Аннен заявил, что политические решения принимаются "в Берлине, а не в Мюнхене". Аннен выразил надежду, что по возвращении из Москвы Зеехофер не направит канцлеру новый ультиматум, на сей раз по вопросу отношений с Россией. Ранее правительство Баварии пригрозило Меркель судом из-за ее миграционной политики.

Хорст Зеехофер. Архивное фото
Соратник Меркель: без России проблемы нашего времени не решить

Сам баварский премьер подчеркнул, что его визит в Москву согласован и с Ангелой Меркель, и с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Он также отметил, что нынешняя ситуация в мире требует международного сотрудничества. "С очагами кризисов по всей Европе невозможно справиться без России", — сказал Зеехофер.

Министр экономики Баварии Ильзе Айгнер в интервью Die Welt поддержала позицию Зеехофера. Она отметила, что поездка в Москву важна для поддержания традиционно хороших отношений между Баварией и Россией, в том числе в области экономики.

Айгнер также поставила под сомнение эффективность санкций против России. "Выдержка россиян, по-видимому, огромна, а президент Путин не выглядит ослабленным", — сказала она. Вместе с тем Айгнер подчеркнула, что снятие санкций зависит от реализации Минских соглашений.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 51 комментарий
  • Что опять Берлин брать что ли ? Сами разбирайтесь ....
    18:02
    31.01.2016
  • Крики разгневанной старушки Ангелы были слышны по всему миру)))
    17:30
    31.01.2016
  • Вот , хоть убейте меня, но я считаю, что по менталитету, мы ближе всего к немцам. Я понимаю. что немцы по своей глупости(которой и у нас хватает) принесли нам много горя. Но это все таки толковая нация, которую англосаксы используют, как презерватив в попытках изнасилования России. И чем мы дальше и в том числе, наши союзники- от бритов и их подобия, амерзских "партнеров". Тем лучше, для всех. Не даром говорят про британию, мал клоп- да вонючь и кусучь... :)))
    09:51
    01.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Vova DeBurau(показатьскрыть)
    Vova DeBurau, А что там он натворил? Киев тоже он развалил? Я не в курсе, что там было, разьясните...
    09:55
    01.02.2016
  • Россия уже в 90 этот миграционный бум пережила - когда засилье кавказких национальностей попёрло!
    10:07
    01.02.2016
  • Андрей Кондрашов, это прежде всего независимая от пендосов внешняя политика - Китай, Иран
    10:31
    01.02.2016
  • мы же не иудеи - наши северные РОДы должны помогать друг другу ;)
    10:35
    01.02.2016
  • По поводу поддержки в борьбе с мигрантами я не совсем понял... Германия что, предложит нам все это миграционное стадо в России разместить? Если так, то этот бюргер ошибся страной... пусть едет в Пиндостан и там ищет сострадание и помощь...
    11:23
    01.02.2016
  • ЧИСТЫЙ мАРИЕЦ, вся беда в том что ( Германцы и англо -саксы) , нас за родню не считают... А северные народы в виде скандинавов - вообще превратились в "ОНО". Брэвика признали сумасшедшим. Арии Ирана порабощены исламом . И только 2 высших КАСТЫ ИНДИИ , остались носителями культуры и веры НАШИХ ПРЕДКОВ. И не надейтесь на Иран и тем более Китай. Надежда может быть только на генетическую память , которая заставит нас жить по людски и выбирать достойных правителей.
    11:29
    01.02.2016
  • Андрей Кондрашов, я тебе пишу а модератор меня банит, а общаться в одностороннем формате не хочу. Скажу лишь что я с тобой в корне не согласен!
    11:40
    01.02.2016
  • общался на днях с ребятами из Европы - из Швеции, Португалии, Англии. на вопрос "почему вы не любите русских?" ни один из них не сказал, что в действительности не любит нас. это молодежь 20-21 лет. зато они все твердили, что ненавидят американцев) думаю, молодежь в Европе не такая и глупая. тем более немцы - они культурные, воспитанные. если бы не европейские политики и СШП - было бы все мирно
    12:07
    01.02.2016
  • Степан Завгородний, полностью с Вами согласна в отношении Меркель и Шредера. Но при следующих выборах какие кандидатуры будут выдвигаться? Опять же Меркель и кто-то еще. Предполагать, что Меркель уйдет добровольно, невозможно. Если только "прокатят" на выборах. ИМХО.
    13:11
    01.02.2016
  • Надо закончить гейропе обнимушки с каклами,и ввести экономические санкции!!!Тогда Минск 2 решится быстро!И отпадёт надобность,в санкциях против РОССИИ!Но, к сожалению, гейропа сама под внешним управлением,как-бы она не пыжилась!!!
    15:18
    01.02.2016
  • Главным условием начала переговоров-разговоров должна стать категорическая отмена всех санкций. И не надо делать вид, что санкции нам больше на пользу, чем во вред.
    16:12
    01.02.2016
  • Галина Пигарева, Здесь собираются " КУХОННЫЕ ПОЛИТОЛОГИ " и окончательного ответа на свой вопрс ВЫ не найдёте. Вы можете обратиться в американский ГОС. ДЕП со своим вопросом, но и там как показывают события ПРЕДСКАЗАТЕЛИ НЕ АВТОРИТЕТНЫЕ.
    17:16
    01.02.2016
  • Alex Хаванский, тоже мне открытие. По роду деятельности приходится много общаться с иноземцами. К нам и молодежь едет - волонтерами, помогать немощным. За свои деньги, между прочим едут.
    17:55
    01.02.2016
  • ВИКТОР ФЕДОРОВ, так и будет. Деньги дадены в рост. Их придется отдавать, а чем? Натурой, понятно. Так что теперь хохлов будут кабалить по полной.
    17:58
    01.02.2016
  • Борис Бирючёв, Нельзя так категорически - в чем-то санкции и на пользу. Но их применение, естественно наносит и вред. Цель любых санкций - это или смена курса, или смена режима. Но, как правило все это не играет...пример-Корея или Иран, или Куба.
    18:00
    01.02.2016
  • а где президент германии????? он вообще мужик или что??? зачем он нужен то вообще??? если страной правит баба!!
    19:46
    01.02.2016
  • Аксель Хоп, мне тоже не открытие - это факт, который надо принять и понять. Если молодежь это понимает - впереди может быть нормальное будущее
    20:13
    01.02.2016
  • Акселю Хопу. Вы меня не поняли. Я не о пользе или вреде. Я о том, что переговоры-разговоры возможны только после отмены всех санкций, дискриминирующих и унижающих Россию.
    21:27
    01.02.2016
  • однажды в истории уже приняли политические решения в ...Мюнхене
    10:06
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.