Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Солдаты арабской коалиции погибли в Йемене от баллистической ракеты

Военная операция в Йемене (775)
Народное сопротивление в Йемене. Архивное фото
Баллистическая ракета была выпущена повстанцами-хуситами по базе Аль-Анад, где, как сообщил агентству Sputnik военный источник в провинции, солдат готовили к сражению за город Таиз.

САНА, 31 янв — РИА Новости. Повстанцы-хуситы в провинции Лахдж на юге Йемена выпустили баллистическую ракету по базе Аль-Анад арабской коалиции, погибли и получили ранения десятки солдат, в том числе граждане Судана, сообщил агентству Sputnik военный источник в провинции.

Хуситы. Архивное фото
Хуситы заявили, что сбили самолет-разведчик арабской коалиции в Йемене
База Аль-Анад, которая включает в себя аэропорт и учебный лагерь, считается крупнейшей в Йемене. Она перешла под контроль сил, лояльных президенту Абд Раббу Мансуру Хади, в августе 2015 года после ожесточенных боев с шиитскими повстанцами из движения "Ансар Алла" (хуситами).

"Машины скорой помощи везли погибших и раненых в Хуту и Аден. Большинство погибших — йеменцы из числа новобранцев правительственной армии и суданские военнослужащие из сил коалиции, их позиции подверглись прямому удару", — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что база Аль-Анад, где солдат готовили к сражению за город Таиз, была атакована при помощи баллистической ракеты "Точка". Большое число военной техники коалиции оказалось уничтожено.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция с 26 марта прошлого года наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы. Численность наземных войск, направленных для поддержки Хади, по некоторым оценкам, составляет более 10 тысяч человек.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 23 комментария
  • Павел из Сибири, да,но то,что ракета таки баллистическая,как внезапно и Искандер(в одной из модификаций),никто не отменял,учи мат часть
    14:01
    31.01.2016
  • Дмитрий M, Ракета комплекса «Точка» («Точка-У») представляет собой управляемую на всём протяжении полёта одноступенчатую твёрдотопливную баллистическую ракету.
    Вы пропагандистам ничего не докажете! Деньги то приплачены
    Они мне у же и про "методички" рассказали! И свои вероятные места проживания.
    И как им оплачивает "работу".
    Работу кстати достаточно плохо сделанную!
    14:33
    31.01.2016
  • Дмитрий M, тогда и мина, выпущенная из миномета-баллистическая...По траектории...
    14:37
    31.01.2016
  • Павел из Сибири, Ах да! Все баллистические ракеты. Должны выходить в космос и тама болтаться месяц!
    Мы то так то не знали!
    Пропаганда, она такая пропаганда...
    14:48
    31.01.2016
  • Павел из Сибири, вы бы тут своей неграмотностью в вопросе не трясли.Сходите хотя бы на Вики,почитайте,глядишь и вопросов глупых поубавится
    15:47
    31.01.2016
  • Если в Йемене научились проводить наведение ракеты типа Точка У на цель, чего не могла достигнуть даже Армия новой Украины так как там нужны специальные карты и знания причем карты надо получить для этой местности, что фактически мало вероятно.
    19:30
    31.01.2016
  • Серега Рабочий, я не про это... Просто зачем нагнетать-то? И так люди на нервах...
    22:13
    31.01.2016
  • Дмитрий M, как из вас снобизм сочится.... Ну, объясните мне, тупому, где безграмотность?
    22:14
    31.01.2016
  • Владимир Данилин, Что за идиотизм? Одна из возможностей этой ракеты наведение на цель, в процессе полета!
    Достаточно группы разведчиков со специальным лазерным оборудованием наведения. Вблизи объекта.
    Что и продемонстрировали хуситы в Йемене.
    Сбой в работе ракет на Украине. Можно понять только работой Российских средств РЭБ! Именно к ним в свое время побежал Стрелков!
    И да, Россия же не воюет на Даунбассе!
    Мы просто кормим и одеваем. Одну из областей Украины. За просто так!
    А еще у Россиян можно отобрать работу и отдать Украинцам. А россиянам зачем! Пусть от голода сдохнут....
    04:41
    01.02.2016
  • Серега Рабочий, а как же ЖЭУ? Думаешь не признали?
    09:32
    01.02.2016
  • Какое громкое название для саренных бочек, забитых порохом. )))
    09:57
    01.02.2016
  • alina roza, Кто же забудет старого "мистера вантуза"!
    11:13
    01.02.2016
  • Серега Рабочий, Очень любопытно!"Одна из возможностей этой ракеты наведение на цель, в процессе полета!"просветите,на каком этапе вы видите внесение изменений в работу дискретно-аналогового вычислительного устройства со стороны путём применения лазерного оборудования при глухом корпусе ракеты? Иллюминатор , через который осуществляется оптическая связь ГСП с приборами управления пусковой установки не в счёт-через него только проведение регламентных работ с ракетной и боевой частями ?Хочется выслушать мнение специалиста-ракетчика?
    11:47
    01.02.2016
  • Рафаэль Макаров, Советские поставки 50-летней давности
    11:59
    01.02.2016
  • "Точка" не имеет оптического канала наведения. Равно как и "группы разведчиков со специальным лазерным оборудованием наведения" (с) не имеют отношения к РЭБ.
    Не болтайте о вещах, о коих не имеете ни малейшего понятия.
    12:47
    01.02.2016
  • Серега Рабочий, Исходя из ваших слов Россия ведет на Украине гибридную войну, про за просто так скажу одну вщь когда был СССР вске кричали и что мы кормим эту Прибалтику и этот Кавказ, а Украина говорила зачем мы кормим Россию, но союз развалили под улюлюканье демократов это хорошо, что еще Лукашенко не послал нас, а то бы натовские танки стояли бы под Смоленском, так что хорошо хоть так, а насчет работы согласен все отдают лишь бы любимый Запад поставлял мерседесы и прочую колониальную продукцию для наших магазинов.
    13:10
    01.02.2016
  • Павел из Сибири, Да Вы правы , мина летит по баллистической траектории,а Калибры нет, и по этому их следовало называть крылатыми ракетами.
    20:29
    01.02.2016
  • Это вам не это, "Какое громкое название для саренных бочек," Помните как назывались машины которые метали камни в древнем Риме?
    20:32
    01.02.2016
  • В этом арабском замесе, когда все против всех, уже чёрт ногу сломит. Кто кого, где мочит, зачем - делящих власть столько, что смысл происходящего начинает ускользать.
    Люди тренировались, готовились убивать. Но убили их. Кошмар какой-то.
    01:25
    02.02.2016
  • Елена Туровская, восток дело тонкое.однако.
    12:54
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.