Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

The Independent: Эрдоган непредсказуем и может вторгнуться в Сирию

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Война в Сирии вошла в решающую стадию: правительственная армия побеждает оппозицию, которую поддерживают Саудовская Аравия и Турция. Анкара, недовольная провалом своих планов, может решиться на военную интервенцию, пишет The Independent.

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Турция может зайти крайне далеко в отстаивании своего влияния на события в Сирии, особенно сейчас, когда сирийский конфликт вошел в решающую стадию, пишет The Independent.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Spectator: Турция превращается в государство-параноика

"Развитие событий в ближайшие месяцы, вероятно, определит, кто будет победителем, а кто проигравшим в регионе. Правительственные войска сирийского президента Башара Асада продвигаются по нескольким фронтам под авиационным прикрытием России. Пятилетняя кампания турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана по свержению Асада с помощью действий вооруженной оппозиции, кажется, близка к поражению", — говорится в статье.

За последний год сирийские курды и их отряды народной самообороны проводят эффективные боевые операции против террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России). За это время курдам удалось взять под контроль половину территорий на границе Сирии и Турции и прервать линию снабжения боевиков. Курды продвигались по всем направлениям, закрывая северную часть Сирии от Турции на участке территории между Тигром и Евфратом. Однако Анкара уже определила "красную линию" и заявила, что не даст подразделениям перейти на западный берег Евфрата. Один из бывших лидеров сирийских курдов Омар Шейхмус, который в настоящее время живет в Европе, призвал курдов не переоценивать собственные силы и помнить, что Эрдоган непредсказуем, пишет издание.

Здания в селе в южном пригороде сирийского города Алеппо. Архивное фото
FP назвало условие, при котором Турция выйдет из группы по Сирии

Турция могла бы принять провал своей кампании как свершившийся факт и признать, что ей крайне сложно отправить свои войска  в северную Сирию на фоне протеста со стороны России и США. Однако если Анкара воспримет это как унижение, то она может решиться на военную операцию, полагает The Independent.

"Если бы лидером (Турции) был не Эрдоган, я бы сказал, что турки не вмешались бы военным способом (в северную Сирию), но поскольку у власти именно он, то, я думаю, они это сделают", – отмечает французский эксперт по международным отношениям Жерар Шалианд.

За Эрдоганом закрепилась репутация лидера, который "повышает ставки". Прямое военное вмешательство в Сирию будет рискованным, но, по мнению Жерара Шалианда, Эрдоган вполне способен на это, и даже Россия его не остановит. При этом некоторые лидеры курдов полагают, что если бы турецкий президент захотел вторгнуться в Сирию, то сделал бы это до того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24, пишет The Independent.

Пока в сирийской войне побеждает армия Асада при поддержке союзников в лице России, Ирана и Ливана, а тройка суннитских государств – Саудовской Аравии, Катара и Турции – проигрывает. Турция – последняя региональная сила, которая может изменить ход событий посредством открытой военной интервенции. Однако по-настоящему урегулировать сирийский конфликт могут только Россия и США, подчеркивает издание.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 70 комментариев
  • Просто сказочно! То есть, в мире признают, что Эрдоган непредсказуем, как обезьяна с гранатой, но при этом поддерживают его в нападках на Россию?.. Такое впечатление, что мир накрыла эпидемия безумия.
    11:10
    31.01.2016
  • ...помни измаил...
    11:09
    31.01.2016
  • в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, даже если они держатся за чеку дуэтом, обезьянами они от этого быть не перестают ))
    16:23
    31.01.2016
  • 161269 в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, глупость несусветная!! Что Вы пишете? Кто нас поддержит? И кто на это ООН сейчас, прости Господи, смотрит? Нас тут же обвинят в "агрессий против члена НАТО" и заварится такая каша - мама не горюй!! Все же этого только у ждут, чтобы мы сорвались.
    16:23
    31.01.2016
  • иван иванов в ответ пользователю 161269(показатьскрыть)
    161269, а мировой "гегемон" вроде бы и не при чём! потом каштаны соберёт!
    16:26
    31.01.2016
  • Это, для этого Эрдоган хочет встретиться с Путиным? Полгода мусолим, что Турция активный участник войны в Сирии. И вот только выходим на истинное положение.
    16:31
    31.01.2016
  • tsareww, не беспокойтесь , второго безнаказанного Су-24 не будет , время обниматься ушло настало время уклонятся )))
    16:32
    31.01.2016
  • Турки не посмеют....страх быть побежденными присутствует.
    16:34
    31.01.2016
  • 161269 в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, Да! И у него + очень удачное географическое расположение. Уж амеры -то точно впрямую не полезут, а потом радостно подберут то, что останется после этой свары. Т.ч. нашим надо включить мозг и убрать эмоции! Чего и всем тут присутствующим искренне желаю!
    16:38
    31.01.2016
  • Сибирячка, предыдущий мой коммент про обезьян мод. не пропустил))) Неужели цивилизация опять на деревья собралась?!
    16:42
    31.01.2016
  • Конечно может, это же приграничная ему страна, у него там свои интересы, точно как и русских на домбасе
    17:09
    31.01.2016
  • в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, да Бог с Вами )))) Посмотрите на фото, проанализируйте события: где турецкое "чудило" - и где цивилизация! ))) А граната в руке... пардон, в лапе, - это ещё не признак цивилизованного существа ))
    17:14
    31.01.2016
  • иван иванов в ответ пользователю 161269(показатьскрыть)
    161269, очень сложно будет делать вид, что ничего не случилось, когда наши самолёты сбивать массово начнут. вот это пугает! сшп давно нужна большая война, интересно осознают ли они, чем это может закончится?!
    17:25
    31.01.2016
  • Сибирячка, я говорю о его "большом брате" с гранатами везде где только можно) похоже мир накрыла эпидемия безумия, которая может привести этот мир опять на деревья!
    17:33
    31.01.2016
  • tsareww,
    США очень нужна новая "горячая точка". Предел мечтаний - с участием НАТО и России. Причем Россия - обязательно, США - обязательно в стороне, а остальные - чем больше, тем лучше.
    20:45
    31.01.2016
  • mavrmos, причем здесь Рим? Раскол церкви произошел в 1054 году, хотя свою историю ведет задолго до этого срока - еще в 4-м веке при блаженном Августине.
    Так что Рим - отдельно (западная - римско-каталическая - церковь), а Константинополь (Царь-град) - отдельно (православие).
    С такими амбициями лже-сулнана Эрдогана все шансы возродить православную столицу.
    11:26
    01.02.2016
  • Сибирячка, про Византийскую империю говорили, имели ввиду Константинополь как православную столицу. Эрдоган здесь каким боком в вашем комментарии?.
    11:48
    01.02.2016
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, Константинополь за свою многовековую историю побывал не только православной столицей. После захвата турками-османами в 1453 году, Константинополь (Стамбул) стал столицей Османской империи. Учитывая то, что Стамбул находится на территории современной Турции, а также учитывая имперские замашки и амбиции Эрдогана, сомнительно, что Стамбулу "светит" возвращение былого величия в статусе православной столицы. Скорее, Эрдоган, видящий себя во главе турков и ведущий агрессивную политику, уготовил ему в своих планах другую роль. Тоже столицы, но далеко не православной империи. Вот каким боком Эрдоган в моём комментарии )
    18:03
    01.02.2016
  • Сибирячка, на комментарий zapuha7458777 ("Шанс для возраждение Византии.") вы ответили : zapuha7458777, у "Императора" кишка тонка. "Не по Сеньке шапка, не по Реджепу - корона".
    Повторяю вопрос: каким боком здесь Эрдоган??? И zapuha7458777, и я говорим именно о Византии и Константинополе, а не о Османской империи (кстати, пришедших в этот регион гораздо позже и исторически прав на эту территорию не имеющие).
    20:16
    01.02.2016
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, повторяю: учитывая то, что Стамбул находится на территории современной Турции, а также учитывая имперские замашки и амбиции Эрдогана, сомнительно, что Стамбулу "светит" возвращение былого величия в статусе православной столицы.
    Стамбул - бывший Константинополь, столица Византийской империи. Город - тот же, территория - та же. Но в настоящее время управляет этой территорией мусульманин Эрдоган. Так понятнее?
    Скорее, было бы интересно узнать: в настоящей ситуации - на этой территории находится довольно агрессивное исламское государство, Стамбул - мусульманский город. В чём Вы усматриваете ШАНС для возрождения на этой территории православной Византийской империи? И каким образом, по-Вашему, это должно произойти?
    22:38
    01.02.2016
  • Сибирячка, вам про Фому, вы про Ерему. Вопрос закрыт.
    10:30
    02.02.2016
  • За младших отвечает старший.
    Турция член НАТО.
    Если фша не придержат зарвавшуюся шавку,
    и она развяжет вооруженный конфликт это
    будет означать нападение альянса.
    Что автоматически приводит к превентивному удару
    по главному члену нато - фша.
    03:31
    03.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.