Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

BI: Турция уже ничего не сможет сделать против российских самолетов

Инцидент с российским Су-34 (29)
Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия. Архивное фото
Сбив в ноябре российский Су-24, Турция утратила возможность "мстить" России за якобы нарушения воздушного пространства. На базе "Хмеймим" появился комплекс С-400, а российские бомбардировщики в Сирии теперь оснащены ракетами "воздух-воздух".

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Власти Турции в субботу заявили, что российский самолет якобы нарушил воздушное пространство страны. Как бы то ни было, ситуация такова, что "отомстить" Анкара уже не может, пишет Business Insider.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Эрдоган хочет встретиться с Путиным после инцидента с самолетом

В субботу МИД Турции заявил, что российский боевой самолет в пятницу нарушил турецкое воздушное пространство. В связи с этим в ведомство был вызван посол России в Анкаре. В Минобороны России это заявление назвали голословной пропагандой и подчеркнули, что ни российские ПВО в Сирии, ни сирийские РЛС нарушений границы не зафиксировали. 

В ноябре российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16, при этом Турция также заявляла о нарушении своего воздушного пространства. В результате и без того запутанная ситуация в регионе усложнилась и стала более непредсказуемой, отмечает Business Insider.

В дальнейшем Россия усилила авиаудары по району, над которым потерпел крушение ее самолет и который Анкара считает стратегически важным для себя, говорится в статье. Между тем у Турции почти не осталось возможности "отомстить" за российские бомбардировки, пишет издание.

Это связано с тем, что Россия разместила на базе "Хмеймим" зенитно-ракетный комплекс С-400, а также оснастила свои бомбардировщики в Сирии ракетами "воздух-воздух", указал турецкий военный эксперт Метин Гюрджан. "В результате Турция утратила способность в качестве независимого игрока изменять стратегическую ситуацию в Сирии как на земле, так и в воздухе", — приводит издание слова Гюрджана.

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 109 комментариев
  • Axan Mustafin, у вас странная логика - "НАТО" выросло - это показатель дружбы по вашему?))) А зачем России военные блоки? Россия не СССР, она конфликты не разжигает, в отличие от НАТО, она их только гасит и всюду наступает мир: Чечня, Осетия, Абхазия, Приднестровье, Крым...
    В случае ядерной войны Россия ответит лучшими в мире РВСН, четвёртой части которых хватит испепелить на планете всё.
    А насчёт друзей - так международная полтика - это вам не студенческие курсы с дружбой на века, как говорил лорд Палмерстон: "У Британии нет постоянных друзей и постоянных врагов, у Британии есть постоянные интересы".
    Интересы России - в дружбе с вменяемыми независимыми странами, с которыми она и строит БРИКС и ШОС.
    11:39
    31.01.2016
  • marat гали, нужен! Но сначала бы в Турции курдов к власти привести или вернуть Босфор, Дарданеллы, Константинополь и север Турции (Курдистан) России - как это было положено по договору Сайкса-Пико (1915), из-за которого Британская разведка с помощью русских либералов и отстранила непреклонного Николая Второго от власти.
    11:41
    31.01.2016
  • Александр Волк, Под крышей США почувствовали безнаказанность.
    12:07
    01.02.2016
  • игорь, вы опять всё перепутали, Кёнигсберг никогда не принадлежал Англии, поэтому Англия не могла никому его "выделить". Кёнигсберг принадлежал Германии, по по соглашению между США, Великобританией и СССР в феврале 1945 года Восточную Пруссию было решено отдать СССР, а Германию разделить на четыре оккупационные зоны.
    В феврале 1945 года Кёнигсберг традиционно был в составе Германии, да и сама Германия тоже))) "Завоевали" мы Кёнигсберг через два месяца после того, как он стал наш)
    12:11
    01.02.2016
  • Александр Волк, а это потому что турок всегда спасла Англия в 1854 году спасла и в 1877 спасла и в 1917 спасла и каждый рас от России
    12:16
    01.02.2016
  • Владимир Владимирович, Но ведь его завоевали в боях а не на бумаге. Если бы не завоевали, то он бы остался у немцев. И неважно хоть сто договоров подпиши
    13:15
    01.02.2016
  • Михаил Кальмин, 1915 год ? ты бы ещё Наполеона вспомнил м 21 веке говорить о 15 годе как минимум наиво не говоря о том чтоб Курдов к власти в Турции привести, в России Армян легче к власти привести чем сделать то что ты говоришь :)))))
    15:26
    01.02.2016
  • Наши друзья Армия с ВКС и Флот
    17:47
    01.02.2016
  • Зато они могут обстреливать сирийские города тяжелой артиллерией. Хотелось бы прочитать о том, что делается в этом направлении. А так же - когда разбомбят бетонную стену, которую Эрдоган воздвиг на территории Сирии?!!
    18:43
    01.02.2016
  • Andrey Minin в ответ пользователю shashenkov.oleg(показатьскрыть)
    shashenkov.oleg, ты сам-то понял, чего сказал, дитятя?))
    18:51
    01.02.2016
  • Pavel Frolov, согласен с Вами
    19:07
    01.02.2016
  • Заур Гусейнов, "болтать - не мешки ворочать", как известно, ты попробуй приведи армян куда-нибудь без России сначала, окончательно в Карабах, например))
    А курдам раздать оружие - как вьетнамцам в 1960-е - они Турцию на помойку вынесут до самого Ирака за полгода.
    22:40
    01.02.2016
  • игорь, сначала завоевали на бумаге, потом завоевали в боях, всё так и происходит в военных кампаниях, к чему писать очевидные вещи? Речь то не об этом, а о том, что если бы, например, британской или немецкой разведке удалось весной 1945 года ликвидировать Сталина и путём заговора привести к власти, например, Берию (который, по материалам заседания по нему после ареста, хотел отдать ГДР и объединить Германию), то всё завоёванное советской армией - Кёнигсберг и даже Прибалтика - вполне могли и не появиться в составе СССР. То есть сценарий 1917 года был бы реализован повторно.
    23:09
    01.02.2016
  • Владимир Владимирович, все это понятно. Но по этой логике должны выполняться договоры которые подписывал цезарь или македонский? Решил бы берия обьединить германию, ну и что с того? Он же был бы первым лицом страны. Таким же законным как и ленин сталин или все цари. И это было бы его решение. И англия сша подпись бы на этом решении не ставили
    00:56
    02.02.2016
  • shashenkov.oleg в ответ пользователю Andrey Minin(показатьскрыть)
    Andrey Minin, Выучи для начала великий Русский,тогда начнёш понимать ,что нибудь,а уж потом корябай здесь свои писквили! Для "особо интеллектуальных" ,я по дырку от бублика тебе написал! P.S. Если я дитятя,то тебя ещё в планах даже нет!
    05:22
    02.02.2016
  • игорь, ну, если по вашему законность власти может устанавливаться путём вооружённого переворота - то какая разница вообще кто где какие подписи ставил или не ставил? Тогда всё решает сила.
    11:37
    02.02.2016
  • Владимир Владимирович, именно так, сила. Так всегда было есть и будет.
    12:06
    02.02.2016
  • игорь, тогда к чему ваши пустые разглагольствования типа "Михаил Кальмин, Вернуть? А разве курдистан и константинополь были уже в России?" Какая разница что где у кого было или не было, если всё решает сила? Например (например!), если вооружить курдов, как справедливо уже написал выше пользователь Михаил Кальмин, то "они Турцию на помойку вынесут до самого Ирака за полгода". А потом могут и в состав России попроситься, как Осетия, Абхазия, Крым...
    То есть смысл ваших двухсуточных вопросов здесь по поводу географической и договорной тематик окончательно потерялся после вашего вполне верного утверждения о том, что всё решает сила)
    12:23
    02.02.2016
  • Владимир Владимирович, если бы здесь было заседание совета или совещание у президента, то можно было говорить -какой смысл? Здесь на сайте нет никакого смысла. Это просто для людей развлечение. И если курдистан войдет в состав РФ, то от написанного мною-вами это не зависит. Но если человек написал вернуть, то у меня возник естественный вопрос про это. Написал бы забрать, все было бы понятно
    13:53
    02.02.2016
  • игорь, для вас нет никакого смысла на сайте, я понял вашу мысль.
    16:35
    02.02.2016
  • Владимир Владимирович, для всех нет этого смысла. Конечно, можно придумать смысл, но именно придумать. Я вот смотрю футбол, получаю удовольствие или наоборот огорчаюсь. Но есть ли в этом смысл? Мне кажется нет, просто досуг
    18:57
    02.02.2016
  • KKK в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, насчёт футбола - полностью с вами согласен. Насчёт обсуждения исторических вопросов - не согласен. Потому что эти вопросы ужасно дорого обошлись России в ХХ веке... "Страна невыученных уроков" ни силы, ни счастья обрести не может. Поэтому смысл в данном случае - в поиске правды...
    20:12
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.