Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

КНР: патрулирование эсминцем ВМС США в Южно-Китайском море незаконно

Операция США в Южно-Китайском море (61)
Пекин. Архивное фото
Иностранные военные корабли, которые входят в территориальные воды Китая, должны получить на это разрешение правительства КНР, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Эсминец ВМС США USS Curtis Wilbur, по ее словам, этот закон нарушил.

ПЕКИН, 30 янв — РИА Новости, Иван Булатов. Патрулирование близ архипелага Парасельских островов, проводимое эсминцем ВМС США, является незаконным, для таких действий необходимо разрешение китайских властей, заявила в субботу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Ракетные эсминцы ВМС США. Архивное фото
WSJ: США снова послали эсминец в Южно-Китайское море, бросая вызов КНР
Ранее представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис сообщил, что эсминец ВМС США USS Curtis Wilbur приблизился к острову Тритон архипелага Парасельских островов на расстояние 12 морских миль в рамках операции по охране свободы навигации, отметив, что в указанном районе кораблей КНР не было. Он также добавил, что эта операция "стала вызовом КНР, Тайваню и Вьетнаму, пытающимся ограничить права и свободы навигации".

"Согласно соответствующим положениям "Закона КНР о территориальных и смежных водах", иностранные военные корабли, которые входят в территориальные воды Китая, должны получить на это разрешение правительства КНР", — говорится в комментарии Хуа Чуньин, опубликованном на сайте ведомства.

"Американский военный корабль нарушил соответствующий закон КНР, самовольно войдя в территориальные воды Китая", — подчеркивается в тексте.

По словам Хуа Чуньин, китайская сторона на основании закона приняла соответствующие меры по отношению к американскому кораблю, взяв его под наблюдение и оповестив его экипаж.

"Мы настаиваем, чтобы США уважали законы Китая, делали больше для развития взаимного доверия и стабильности в регионе", — отметила Хуа Чуньин.

В среду глава Тихоокеанского командования ВМС США адмирал Гэрри Харрис заявил, что Соединенные Штаты настаивают на необходимости соблюдения международных правил свободы навигации в Южно-Китайском море.

В четверг Хуа Чуньин заявила, что Китай продолжит придерживаться принципа охраны свободы навигации и развития Южно-Китайского моря.

У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что ряд стран, таких как Филиппины и Вьетнам, сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе. В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке оспорили в Международном трибунале по морскому праву претензии Китая на ряд районов в Южно-Китайском море, однако официальный Пекин категорически отверг возможность решения таких вопросов в международном арбитраже.

Читайте подробности в сюжете "Операция США в Южно-Китайском море" >>

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • А ракету рядом с эти эсминцем запускать не пробовали ?
    15:35
    30.01.2016
  • Нужно китайцам в аренду дать "Хибины"...
    15:38
    30.01.2016
  • Если Китай считает, что корабли США нарушили границы Китая, то почему не принимали резких движений по вытеснению кораблей США? Надо было открыть предупредительный огонь и вынудить корабли США покинуть территорию Китая.
    16:00
    30.01.2016
  • Тренируйтесь уничтожать нарушителей пока они в малом количестве! Если будут возмущаться - извиняйтесь, как это часто делают в США.
    16:04
    30.01.2016
  • КНР в рамках операции по "охране свободы навигации" нужно отправить свой фрегат в Лос-Анджелес.
    16:15
    30.01.2016
  • толи еще будет!пока что нибудь не предпримут,ничего не изменится.типа,как наши навал делали около крыма,пиндосы теперь боятся к крыму подходить.
    16:21
    30.01.2016
  • ни в коем разе не призываю к войне но!... только слепой и глупый человек не понимает того что штаты жаждут ее и к сожалению они не успокоятся, рано или поздно их придется усмирять как бешеных псов, дк может лучше раньше? или подождем пока ситуация дойдет до ручки?
    16:22
    30.01.2016
  • Сергей Кива, достаточно ракету навести с включенным радаром,как бабка отшепчет.
    16:23
    30.01.2016
  • pascal1959 в ответ пользователю ибн Борис(показатьскрыть)
    ибн Борис, Или уже снаряженный СУ, как в Черном море.
    16:36
    30.01.2016
  • pascal1959 в ответ пользователю Феликс(показатьскрыть)
    Феликс, Так может на АЛИ сами потом будем покупать, дешевле будет.
    16:38
    30.01.2016
  • Это очередное китайское последнее предупреждение...
    16:43
    30.01.2016
  • Viktor Ismagulov, ...отметив, что в указанном районе кораблей КНР не было.
    Какие ещё комментарии нужны?
    17:06
    30.01.2016
  • Пускай китайцы "попатрулируют" США.
    17:13
    30.01.2016
  • Красивые лужайки на фото.. Скоро все разногласия Китая и США будут утрясены. Ну не хватает сил у США, на все мировые гадюшники, которые они поразводили, даже у укропов тактику переняли:- Путин коррупционер! Тявкнули и в тину! А на Обама убийца- твердят не согласны! И всего то- не согласны! так и с Китаем, то Китай будет не согласен, то штаты- будут не согласны. Вот так и помирятся.
    17:22
    30.01.2016
  • Эсминец ВМС США USS Curtis Wilbur в территориальных водах Китая, обеспечивает интересы безопасности США.
    Не понятно чего паникуют страны Востока.
    Просто надо Китайским войскам в качестве дружеского жеста высадить военно-морской десант в Нью-Йорк и Вашингтон для обеспечения собственных интересов безопасности.
    17:29
    30.01.2016
  • Китайцы не могут проявить решительность, и никогда этого не сделают, слишком велика взаимозависимость китайской и американской экономик. И если пойдут на решительные действия, то очень не скоро.
    17:41
    30.01.2016
  • Поиграли бы самолетиком, говорят помогает от наглых америкосов!
    17:50
    30.01.2016
  • Феликс в ответ пользователю pascal1959(показатьскрыть)
    pascal1959, Угу. И работать они будут так же надёжно, как китайские часы..
    19:47
    30.01.2016
  • Совсем янки обнаглели,ни с каким законодательством не хотят считаться кроме своего.Янки от других требует исполнения международного законодательства,а сами его не выполняют.Это поведение америанцев ни в какие ворота не лезет.
    20:50
    30.01.2016
  • domax1111, лучше раньше пока европа разрознена...
    22:08
    31.01.2016
  • обьявить о Российско- Китайских учения в данном квадрате а сроков не называть))) дешево и сердито)) а если появится так ослепить как кука и всё!!! будет вполне законно
    22:12
    31.01.2016
  • Сергей Кива, согласен с Вами. Стоило Ирану выпустить несколько ракет в опасной близости от американцев сразу умолкли. Они не идут на рожон когда не чувствуют поддержки. Тем более с Китаем.
    08:41
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.