Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Independent: Россия шокировала Запад передовыми вооружениями

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик ВКС РФ Су-34 с модулями РЭБ Хибины на законцовках крыльев взлетает с авиабазы Хмеймим, Сирия. Архивное фото
На Западе в последние десятилетия со снисхождением смотрели на развитие российской военной техники, но недавно вынуждены были признать, что успехи Москвы в обновлении ВПК "невероятны", пишет Independent.

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Россия вызвала шок на Западе и в Израиле использованием высоких технологий для создания военной техники, пишет Independent.

Еще недавно западные военные чиновники со снисхождением говорили о том, что российская  стратегия и военная техника устарели, что ракеты, которые используют российские ВВС, "более тупы, чем умны", и что российский ВМФ "скорее ржавый, чем пригодный". Но то, что увидел Запад в Сирии, вызвало у него настоящий шок, говорится в статье.

Точечные авиационные удары по укрытиям и складам ГСМ в провинции Идлиб
Defense News: в Сирии Россия показала новые возможности своего оружия

Российские истребители временами делали больше вылетов в день в Сирии, чем силы коалиции во главе с США производили за месяц, а силы российского военно-морского флота запустили ракеты из Каспийского моря на расстояние более 900 миль. Командующий армией США в Европе Бен Ходжес недавно заявил, что успехи России в "развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине… невероятны". По мнению командующего ВВС США в Европе генерала Фрэнка Горенца, Россия собирается установить в Крыму и Калининграде такие комплексы воздушной обороны, которые крайне осложнят НАТО обеспечение безопасного доступа к некоторым районам, в частности в Польше, напоминает издание.

Израиль, как пишет Independent, также с тревогой смотрит на развитие военной мощи России, поскольку опасается, что российские передовые вооружения в итоге сможет получить Иран, который воспринимается Израилем как "угроза для существования". В частности, Тель-Авив обеспокоен тем, что Тегеран может получить зенитный ракетный комплекс С-400, говорится в статье. 

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймимв Сирии. Архивное фото
Аналитик: именно Россия, а не США, обратила ИГ в Сирии в бегство

Российское присутствие в Сирии стало фактором, который изменил ситуацию. Сейчас происходящее в Сирии, по большой части, зависит от президента России Владимира Путина, пишет Independent.

Как отмечает издание, в начале операции в Сирии Россия использовала старые и новые вооружения вперемежку. Теперь новейшая техника, в частности многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, используется гораздо чаще, поскольку более старые Су-25 могут быть более уязвимы для переносных зенитных ракетных комплексов, которыми, как подозревает Москва, Турция и Саудовская Аравия снабжают суннитских повстанцев. 

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 105 комментариев
  • первоочередным условием была помощь Асаду(легитимному президенту), второстепенным была демонстрация вооружения ВС РФ. чтоб не повадно было. это был сигнал западным "партнёрам" что у России с обороной всё в порядке.и то что не стоит со своей демократией к нам лезть.
    11:43
    30.01.2016
  • а где же их хвалёная контрразведка? ведь Россия не с полочки взяла новое вооружение? зря хлеб едят и херес пью импортные "джэймсбонды"
    11:46
    30.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, ерунду пишете.Иджис сейчас по TTX перехватывать ракеты дальностью до 5000, а это значит что Тополи , Ярсы, Воеводы ему не по зубам.Это при условии, что они честно проводили испытания, а именно не навешивали радиомаяки на на учебные цели.
    20:55
    31.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколько ничтожны твои возможности изменить других
    21:02
    31.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, Су-34 - это не модификация. Это совершенно другой самолет и является не истребителем, а истребителем-бомбардировщиком, который специализируется по уничтожению наземных целей, но при необходимости вполне на равных может принять участие в ВБ
    21:15
    31.01.2016
  • Vyacheslav Ermolaev,
    Угу. По состоянию на 2014 год осуществлено 29 успешных захватов целей[7].
    6 ноября 2007 года: впервые был выполнен успешный перехват групповой баллистической цели. Обе цели были уничтожены в результате прямого попадания ракет SM-3 за пределами земной атмосферы, на высоте около 180 км. Огонь велся с ракетного крейсера типа «Тикондерога» USS Lake Erie (CG-70)[en] под управлением «Иджис» версии 3.6.
    21 февраля 2008 года ракета SM-3, выпущенная с ракетного крейсера USS Lake Erie (CG-70) в Тихом океане, поразила аварийный разведывательный спутник USA-193 на высоте 247 км.
    24 июня 2008 года: успешные испытания ЗУР SM-6[8].
    5 апреля 2011 года: успешный перехват баллистической ракеты промежуточной дальности[4].
    6 ноября 2014 года: одновременный перехват двух крылатых и одной баллистической ракеты над Тихим океаном. Стрельба велась с ракетного эсминца типа «Арли Бёрк» USS John Paul Jones (DDG-53) в районе Гавайских островов[7].
    Основным компонентом системы национальной ПРО США является наземный комплекс перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории, известный как Ground-Based Midcourse Defense (GBMD). Этот комплекс состоит из системы РЛС раннего предупреждения и сопровождения, отслеживающих перемещение целей в космическом пространстве, и противоракет шахтного базирования Ground-Based Interceptor (GBI). Поражение целей — баллистических ракет и их боевых частей — осуществляется тараном на встречном курсе.
    GBMD способен перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты. Радиус действия комплекса де-факто ограничен только возможностями радаров космического слежения, и с введением в строй мобильного радара морского базирования комплекс приобрёл потенциальную способность поражать космические объекты в любой точке земного шара.
    22:06
    31.01.2016
  • Vyacheslav Ermolaev,
    Прошу внимательней знакомиться с моими сообщениями.Видать, столь сильно желание к чему-либо придраться, что начинаете придумывать. Вот мое сообщение:
    "Так и есть. Спецслужбы используют журналистов и СМИ, чтобы усыпить бдительность противника. В статье упоминается Су-34 как сверхсовременный истребитель-бомбардировщик, однако он разработан еще в советские времена в 80-ых годах прошлого века" . То есть Су-34 мною назван истребителем-бомбардировщиком, а не истребителем..
    К тому же я нигде и не сообщал, что Су-34 - это модификация. Но сообщал про модификацию Су-34 - так что Ваши утверждения ложны.
    22:24
    31.01.2016
  • Запад как всегда глуп и через чур практичен. Достаточно хорошо разобраться в истории, что бы таких шоков не было. Для них расходы на вооружение это бизнес, а для нас возможность существования. Не было бы у нас армии раздавили бы еще в гражданскую, я уж не говорю про Великую Отечественную.
    00:21
    01.02.2016
  • Олег Мулюкин, Господин хороший!."- Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
    01:20
    01.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, а с чего морской радар постоянно чинится?
    02:25
    01.02.2016
  • Статья отличная , поднимает настроение и вызывает гордость за Россию . Путин молодец , теперь займись коррупцией , а народ тебя поддержит .
    05:38
    01.02.2016
  • Правители Израиля люди умные и понимают, что Россия фактически спасает государство Израиль от боев с ИГИЛ.

    ИГИЛ сильнее и злее любых вооруженных сил арабских государств. С арабскими государствами государство Израиль может договориться о мире. Но никакое государство не договорится о мире с ИГИЛ.

    Опасны или российские системы ПВО для Израиля? Если Израиль закупит такие системы, то они будут для него весьма полезны.

    Именно Россия в составе СССР добилась создания государства Израиль. Именно в России евреи и иудеи имеют полные гражданские права и все возможности для успешной деятельности. Только одна страна в мире имеет еврейскую автономию. Это Россия. Вопрос: так почему же мудрые израильские евреи поступают так глупо и до сих пор не имеют дружбы и союза с Россией?
    07:50
    01.02.2016
  • Владимир Сталин, Они же все из фейсбука берут)))
    08:18
    01.02.2016
  • Запад удивляется нашему вооружению? Это же вооружение у нас были еще 50 лет назад.
    10:01
    01.02.2016
  • Удивляют две вещи: Ваше странное инкогнито и Ваша, как я полагаю, намеренная неосведомленность и предвзятость. Поговорим о втором. Резкое, и не в нашу пользу, сокращение стратегических вооружений России было произведено благодаря откровенно предательской и близорукой политике Горбачёва и Ельцина. И только с приходом во власть Путина армия и флот начали возрождаться. Правда, и здесь не обошлось без потери времени иразрушений в период сердюковщины. Но это вина, прежде всего, г-на Медведеа, который вытащил его на эту должность, и г-на Зубкова, чьим зятем является данный персонаж, начинавший грузчиком в мебельном магазине.
    10:25
    01.02.2016
  • Лучше тогда АРМАТУ купить вместо лады и парковаться где хочу ! ))
    11:04
    01.02.2016
  • Петр Иванович Король,
    Правители Израиля люди умные и сделали все, чтобы уничтожить ИГИЛ с помощью России и Запада. Как только ИГИЛ в июле прошлого года объявил Израиль своим врагом, то буквально через месяц нашим парням главстерхом уже был дан приказ ехать в Сирию и бомбить супостатов.)))
    18:17
    01.02.2016
  • kostya77,
    Новейшие системы постоянно совершенствуются - тут ничего необычного нет. Было время - несколько лет назад- нас убеждали, что ПРО США бесперспективны и они ничего не добьются, ибо постоянные промахи и неувязки. Но наступил момент, что система надежно заработала. То же самое у нас - пока запускали собачек в космос, то были постоянно аварии, но со временем наладили процесс и советские люди, советский человек Гагарин впервые покорил космос!! Но время наших побед ушло - все-таки надеюсь, что не безвозвратно.
    18:24
    01.02.2016
  • Феликс Иовель,
    Договор о сокращении стратегических вооружений СНВ-3 подписан Ельциным?? Удивительно - он восстал из гроба? Лихо!! Авианосец "Адмирал Горшков" Индии за 1 доллар продал Ельцин?? 12 БЖРК до конца срока их эксплуатации уничтожил Ельцин??? Порадовался торпедированию и гибели атомной подлодки "Курск" с экипажем на борту Ельцын?? Сердюкова поставил поднимать авиацию на сверхсовременный уровень Ельцын?? Само правительство и в том числе господина Медведева премьером назначает Ельцын или тот все-таки выполняет волю Путина??? Чубайса в Роснано поставил Ельцын?? Так что вся заслуга в совершенствовании российского вооружения и поднятия оного на недосягаемую для противника высоту принадлежит, естессно, Велыкому Путину вместе с Чубайсом, Вексельбергом, Сердюковым, Васильевой и прочими великими инноваторами!! Уря-я, господа!!
    18:38
    01.02.2016
  • brotherural,
    Где хочу не получится - заглохнет - как на параде - слишком современная техника - путинских времен изделие - точно так же, как и Булава, как роскосмосовские спутники с постоянными авариями - как сверхсовременный космодром "Восточный"...))
    Лучше Т72 или Т90, можно в крайнем случае Т34 или "ИС-2" - хоть комфорту маловато, но зато надежно)))
    20:46
    01.02.2016
  • Владимир Сталин, найдется,,,,
    23:30
    01.02.2016
  • Феликс Иовель, Вооружение и боеспособность наших вооруженных сил поражает, но такое создать за два года не возможно, для этого надо десятилетия. Может специально держали Сердюкова, что б иностранные разведки думали о развале, а под прикрытием глупостей Сердюкова, делали свое дело.
    11:05
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.