Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

WSJ: США снова послали эсминец в Южно-Китайское море, бросая вызов КНР

Операция США в Южно-Китайском море (61)
Ракетные эсминцы ВМС США. Архивное фото
Маневры эскадренного миноносца "Кертис Вилбур" вблизи архипелага Парасельских островов направлены против "чрезмерных территориальных притязаний" Китая, Тайваня и Вьетнама, пишет деловое издание Wall Street Journal.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Американский эсминец "Кертис Вилбур" (USS Curtis Wilbur) начал патрулирование вблизи спорных островов в Южно-Китайском море, сообщает The Wall Street Journal.

Корабль в Южно-Китайское море. Архивное фото
Адмирал: США настаивают на свободной навигации в Южно-Китайском море
По словам собеседника издания, неназванного чиновника Пентагона, эксадренный миноносец ВМС США приблизился к территории острова Тритон архипелага Парасельских островов на расстояние 12 морских миль в рамках операции, направленной на защиту соблюдения принципа "свободы навигации" в Южно-Китайском море.

"Операция в защиту свободы навигации" — это серия маневров боевых кораблей американского флота, направленных против "чрезмерных", по мнению Вашингтона, морских притязаний Китая, острова Тайвань и Вьетнама на омывающие архипелаг Парасельских островов воды, отмечает газета.

Вид из окна военного самолета на острова Спратли в Южно-Китайском море
Китай осуждает действия, подрывающие его суверенитет
ВМС США отправили "Кертис Вилбур" на патрулирование, не предупредив ни одного из претендентов на спорные острова о начале операции, добавляет издание. По словам чиновника, патрулирование продлилось около трех часов, в зоне проведения маневров судов ВМС Китая замечено не было.

В октябре 2015 года США направили эсминец в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша (Спратли), которые Китай считает своими. МИД КНР выразил протест США, заявив, что эти действия нарушают суверенитет Китая. США заявили, что и впредь будут плавать везде, где разрешает международное законодательство, чем дали понять, что не признают суверенитет Китая над островами — в противном случае речь шла бы о заходе кораблей США в территориальные воды КНР без разрешения.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 47 комментариев
  • пендосы в агонии , не знают уже что сделать , их детище ИГ уже провалилось как в прочем и укры нацисты теперь метаються и движение наводят но уже это выглядит беззубо и смешно , Россия уже показала как нужно вести с их кораблями и самолётами у наших границ и даже сбитый ударом в спину наш самолёт в Сирии турками лишь усилил нашу мощь в регионе и теперь турки голову бояться сунуть в подконтрольный нам регион и понимают что попытка сбить второй раз повлечёт полное уничтожение военновоздушных сил Турции
    10:03
    30.01.2016
  • Amateur Investor, аминька ты теперь и здесь у всех куриш?
    Иногда рот хоть поласкай, а то заболееш.
    10:23
    30.01.2016
  • Обезьяна скребёт на свой хребёт.
    13:26
    30.01.2016
  • Пусть китайцы попросят Россию прислать туда наш сторожевик, он устроит этому эсминцу ещё один навал, как в Чёрном море при СССР, проблема будет решена быстро и эффективно. Шучу, конечно, хотя было бы неплохо.
    13:39
    30.01.2016
  • топите уже эти утюги,наши маленькие жёлтые соседи!
    13:49
    30.01.2016
  • Идиотизм звездно-полосатых кретинов действительно зашкаливает.
    Тупей США/америки страны точно нет и никогда не было !
    14:16
    30.01.2016
  • Петр Иванов, это враки с российских военных форумов. Сушка, которая имитировала атаку на USS Donald Cook; была безоружная.
    14:31
    30.01.2016
  • Это как ?Китайский Леопольд выходи на бой ?
    15:31
    30.01.2016
  • Нигер послал - с него и спрос
    15:34
    30.01.2016
  • Вся эта военная мощь нужна для другого - не дать доллару рухнуть!

    в Китае больше всего долларов в мире. Воевать с теми от которых живет их страна не будут никогда! Так, повыпендриваться, попиариться. но не доказывать свою свободу военными способами.
    19:17
    30.01.2016
  • Amateur Investor, ну ты даёшь, донатор!
    20:35
    30.01.2016
  • Amateur Investor, опять всё перевираешь, откровенный. Опять меняешь регионы, действующие стороны и смысл разговора. Это я к тому, что в одной из веток ты сказал, что минусуют тебя за честность. Давай, донатор.
    20:40
    30.01.2016
  • Amateur Investor, перевираешь! Разговор шёл о китайцах. Или ты сам ничего уже не понимаешь?
    20:42
    30.01.2016
  • Amateur Investor, врёшь. Она средства РЭБ несла. А Дональд всё равно убежал.
    20:46
    30.01.2016
  • Китай - не Ирак, он может и ракетами...
    21:03
    30.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, "Пригласите тогда их к себе Сибирь охранять!", так они уже охраняют, Вы думаете технологии просто так передаются.
    22:11
    30.01.2016
  • Amateur Investor в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, а налоги они кому платить будут? И за "ПЛАТОН" тоже...
    22:56
    30.01.2016
  • когда в спор вступает 3-й он и остается виноват)
    01:05
    31.01.2016
  • будет как и всегда: "Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов? Крепко тебя целую, всегда твой Джонни".
    Только "корыто" Китайское будет.))
    10:58
    31.01.2016
  • Amateur Investor, а ты видать, один из пилотов этой сушки, если всё знаешь?
    20:25
    31.01.2016
  • Amateur Investor, конечно должен, но лучше инопланетяне, чем янки.
    20:27
    31.01.2016
  • Amateur Investor, О как! Безоружный старичек СУ испугал передовой Дональд Кук, что экипаж судна подал рапорты на переводы и увольнения!)))) И всего то - имитация)))
    03:31
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.